{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

Личный бренд: уровни и основные этапы его построения

Пожалуй, почти каждый специалист какой-либо сферы деятельности слышал о таком понятии как «личный бренд». В целом, он нужен, чтобы формировать о конкретном эксперте и его деятельности определённое мнение и отношение к нему со стороны аудитории.

Чтобы стать узнаваемой личностью, не надо быть супер выдающимся или талантливым человеком. Достаточно проявить свою уникальность, которой каждый из нас награждён от природы. И ещё в большей степени, чтобы личный бренд (ЛБ) заработал, нужны понимание, что это такое, и чёткая стратегия его создания.

Работая над новой образовательной социальной сетью AskHow, хотим подчеркнуть, что мы, как никто знаем, как погружаться в сферу личного брендинга. Далее как раз поговорим более подробно на эту тему.

Что такое личный бренд?

Личный бренд – это целостное восприятие конкретного человека через его знания, экспертность, опыт, действия, поведение и внешность.

Смысл построения личного бренда не только в том, чтобы быть популярным, но и получать заслуженную выгоду в чём бы то ни было. Например, денежную. Люди с личным брендом зарабатывают большие деньги и постоянно повышают этот показатель.

Зачем и кому это нужно?

Есть несколько весомых причин для того, чтобы сделать себя узнаваемой личностью:

• Получать более высокий доход.

• Чтобы нести в массы людей крутые, неординарные и полезные идеи.

• Обеспечить более быстрое развитие своего бизнеса.

• Быть узнаваемым, а значит, иметь возможность получать приглашения в другие проекты. • Чтобы закрывать с помощью личного бренда возражения клиентов. Как правило, люди покупают у тех, кому доверяют, а известным людям доверяют больше, что и оправдано.

• Получать новые партнёрства, потому что с человеком-брендом, если он подходит по образу и ценностям, хочется сотрудничать. Личный бренд очень быстро можно продвигать в социальных сетях, потому что там собираются огромные аудитории, и это уникальная возможность для объединения людей разных континентов. Личный бренд нужен практически всем.

Но в особенности его рекомендуется развивать:

• любым экспертам и помогающим практикам,

• предпринимателям,

• маркетологам,

• фрилансерам.

Построение ЛБ происходит в несколько важных этапов, но о них поговорим чуть ниже.

Уровни личного брендинга

Каждый человек может быть брендом, и более того он уже транслирует его на том или ином уровне. Чтобы разобраться в этом моменте, достаточно проанализировать, как вы ведёте социальные сети и проявляетесь в жизни. Можно выделить шесть таких уровней:

1. Красивые фотографии и видео. Например, блоги путешественников могут стать популярными лишь только за счёт красивых фото и видео. Также под этот уровень брендинга могут попадать блоги фотографов, которые просто выкладывают свои работы. И в принципе, любой другой человек, который показывает свою жизнь через красивые картинки, имеет право получить славу и известность именно через визуал и эстетику.

2. Увлечения и дела. Куда вы ходите, чем занимаетесь, что делаете – это ваше движение в жизни. Здесь вы, безусловно, тоже сможете собирать свою большую армию поклонников.

3. Умения. И это будет что-то, что уже как-то отличит вас от остальных. Вас запомнят, если вы покажете, например, как вы приводите себя в идеальную форму, а, возможно, круто рисуете картины или любите писать красивые тексты.

4. Ценности. Это более глубокий уровень проявления себя. Ценностей много, но, а что отражает именно вас? Нужно определить свой набор ценностей, и постараться при каждом взаимодействии со своей аудиторией передавать ей их. С высокой вероятностью получится так, что одни люди уйдут из вашего блога и окружения, а другие, наоборот, с удовольствием обратят на вас ещё больше своего внимание.

5. Концепция «Я – личность». То, как и что вы говорите, как выглядите и что транслирует, ваши реакции на те или иные вещи, взгляд на жизнь в целом – всё это показывает вашу личность. Одной аудитории вы будете близки по духу, а другой будет с вами не по пути. И это абсолютно нормально. Нравиться всем необязательно.

6. Миссия. Если помимо предыдущих пяти уровней проявления вы ещё добавляете этот в свой блог, то можно смело сказать, что вы активно работаете над своим личным брендом. На этом уровне вы можете вести за собой людей через свою идею улучшения этого мира. Миссию важно правильно транслировать через окружение, поведение, ценности и свои способности.

Таким образом, шесть уровней трансляции бренда позволяют строить действительно сильную и узнаваемую личность!

Этапы построения личного бренда

У каждого человека есть конкретный потенциал, который он раскрывает в течение жизни. Кому-то удаётся сделать это на 100%, кому-то наполовину, а кто-то так сильно сомневается, что даже и не начинает раскрываться. С развитием личного бренда трансформация неизбежна.

И вот основные этапы его построения.

1 этап – Позиция и образ.

Сюда входят ответы на такие вопросы: Что полезного я могу дать этому миру? Каким способом? Также важно продумать свой внешний и ментальный образы. Подумайте также о ваших весомых отличиях от конкурентов. Здесь должна быть обозначена какая-то уникальная черта всей вашей деятельности.

2 этап – SWOT-анализ.

На этом этапе важно проанализировать свою личность через её распаковку на предмет сильных и слабых сторон, характера, достижений, умений, знаний и многого другого.

3 этап – Целевая аудитория.

Это те люди, которые платежеспособны и готовы покупать именно у вас. Целевая аудитория не может включать всех людей мира. Это должны быть люди, желательно обозначенные конкретным полом, возрастом, деятельностью и интересами. Люди целевой аудитории имеют определённые проблемы, которые помогает решить ваша экспертность.

4 этап – Уникальное торговое предложение (УТП).

Это основная идея вашего предложения, которая несёт в себе определённые особенности. Они преимущественно отличают вас от конкурентов.

5 этап – tone of voice.

Это про общение со своей аудиторией. К ней можно обращаться как на «ты», так и на «вы». Но эти обращения могут подразделяться на более дружелюбные и более официальные «ты» и «вы». Какое общение ближе вам, то и выбирайте.

6 этап – Оформление блога.

Блог для продвижения ЛБ должен быть оформлен стильно и понятно. Любой посторонний человек, заходящий на ваш аккаунт, должен за небольшой промежуток времени с лёгкостью определить, насколько ему в блоге интересно и хочет ли он здесь оставаться надолго.

Важно знать, что, если вы решили завести более одного блога, то нужно будет вести разные соцсети в одном стиле. Это необходимо делать, чтобы у людей не нарушалось восприятие о вас.

Ещё один момент: развитие личного бренда – это навсегда. Его нельзя построить один раз и забыть. Всё равно периодически будут требоваться какие-то обновления вашего образа.

Общие рекомендации по построению личного бренда

Как уже понятно из выше сказанного, личный бренд – это постоянное развитие и поддержание своей деятельности и создаваемого образа. После основания какого-то одного блога, начинайте думать о выходе за его пределы. В личном бренде всегда есть необходимость масштабирования. Выходите со своими проектами и работой в реальную жизнь, если вы всё ещё не там.

Далее, хочется сказать, что, если вы вдруг по каким-то причинам не можете вести социальные сети, то старайтесь предупреждать подписчиков об этом. Дело в том, что люди очень быстро найдут замену. Особенно это касается на начальном этапе развития своего бренда.

Ещё одна из весомых рекомендаций – это то, что желательно на регулярной основе нести пользу людям через любые свои трансляции. Это могут быть не только знания, экспертность, но и собственный опыт и жизненный пример.

И подумайте над тем, что вам хотелось бы сделать для своего бренда нового и интересного. Может, вы уже готовы написать собственную книгу? Или выпустить свой первый видео курс? К примеру, что касается своего микро курса, то это прекрасная возможность заявить о себе.

Мы хотим пригласить вас в наш новый образовательный проект AskHow - место для экспертов, которые уже имеют свой личный бренд или только планируют его развивать.

В образовательной социальной сети AskHow можно загружать видео ролики продолжительностью до трёх минут, а также создавать целые микро курсы. Если вам это интересно, то присоединяйтесь к лиге успешных экспертов. Мы будем ждать именно вас.

0
1 комментарий
Alisha

Хочу развивать телеграмм канал https://t.me/helth_aesthetic без личного бренда. Интересно получится ли раскрутиться за счёт красивых фото)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null