Создатель «Яндекс.Станции» Константин Круглов стал руководителем департамента управления данными в «Сбербанке» Статьи редакции

В банке отметили его опыт в проекте DataCloud «Яндекса».

Бывший руководитель команды по разработке колонки «Яндекс.Станция» Константин Круглов стал старшим управляющим директором и главой департамента управления данными в «Сбербанке», рассказали vc.ru представители банка.

Круглов объявил об уходе с поста директора по экспериментальным проектам «Яндекса» в феврале 2019 года. Он также занимался сервисом DataCloud, который позволяет анализировать клиентов по их цифровой активности — этот проект «Сбербанк» в своём сообщении называет значимым.

DataCloud в том числе позволяет выявить заинтересованность клиента в определённом продукте, а также оценить риск при выдаче кредита и сформировать подходящее страховое предложение, говорят в банке.

0
23 комментария
Написать комментарий...
Андрей Страдов

Ну что, пожелаем Константину побольше биг дейты, сносного блокчейна, понимающего машин лёрнинга и дип машин лёрнинга. Гибкого эджайла, конечно же. Ну и, главное, хорошего настроения тёти Геры. От этого ведь напрямую зависит, насколько мучительным будет пребывание Константина в новой роли.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сильнов

Поясни шутку плз.
Кажется, все участники треда знают что-то и шутят, а непонимание меня очень сильно угнетает.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Redmi

Это не нужно пояснять. Либо понимаешь, либо нет

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

Очевидно, тётя Гера это Герман Греф, вокруг которого все пляшут в Сбере. Тут не нужно особенное что то знать.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сильнов

Лол, естественно, я понимаю кто такой "тетя Гера", я не понимаю при чем тут ирония про эджайл, машин лернинг ит.д. и главное, при чем тут создатель яндекст станции
Хотя, пихуй

Ответить
Развернуть ветку
Frank Wallace

Оказывается, что данными можно управлять!
А я и не знал, отстал видать сильно от терминологической революции.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Finagin

Пожелаем ему успеха!

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Borovskikh

Сбербанк, не надо! Не делайте этого! Сделайте как в Blade Runner 2049! Греф, услышь меня, не слушай Маккинзи!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Страдов

Бесполезно. Там люди из Мокензе занимают не самые низшие должности. И таких полно.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Borovskikh

Я в курсе, их надо гнать оттуда поганой метлой!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Страдов

Это только если в один прекрасный день Грефу с утренней мочой стукнет в голову, что многие из Маков - не разбирающиеся в отрасли проходимцы. И рухнет культ Маков внутри Сбера. И вот тогда всё может поменяться.
До Фридмана ж вроде дошло, по крайней мере.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Borovskikh

Ну по идее всё с головы начинается, у него контракт до декабря 2019! На самом деле проблема в нём! Да, сделал много, но последние факапы и дикие фэйлы со сливом базы данных как сотрудников, так и клиентов это повод к уходу! Он дичайше путает понятия, плюс познания в технологиях ему тяжело даётся! Мы его разрабатывали в конце 2015, начале 2016, про Сингулярность это мы ему накинули и его понесло, в конце мая цепанул его на конференции в Сколково, в Твиттере Шаронову задал вопрос, он видимо не в курсе был, кто я такой, и напрямую написал на его почту, а в июне я гонял на собеседование с вице-президентом, подругой Чупиной, до этого с Трофимовым общался и вроде нормально, зарядил ему проекты, на которые они сделали потом концепции и делают. Но прикол в том, что мы собеседование проводили по кейсам вообще не из того, что я предложил, а типа выбери какого подрядчика на строительство энергоблоков в России выберешь, это кейс по Базэлу Дерипаски, Богучанская ГРЭС, я его знал. Второй кейс — типа минута в Лифте с СЕО, какой вопрос вы ему зададите, я сказал, что про 4P — Product, Price, Placement, Promotion. Вообще слили тётки меня. Потом заходили с проектом по беспроводная передаче энергии в промышленных масштабах, но там слив из-за ребят из Гарварда пошёл, типа санкции и Россия.

Итог всего этого: Сбербанк родил практически всё, что я предложил, это приятно, но денег не принесло, хотя мотивация моя не только в этом. Берут народ непонятно по каким критериям, хотя есть предположение по какому.

Вывод такой — если хотите обогнать Сбербанк, пишите мне, не будьте как Греф и Слободин

P.S. Теперь только личные встречи и общения с первыми лицами, потому что это самый лучший вариант и возможность трудоустройства

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Страдов

Виталий, а у вас была своя консалтинговая компания, я правильно понял? И вы пытались продать проект Сберу?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Borovskikh

Андрей, нет, откуда у меня компания, хотя судя по всему надо сделать, я лишь хотел в найм устроиться! У меня коллега работал в Сбербанке после Росатом, то что вы читаете и что делает Сбербанк, много он в свою очередь предложил, когда работал, но ушёл, из-за того, что Хасис не даёт расти, или Греф, точно не знаю. Он для них теперь сделал проекты, Медведев осенью на Открытых Инновациях озвучивал один — Smart Country. Сейчас он переделал проект по беспроводной передаче энергии и интернета, Интернет Всего, я отправлял Медведеву, он не понял что это такое. Потом гоняли в дочку Роснефти Сибинтек, там тоже не в теме, в Ростелеком сходили, там в Ростех направили. Похоже к первому лицу государства пойдем, хотя лучше бы в Тесла к Маску

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сильнов

А при чем тут маккинзи и блейдраннер?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Borovskikh

Ну потому что всё им почти советуют Маккинзи, когда поезд ушёл

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Выглядит, как понижение. Колонку как-то прикольней делать, чем Авгиевы Конюшни разгребать. Даже если Сбер очень хорошо заплатил.. а он очень хорошо заплатил.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Бесспорно, у Сбербанка амбиции масштабнее и для Data Scientist работать там намного интереснее.

Похоже, что Данные и AI это ключевая цифровая стратегия Сбарбанка. В этом вопросе у них невероятный бардак. Нет ни систем, ни процессов, ни подходящих кадров. В компании слишком много внутренней говно-политики и черезчур много макензоидов, которые только руками водят и несут чушь. Такую среду уж точно никак нельзя назвать научной. То что Круглов к ним перешел, это большая удача. Интересно, выдержит ли?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Нужный

Достали эти мажоры, родственники. Достали новости про них) не завидую, просто бесит

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Ты не прав. Мощьный IT-ик

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Немов

Связан ли его уход с тем, что от Станции давно нет никаких новостей и обновлений?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Тарасов

Видимо, работа в банке ему показалась более интересной и масштабной, нежели работа в Яндексе с колонками. Порадоваться надо за человека, что он так активно идёт по карьерной лестнице. Вообще, это его персональное дело, где работать. Если и были другие варианты, то выбрал он тот, что по душе.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null