{"id":6543,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043d\u0435 \u0443\u0442\u043e\u043d\u0443\u0442\u044c \u0432 \u043e\u043c\u0443\u0442\u0435 \u043d\u0435\u043e\u0442\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0435\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=6543&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/290554-tysyacha-i-odna-zadacha-kak-na-starte-biznesa-ne-utonut-v-omute-neotlozhnyh-del&placeBit=1&hash=06bd19bac10eff65d557e51eff7ad526506f48be933870c667bd0bcd7a476220","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Anton Vert

Что дарят сотрудникам в первый рабочий день в Rambler Group, «Одноклассниках», Carprice, ABBYY и других ИТ-компаниях

Обзор применения корпоративных подарков для новых сотрудников в ИT-отрасли, направленной на b2c-рынок: welcome box, welcome pack, набор новичка как элемента внутреннего маркетинга от Антона Верта, основателя рекламно-сувенирной компании Vertсomm.ru.

Полезные онлайн-сервисы прочно вошли в нашу повседневную жизнь. За удобным сайтом или приложением скрывается большая работа команды специалистов высокого уровня. Привлечение и адаптация таких сотрудников — одна из основных задач HR-департаментов. Данное исследование о том, что дарят в первый рабочий день и как это происходит в ИТ для b2c.

«Лаборатория Касперского»

В рамках новой HR-кампании «Быть человеком. Работать героем» в компании решили серьёзно подойти к изменениям в welcome pack. Кто только что присоединился — новые герои, но прежде всего они обычные люди, которые сталкиваются с проблемами, а в первый рабочий день эти проблемы могут ощущаться особенно остро.

Начиная со второго квартала этого года в компании будут дарить новым сотрудникам набор предметов, которые помогут сосредоточиться на спасении мира от киберугроз. Предметы в наборе — универсальны, пригодятся и дома, и на работе.

В состав такого набора будут входить: буклет-чеклист, полезный батончик, Bluetooth-брелок, светоотражающий значок, значок с маскотом Мидори Кумой, универсальный кабель «три в одном», портативный аккумулятор, наклейки, блокнот.

Если же говорить про практику вручения welcome pack, то обычно подарок вручается в первый день, после того как сотрудник закончит процедуру официального оформления. Происходит это всегда достаточно мило: наборы в переговорку заносят уже после официальной части, а человек этого не ожидает, смущается и улыбается.

«Одноклассники»

Welcome pack — одно из первых впечатлений о компании и бренде в первые дни работы. Прежде всего это помогает командной работе — благодаря общей для всех коллекции сотрудник сразу вовлекается в общение с коллегами. Welcome pack помогает с первого дня ассоциировать себя с социальной сетью, нашей стилистикой и корпоративной культурой.

Кроме того, это хороший способ снять стресс от первых дней работы, да и к тому же элемент внешней коммуникации. Welcome pack в компании стараются делать максимально заметным не только для самого сотрудника, но и для его друзей и знакомых.

«Официальной» церемонии дарения нет: welcome pack просто ждёт сотрудника на столе в первый рабочий день. Ноутбук, блокнот, авторучка, сумка, футболка, различные наборы наклеек с популярными стикерами из «Одноклассников» или тематические — в зависимости от специальности человека.

Carprice

Welcome pack в Carprice решает несколько задач. Одна из них — снизить уровень стресса у новичка, дать ему понять, что новая компания — это не враждебная среда, что его тут ждали и рады видеть. Вторая — познакомить новых членов команды с правилами, традициями, погрузить в корпоративную культуру.

Обычно welcome pack сотрудник получает сразу после оформления, HR-менеджер проводит с новичком короткий приветственный тренинг, рассказывает об основных функциональных подразделениях фирмы, проводит экскурсию и вручает новичку welcome pack: блокнот или ежедневник для записей, ленточку для пропуска, ручку, книгу сотрудника.

Все предметы имеют брендированную символику и сделаны в корпоративных цветах. Какая обратная связь есть от сотрудников при получении? Сотрудникам всегда приятно получать презенты от компании и чувствовать заботу.

ABBYY

Для ABBYY welcome pack — это возможность поздравить сотрудника, присоединившегося к команде и рассказать ему о ценностях компании, основных принципах, которым она следует. В первый рабочий день сотрудника в любом из международных офисов встречает HR-менеджер. Он проводит экскурсию, знакомит с коллегами, а в конце тура дарит небольшой пакет с подарками — приятными сувенирами, которые символизируют ценности ABBYY.

Так, на первых страницах блокнота напечатана история компании, которая отражает принципы организации: создавать инновации для клиентов, работать в команде, стремиться к большему и быть открытыми новому. На прикольных наклейках для ноутбука и телефона нарисован ABBYY Man — символ компании. В фирме хотят, чтобы новым сотрудникам в офисе было уютно и они чувствовали себя как дома. Поэтому в первый же день они получают кружку с надписью «Welcome to ABBYY Team», форма и высота которой приспособлена под кофе-машины офиса.

Домашние тапочки из набора можно носить, где и когда удобно, хоть на рабочем месте. Наконец, в welcome pack входит «растущий карандаш» с надписью «Make It Grow», внутри которого находятся семена растений: незабудка, базилик, клевер, подсолнух и другие. Когда карандаш исписан, его можно воткнуть в горшок с землей и вырастить своё растение. Это означает, что каждый из сотрудников участвует в общем деле и вносит свой вклад в рост компании.

ESET Russia

Основная задача в ESET Russia — сделать новому сотруднику приятный сюрприз, организовать своего рода вау-эффект и настроить на позитив в первый рабочий день. Welcome pack наполняют фирменными сувенирами — это рождает чувство сопричастности, снижает у новичка стресс и помогает вовлечься в культуру компании.

После оформления сотрудника проводят к рабочему месту, где уже лежит подарочный набор. Там же, на столе, лежит книга нового сотрудника, канцелярия и самое главное — бита! Вот что получают новые сотрудники:

  • футболку с надписью «ESET Russia Team»;
  • кружку с написанными на ней корпоративными ценностями;
  • браслет;
  • блокнот;
  • биту — самый любимый сувенир в компании.

Rambler Group

В компании welcome pack выдаётся в первый рабочий день, в первые его часы — в момент так называемого онбординга. Получив welcome pack, новый человек становится частью команды, а в Rambler Group важно, чтобы «нашему человеку» было приятно и комфортно работать.

В welcome pack входят, в числе прочего, кружка, флешка, ретрактор и шнурок для бейджа — всё то, что существенно облегчает жизнь в первый день на новом рабочем месте. Все элементы welcome pack выполнены в корпоративном стиле, и с них начинается знакомство сотрудника с ценностями бренда и принципами компании.

В процессе адаптации сотрудника очень важно создать максимально дружелюбное впечатление, вызвать положительные эмоции у новичка — такие, которыми сотруднику захочется поделиться с коллегами, семьёй, друзьями и в социальных сетях. Когда сотрудник выходит из офиса, он использует, например, светоотражатель или значки, а во время встречи или переговоров — блокнот и ручку. И это говорит о том, что сотрудник гордится своей компанией, местом работы.

«Зарплата.ру»

Welcome pack — это, в первую очередь, приятный подарок. Для нового сотрудника это отличная возможность понять атмосферу внутри компании, установки и привычки. Основная задача welcome pack — сделать так, чтобы новый коллега почувствовал, что его здесь ждали.

Выход на новую работу — это всегда стресс, и с помощью welcome pack в компании стараются избавить сотрудника от переживаний. Кроме того, welcome pack позволяет настроить нового сотрудника на рабочий лад. Он содержит в себе инструменты, которые могут использоваться в течение всего срока работы.

Перед выходом нового сотрудника для него подготавливается рабочее место. Частью этого процесса является формирование welcome pack. Подарок оставляют на рабочем столе. Когда сотрудник подходит к нему, первое, что он видит — welcome pack и приветственное письмо в конверте.

Welcome pack «Зарплаты.ру» — жёлтая конференц-сумка, в которой лежит брендированная продукция: ежедневник, ручка, карандаш, набор наклеек с линейкой, закладка, фирменные стикеры, производственный календарь, лимон-антистресс, лента для бейджа и шоколадки. Помимо сумки, в welcome pack входит брендированный плед.

TalentTech

Welcome pack — обязательный атрибут первого рабочего дня. Это самый простой и при этом очень приятный способ помочь новичку адаптироваться к новой ситуации. Всё-таки человеку хочется поскорее стать частью коллектива, а брендированные вещи помогают быстрее идентифицироваться.

К тому же подарок TalentTech решает некоторые базовые потребности: канцелярка для фиксации задач, шнурок для бейджа — не потерять новый пропуск, кружка — для чая или кофе. Welcome pack иногда отличается по наполнению, но обычно это сумка-мешок, блокнот с ручкой, кружка, шнур для пропуска, футболка или тапочки. Welcome pack выдаётся всегда в первый день, сразу после подписания документов, экскурсии по офису и знакомства с коллегами.

{ "author_name": "Anton Vert", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 88, "likes": 78, "favorites": 96, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 65182, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2019 07:37:34 +0300", "is_special": false }
0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Когда устраивалась работать в "Ленту" мне в первый же рабочий день подарили клок седых волос и дергающийся глаз))

67

Когда я пошёл разнорабочим на стройку, на второй день инженер мне дал выбрать из новых лопат свою и подписать.
Вот здорово было

62

я сначала подумал что речь идет про ленту.ру ;)

4

Нет-нет) Про обычную сине-желтую))

1

Дергающийся глаз это сексуально, знаешь

1

Это бонус, чтобы в следующие рабочие дни глаз дергался по всем направлениям — вверх, вниз, влево и вправо — чтобы предостеречь меня от последующих подарков))

5

Лишь бы не переставали дарить открытку "Стоит долго" ;)

0

Лучше б не открыткой)))

4

Не понимаю, о чём можно так переживать, тем более в первый рабочий день. Проще простого помахать всем ручкой и не тратить свои нервы ред.

0

Я ждала этой должности несколько месяцев, так как комплекс еще был только в проекте, когда меня пригласили туда. Поэтому когда в первый рабочий день 24 декабря начался в недостроенном здании без туалетов, отопления и с приказом "берем палетты и выкладываем товар" я, мягко говоря, удивилась. По сути мы сначала всем руксоставом достроили здание, выложили товар и только после открытия приступили к прямым должностным обязанностям. Естественно, ради них я пошла на сделку с совестью и почти стойко дотерпела лишения, а также грипп, убитые руки и ноги)))

4

Сижу, читаю vc в переговорке на оформлении)

9

Удачи вам))) В Ленте все зависит от директора — если не самодур, то все ОК будет!) Есть положительные примеры)))

3

Спасибо)

0

А Велком паком будет просрочка.

–1

просрочка уничтожается. Если заметили нарушение, то пишите в службу качества Ленты (та что на Савушкина 119) и будут приняты срочные меры (вплоть до увольнения директора ТК). С этим строго в Ленте. тем более ее не будет в Велком паке, ерунды не говорите.

0

Зарплата, которую ты заслужил

58

А в качестве премии - шоколадная медаль

10

Это вместо тринадцатой

5

Плохо работаешь - вазелин)

0

В первый день ноутбуки, в последующие - леща и переработки ред.

53

Кранчи-кранчики

2

Зачем эти абзацы воды под каждым брендом. Достаточно описания вэлкампака и в некоторых случаях уточнения, если непонятно для чего вещь.

50

снизить уровень стресса у новичка, дать ему понять, что новая Компания - это не враждебная среда

блокнот или ежедневник для записей, ленточку для пропуска, ручку, книгу сотрудника

Хахаха, бля, а ещё выдают пропуск, стол и, если сотрудник важен — стул .

24

Хорошо, что не предлагают выбрать из двух стульев свой....

1

Там оба с хуями скорее всего

0

Какой стол, такой и стул...

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

От Касперского ожидаешь личные портреты путина.

33

могут еще посадить за разглашение гос.тайны

3

Могли бы токен с ЭЦП например дарить, тоже неплохо и даже полезно для всяких госуслуг. А тут флешку, флешку епта...

0

Личный токен нельзя оформить без ведома и волеизьявления человека.
Это надо заморочиться и заставить нового работника лично его оформлять.

0

Документы ж подписывает при устраивании, вот еще одну бумажку подписал и получил токен :)

0

Без личного присутствия не получить, может по доверенности можно, но сомневаюсь. Тем более вряд ли кто то будет подписывать доверенность, как бы он ни был лоялен будущему работодателю.

0

Правильно ли понимаю, что в Одноклассниках сотруднику в первый рабочий день дарят ноутбук, вместе с прочей сувениркой?

4

Только не дарят, а выдают в постоянное пользование на все время работы :)

15

А весь остальной велкам-пак тоже отбирают при увольнении?

31

Конечно! Взамен возвращаем паспорт

140
Роскошный космос

Хочу у вас работать!!! Правда, мне паспорт не отдают..

3

Верни велкам-пак нынешнего работодателя и забирай паспорт

17

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Для этого надо было во вконтакте устраиваться лет 5 назад.

0
Жесткий нос

Хорошая попытка, Одноклассники. Хорошая попытка ;)

0

Стандартный набор:

11

Welcome набор Pure?

3

Что есть Pure?

0

Сервис онлайн знакомств

0

Мне в первый рабочий день подарили квест - найди хотя бы лист бумаги и ручку, чтобы на чем-то записывать. Эх..

8

Бгг, знакомо
Канцелярка - боль

2

Незаслуженно забыта армия. Там самый шикарный велкам пак. Правда грят призыв отменят совсем...
Ну и отбирают ессно почти все при увольнении...

8

А гигиенический набор (зубная щетка, паста, ложечка для обуви и расческа) где?

1

Занят

0

Комментарий удален

Там походу не блокноты, а учебнмки/справочники/методички. Если так, то отлично все сделали, особенно для молодых сотрудников.

0

Интересно, при устройстве на работу в Газпром скважину дарят или нет?)

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

И именную канистру, ага.

0

ну а откуда по твоему уборщица насосала?

0
Гордый Слава

Сылшал, что в ОАЭ даже работать в компании не нужно что бы получать доход от скважины. Тебя находят выясняют номер твоей карты и просто переводят тебе деньги. Хотя конечно это только слухи.

0

В ОАЭ работать не нужно, потому что основная часть резидентов - королевская семья, которым работать в принципе не нужно.

0

Всё будет заебОК 👌🏼

4

Одним словом, большинство компаний дарят хрень.

3

В Microsoft Rus дали качественный рюкзак с эмблемой, служил годами.

В Google - цветную кепку с пропеллером (недавно ветром сдуло, улетела) и чехол для ноутбука, пару наклеек с эмблемой.

Но в течении года обычно появляются ещё perks: где коврик пляжный дадут, где кружку. Рюкзаки опять же. Недавно вот куртки раздали.

3

Флешки (в 2к19, ими кто-то еще пользуется?), блокноты, ручки, наклейки, пакеты, тапки из блестящей синтетики, которые, врят ли нормальный человек с хорошим вкусом сам себе бы купил.
Куча какой-то бесполезной макулатуры.

Ни одного действительно красивого предмета которым хотелось бы обладать.

И еще ленточка с логотипом корпорации что бы одеть на шею (лучше всего с пиджаком) и выглядеть как мудак.

Вот иллюстрация наихудшей стороны корпоративной культуры и корпоративной безвкусицы. ред.

3

Кружки не у всех. Бесполезные велкам паки.

2

самый щедрый пак у яндекса - там дарят книжку о самой компании. странно ещё, что при увольнении не отбирают

2

Книжка так себе. Вязкое и неоднозначное чтиво

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

ну да, как и везде. но есть ньюанс - там он в рамочке. чёрной

0
Компьютерный татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Брендированный меня не расходник.

0
Компьютерный татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

По мне так одинаковые кружки и тапочки - неудобно.

0

удобно. пришёл, взял любую, попил чаю, оставил на мойке

3

Эх...

1

Интересно в ESET, не было случаев когда сотрудники использовали свои биты не по “назначению” при увольнении 🤔🤔

1

Особенно интересен тот факт, что в Carprice книгу сотрудника забирают после испытательного срока и передают следующему новенькому. Так можно экономить на печати, которая в связи с большой текучкой в компании, будет весьма разорительна.

1

Почему в списке нет велком пака Тинькофф? Там интересные и полезные (подчеркнуто) вещи.

0

портрет Тинькова и кредитная карта?)

0

Рюкзак-мешок, зарядный шнур, чехол для пропуска, стикеры. В первый день работы тоже было неожиданно и приятно.

3

Поржал про "здесь все будет ок"

0

4. Какая обратная связь есть от сотрудников при получении?Сотрудникам всегда приятно получать презенты от Компании и чувствовать забот.

0

Помню, как в одном из номеров "Форбса" была вложена открытка, которую можно обменять на пай в паевом фонде. 07-08 годы

0

"все будет ОК" - отличный слоган. Такую носил бы сам.
А вот у ABBYY на удивление кричащий красный, логотип и словно нет идеи.

0

В Heineken Это не называют Welcom Pack'ом, а просто раздаётся в свободной форме. По желанию

0
Гордый Слава

Пожалуй самая полезная штуковина это ноутбук, так как как использовать блокноты и главное зачем это делать совершенно непонятно. Куда потом эти листы с карякулями девать?

0

Да лан, я всегда блокнотами пользуюсь. Общаешься по телефону - рисуешь каракули всякие

0
Гордый Слава

Ну на совещании удобнее на ноут все писать а то и правда потом одни каракули

0

Комментарий удален

Читать все 88 комментариев
Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
#20вопросов Сергею Костюку, советнику заместителя председателя правления Московского кредитного банка

В середине сентября МКБ и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, запустили корпоративный акселератор "МКБ Реактор". Для МКБ это первый полноценный проект, включающий сразу несколько важных этапов, по итогам которого будут определены проекты для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.
Финтех сегодня востребован как никогда –…

Онлайн-магазины попросили правительство отменить предустановку приложений на смартфоны Статьи редакции

По проекту закона, предустановка коснётся одного-двух маркетплейсов и негативно повлияет на конкуренцию, считают представители компаний.

Обманутые дольщики и долг в $300 млрд: проблемы китайского застройщика Evergrande сравнивают с началом кризиса 2008 года Статьи редакции

23 сентября компания должна выплатить проценты по облигациям или объявить по ним дефолт — эксперт называет это более важным событием, чем заседание ФРС.

Здания Evergrande в китайской провинции Цзянсу NYT
Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Открытая возможность авиаперевозки грузов в О'Хара через Торонто

Всем привет, пока я готовлю для вас кое-что интересное к концу месяца, предлагаю ознакомиться с небольшим обзором. В сегодняшней статье будет говориться об опыте зарубежных экспедиторов в транспортировке грузов в условиях загруженности одного из ключевых аэропортов.

Новый тренд в UI: обзор неоморфного дизайна
Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

null