Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ

Истории успеха участников Архипелага 2022

Мы вводим новую рубрику, в которой будем делиться успехами наших участников «Архипелага 2022»! Итак, какие результаты достигнуты за время акселератора?

1. Наталья Огаркова: Пройдя консультации экспертов онлайн-этапа Архипелага 2022, проект «Сервисная модель эффективного управления импортозамещением на основе интеграции бизнеса и науки, математического моделирования экономического эффекта, реверсивного инжиниринга» получил положительную оценку на стратегической сессии научно-технологического развития Челябинской области.

2. Анна Теванян, лидер идеи Питчликс:Практические результаты, достигнутые нашей командой за неделю Архипелага 2022:

- Углубление конкурентного анализа.

- Подача заявки на грант ФСИ.

- Набор 4 компетенций в команду, объединив специалистов 2 городов и 4 вузов.

3. Virinka Fashion: Благодаря акцентам для нашего проекта на акселерации «Архипелага 2022», наш проект дополнительной реальности VIRINKA был представлен на Московской Неделе Моды. Подробности

4. Дмитрий Новосельцев: Проект «Двигатели сверхмалых КА»

- вышел на демо-день акселератора УрФУ 29 июня

- ждем еще финал 6 июля на «Иннопроме»- 2 студенческие команды ОмГТУ нашей компании «Д-Старт» участвуют во всероссийском конкурсе «Линия Кармана» с экспериментами по ТЗ нашего проекта

- одна студенческая команда выиграла конструктор полезной нагрузки — аналог спутника 3U, получит его в начале июля для подготовки стратосферного запуска

- а выставочный макет уехал на выставку «Настоящее будущее».

5. Марина Дудникова: Учитывая рекомендации экспертов в онлайн-этапе «Архипелага 2022» мы запустили собственное производство! Ура! Свершилось! Фабрика строительной 3D печати RENCA официально открыта. Мероприятие решили сделать маленьким, семейным. Получилось очень душевно. Теперь, надеюсь, будем часто принимать гостей!

6. Павел Козьминых: команда проекта Fire Check стала финалистами «Архипелаг 2021». На грант в 3 млн рублей реализовали инструмент для организации пожарной безопасности на объектах различного назначения. Проверили пилотирование в школах Московской области. Цель на этот год — стать лучшими на «Архипелаг 2022» и выиграть другие конкурсы!

7. Иван Малороссиянов: в этом году начал свой пилотный полёт в компании HAMMER — сети спортивных залов в Самаре. Результаты за 5 месяцев работы MVP: продажи в июне 2022 года по отношению к июню прошлого года выросли на 57%. Секрет прост - через чат-бот Gideone присылал подсказки администраторам, что позволило в разы повысить продажи персональных тренировок и повторные продажи абонементов в зал.

8. Александр Голдобин, проект Smart House: Участие в Акселераторе после прослушивания лекций и встреч с экспертами позволило нашей команде подготовить заявку по программе СТАРТ-1 и создать «правильную» презентацию для инвесторов.

9. Сафарова Нелля, Проект Экодом из композитов:- проведена встреча с Юматекс от Росатом. Ведутся переговоры о размещении производства на их площадке- получен заказ и предоплата на разработку проекта для туризма, с участием моих конструкций.

10. Руслан Воробьев, Проект по созданию заводов по восстановлению, ремонту и утилизации крупногабаритных шин:Получили доверенности от поставщика оборудования и технологий доверенности на предоставление интересов компании Rosler Tyre Innovators (Германия) в СФО и УФО.

Поздравляем участников и желаем дальнейших успехов!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null