Hutton Development

Зачем девелопер Hutton работает с современными художниками

Ответ тем, кто недооценивает значимость дизайна общественных пространств.

Проект Lunar x ДТ Переделкино, 2022

Именно со входа, прикосновения к ручке двери всегда начинается знакомство с атмосферой дома. Так считают в Hutton, чье портфолио формировалось с проектов клубных домов с большими общественными пространствами. Они подталкивают резидентов к общению, а значит — обмену яркими идеями и мнениями. Но, чтобы общественное пространство вдохновляло, оно должно не только быть комфортным, но и радовать глаз.

Каждый наш проект — новое уникальное комьюнити со своими интересами и непременно тонким вкусом ко всем сферам жизни: еде, путешествиям, произведениям искусства, музыке, любви и работе

Валентина Давыдик

Мало что радует глаз так, как искусство, архитектура и современный дизайн. Поэтому для создания общественных пространств Hutton решил обратиться к арт-сообществу.

Первой коллаборацией с современными художниками стал арт-проект для клубного дома Mitte: его фасад оформила питерская художница Данини (лауреатка Государственной премии в области современного искусства «Инновация — 2020»). После девелопер работал с такими художниками, как Виктор Поляков (он создал проект фасадной сетки клубного дома Lumin), Наталья Гончарова (расписал пешеходную галерею комплекса Lunar), Протей Темен (спроектировал коммуникативное пространство Endel x Lunar), Алиса Спотс (адаптировала фирстиль компании в центральном офисе Hutton).

Пересечение культур в общественных пространствах клубного дома MITTE

Во всех своих проектах Hutton продвигает идею «открытой коммуникационной среды», иначе называя такой формат «современный гэстхаус». Первым таким проектом стало лобби clubroom для резидентов клубного дома MITTE. Это «неформальная территория» внутри дома, где резиденты могут встречаться, проводить деловые и творческие переговоры. Идеи, как и люди, бывают совершенно разными, и в облике помещения это тоже подчеркнуто: за счёт баланса цветов (от нежно-мятного до чёрного), фактур, геометрии форм и симметрии.

Космические пространства в комплексе Lunar

Общественные зоны в другом проекте Hutton — многофункциональном комплексе LUNAR — тоже служат для общения с единомышленниками. По мысли создателей, здесь будут рождаться идеи для прорывных стартапов, которые изменят мир к лучшему. Дизайн лобби и «космического» паркинга — работа архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партеры».

Атмосфера 60-х в проекте Hutton x ДТ Переделкино

Мало кто знает, но одной из главных достопримечательностей Переделкино, где сейчас действуют дома-музеи Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Булата Окуджавы, Евгения Евтушенко, когда-то был Дом творчества писателей. Это было одной из важнейших площадок «открытой коммуникационной среды» для творческой интеллигенции того времени.

На 9-м Благотворительном аукционе Фонда Cosmoscow девелопер представил футуристический проект в духе Дома Творчества — нечто среднее между космическим кораблем и писательской дачей с её душевной атмосферой. Этот проект — дань уважения визионерам-шестидесятникам, которые могли одновременно писать стихи и строить корабли освоении космоса.

Кстати, годом ранее, на 8-й Международной Ярмарке современного искусства Cosmoscow, девелопер тоже представлял проект, над которым работали молодые художники. Точнее одна — Катя Ост: её интерактивное пространство для клубного дома Lumin называется «От обратного к новому».

Открытие летнего кинотеатра на Стрелке

Наконец, самый свежий проект Hutton в области пространств для творческого поиска — площадка летнего кинотеатра Института «Стрелка». В его основе —три идеи, значимые для современных молодых людей: осознанность, рациональность и эстетизм. По случаю открытия летнего сезона на «Стрелке» Hutton представил там интерактивное пространство в космическом стиле. Например, посетители могли побродить по «лунному» кварцевому песку и сыграть в «космический» кикер.

0
2 комментария
Анна Преснякова

Вообще обожаю современное искусство. Каждому своё. Сложно угодить всем в любой отрасли, тем более в этой. Мне нравится. Лучше чем когда всё серое

Ответить
Развернуть ветку
Khamitov Ilshat

Мне очень нравится то, что делают девелоперы в Москве. Заебали эти панельки за мкадом. Я даже из своего мухосранка уехал и переехал в Казань, потому что жить среди однотипных обоссаных (стертая Штукатурка, отколупанные плитки на домах, разъедающаяся временем краска) или просто одинаковых домов не хочу. И если я сам уже привык, то не хочу чтобы с этим мирились мои дочки. Им расти и жить, то что впитают, то и будет их реальностью. Хочу для них хорошую, богатую, красивую реальность. Чувство эстетики, прекрасного и чего-то не стандартного не доступно в городишках, где главное существовать, а не жить. Где главное чтобы метр был подешевле, а не пять листов остального брифа. И в Казани хватает продуктов зодчества, хватает красивых жилых кварталов, но им конечно же далеко до современных Московских, где даже мелочи и детали продуманы и стилизованы.

Я обязательно добьюсь того, чтобы жить в хорошей квартире в Москве и такие девелоперы как Хаттон помогают мне дисциплинировано и страстно относится к труду и своему бизнесу. Красавчики. Я хочу жить в таких комплексах, а чего очень сильно хочешь, обычно берёшь, так что дайте время..

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null