Письмо 180: улучшили таблицу составов и аллергенов
Мы проанализировали таблицу составов блюд и улучшили её структуру, чтобы упростить клиентам восприятие информации.
Обнаружили нарушение логики таблицы
Наша сеть кафе по закону «О защите прав потребителей» обязана предоставить клиентам информацию о составе реализуемых блюд. Для этой цели у нас на сайте есть документ «Полные составы блюд и возможные аллергены».
В таблице есть два принципиально разных типа блюд:— готовим сами (роллы, пицца, паста),— покупаем готовые (десерты, некоторые напитки и соусы).
Если состав приготовленных нами блюд идеально подходит под существующую структуру таблицы (3 колонки: состав блюда, состав ингредиента, аллергены), то для покупных блюд эта структура не совсем подходила.
Раньше в колонке «Состав блюда» находилось название блюда, а в колонке «Состав ингредиента» был полный состав покупных блюд. Это не соответствовало действительности, поэтому мы решили поменять структуру таблицы.
Оптимизировали структуру
Мы рассматривали несколько вариантов решения задачи и в итоге объединили ячейки таблицы «Состав блюда» и «Состав ингредиента». Структура изменилась минимально, но зато таблица стала более логичной и компактной. Покупные блюда стали более заметны для клиентов.
Если у вас есть идеи и предложения по улучшению таблицы или сайта, напишите нам в комментариях.
Хорошей недели и всего доброго!