Письмо 71: соискателям о работе в кафе «Жако»

Наша цель — стать всероссийской сетью кафе. В связи с ростом у нас открыты вакансии: повар, кассир, кухонный работник, курьер, менеджер, директор кафе. Сегодня расскажем о ценностях компании, корпоративной культуре, условиях работы и требованиях к сотрудникам.

Сотрудники кафе «Жако»
Сотрудники кафе «Жако»

Корпоративные ценности

Общая система ценностей объединяет коллектив и превращает его в эффективную команду.

Оптимизм. Если вы зайдёте в кафе «Жако», сотрудники встретят вас дружелюбно. Мы изначально подбираем на должности в кафе оптимистично-настроенных, дружелюбных и коммуникабельных людей. И поддерживаем этот оптимизм достойными условиями труда.

Трудолюбие. Нам важно, чтобы сотруднику кафе нравилась работа, чтобы он выполнял её на самом высоком уровне и гордился ею! Труд работника общепита — благородный и благодарный. Мы не просто кормим клиентов, но и делаем их чуточку счастливее. Ведь мы готовим роллы и пиццу с душой!

Ответственность. Мы готовим для людей и понимаем, что от качества наших блюд зависит здоровье клиента. Сотрудник кухни должен внимательно следить за чистотой, гигиеной, условиями хранения ингредиентов, соблюдением рецептур и сборкой заказа. А курьер должен быстро и аккуратно доставлять его, чтобы клиенты были довольны.

Свобода. Каждый сотрудник кафе вносит предложения и пожелания относительно рецептур, условий и организации рабочего процесса при помощи специальной онлайн формы. А руководство рассматривает обращения и реагирует.

Достоинство. Каждый сотрудник должен уважительно относиться к коллегам и вправе рассчитывать на уважение к себе. Это то, что помогает людям чувствовать себя спокойно и уверенно каждый день.

Искренность. Открытость и честность делают нас лучше и помогают взаимопониманию. Это важно для эффективной работы.

Новых сотрудников мы встречаем Приветственной книгой.

Команда с общими ценностями — одно целое
Команда с общими ценностями — одно целое

Корпоративная культура

Отдых не менее важен, чем работа. Мы делаем жизнь интересной, а отношения в команде – тёплыми.

Ежегодно компания выделяет бюджет на каждое кафе, который сотрудники тратят на новогодний корпоратив, квесты, аренду сап-серфов, велосипедов, настольные игры, волейбол, футбол. Мы приветствуем совместные мероприятия: здорово, когда сотрудники разных кафе знают друг друга и дружат между собой.

На Новый год компания дарит каждому корпоративный подарок. Предусмотрены у нас подарки за стаж: за 5 лет работы в компании дарим фирменный нож, за 10 лет работы — фирменный термос.

В летнее время, желательно в жаркую погоду, для сотрудников кафе мы покупаем спелые, сладкие, хрустящие арбузы — создаем арбузное освежающее настроение. В зимнее время, за неделю до Нового года, покупаем мандарины — создаём новогоднее мандариновое настроение.

И конечно, сотрудники празднуют каждый день рождения кафе с фирменными атрибутами, шарами и тортом.

Сотрудники на дне рождения кафе и активном отдыхе
Сотрудники на дне рождения кафе и активном отдыхе

Условия работы

Мы создаем условия для долгосрочного сотрудничества, заботимся о персонале. На кухне мы обеспечиваем безопасность. Предусмотрена зона отдыха для работников кухни, с холодильником, микроволновой печью и диваном.

Для сотрудников кухни

– график с 10:00 до 22:00, 2/2, 3/4 , есть подработки

– достойная заработная плата, 2 раза в месяц

– бонусная система: чем больше заказов — тем больше заработок

– оплачиваемое обучение

– официальное трудоустройство

– скидка на продукцию

– интересная корпоративная жизнь

– возможность карьерного роста

– бесплатная униформа

Для курьеров

– график с 10:00 до 22:00, 2/2, 3/4 или гибкий график работы

– сдельная оплата труда: больше заказов отвез — больше получил

– выплаты каждый день

– возможность брать до 3 заказов за 1 рейс

– обучение

– удобное мобильное приложение на iOS и Android

– скидка на продукцию

– интересная корпоративная жизнь

Мы предлагаем стабильную работу в вашем районе города.

Требования к сотрудникам

Мы не требуем опыт работы. В компании выстроена грамотная система обучения и стажировки. Каждый стажёр прикрепляется к наставнику и получает доступ к базе рецептур в информационной системе «Жако Шеф». Однако если у соискателя уже есть опыт работы в общепите, это будет преимуществом.

Медицинская книжка. Каждый сотрудник «Жако» ежегодно проходит медосмотр и фиксирует это в медицинской книжке. Если у соискателя нет медицинской книжки, но есть желание работать, мы подскажем, как оформить документ.

Присоединяйтесь!

Сотрудники кафе — это лицо и душа нашей компании.

Если вы хотите присоединиться к команде, заполните форму.

На прощание хочу пожелать каждому упорства в достижении целей и неиссякаемого оптимизма. Верьте в себя, и всё получится!
До связи в следующий вторник.

Андрей Жарков
Основатель и лидер «Жако»
7
Начать дискуссию