Вафельный торт со сгущёнкой ✅
Ингредиенты:🧾
1 банка варёной сгущёнки
200 г. сливочного масла
щепотка ванилина
10–14 готовых вафельных коржей
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:🔪
Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом и щепоткой ванилина.
Вафельные коржи смазать полученным кремом, формируя из них торт. Желательно, чтобы слои крема были не слишком толстыми.
Для приготовления глазури смешать сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Поставить посуду со смесью на слабый огонь и прогреть до закипания.
Приготовленную глазурь остудить и смазать ею торт сверху. Украсить торт вафельной крошкой, разломав для этого один корж.
Перед подачей дать торту пропитаться в течение минимум 15 минут.
1 комментарий