Первым открыл магазин-ресторан «Жизньмарт» по франшизе!
ЖМ пошел в другие города, открывают Новосиб и Питер.
В Екб еще сколько-то откроют, и остановятся здесь.
Пошли в Эмираты.
Пойдут и Москву, но эта другая история.
Это то что я знаю
ТГ канала нет у меня, у Ивана Зайченко есть.
Наверно стоит за это ( статью) попросить комиссию .
Или продавать франшизу идти.
Спасибо, за обратную связь.
Франшиза не моя, я просто франчайзи в ней.
Да безусловно любая статья с указанием бренда, будет носить частично рекламный характер.
Насчет говно, не знаю. Мне повезло, получилось. Новые открываются магазины, процент закрытых очень низок.
В других франшизах не участвовал ранее, как франчайзи.
Если знаете крутые, франшизы напишите, интересно услышать.
Если вы в целом франшизные компании не признаете, то тоже понимаю. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
Тут наверно рецепта нет, но вероятно это люди с которыми вы поработали ранее. И они вам по духу близки, и по идеям и идеалам.
Как минимум вы видите совместную с ними деятельность, а не через боль.
Тут как в браке, нужно пожить немного, хлебнуть бытовухи, а потом жениться.
Ну если честно на тот момент, особо запаса более не оставалось, 1млн и так были от Ивана.
И так сумма частично была заемная.
Поэтому потерять их было бы критично.
Спасибо
Я бы сказал тренд на увеличение стоимости открытия в текущий момент из-за увеличения стоимости оборудования, и строит материалов.
Соответсвенно увеличение времени окупаемости в абсолютной величине.
Так же будет в дальнейшем изменение стоимости роялти и паушального взноса из-за роста в новые регионы и увеличение популярности франшизы как продукта. Поэтому вступившие раньше, получается могут больше выиграть, при прочих равных.
Знаете заметил, что там где был верняк, и Казалось ну тот риски маленькие и все ведь четко. То там и денег не получалось.
И наоборот в более рисковых историях получался профит.
Вот сейчас интересно как ЖМ Эмираты заработает
Это не первая работа была, до этого было студенчество, и разные работы от плотника до бармена, но в основном в ресторанной сфере.
Прийдя в Росинтер, уже после вуза, взяли при условии прохождения практики в Московских ресторанах, на позицию администратора, а это уже управленческая позиция, позже стал зам директора ресторана. Даже сушеф это управленческая позиция.
Ну и это бизнес, в pr боты, тролли, живые все видимо нужно.
Тут же свои истории продвижения и тд.
В шоу бизнесе нужно с продюсером переспать, а тут эккаунт продвигать, свои технологии.