Нейробиолог рассказал, как рестораны манипулируют посетителями

Нейробиолог Дэниел Амен сообщил, как рестораторы заставляют посетителей заказывать больше блюд.

Подача хлеба, масла и воды перед заказом - один из таких способов. Также на желание заказать больше еды может повлиять алкоголь, который приносят до еды. Данные продукты и напитки заставляют мозг выделять серотонин.

Несмотря на то, что эти продукты дают чувство насыщения и должны притуплять чувство голода. Но после их потребления количество выделяемого серотонина падает, поэтому человек начинает искать способы снова ощутить его прилив.

Издание involta.media добавило, что потребление хлеба и алкоголя влияет на уровень сахара в крови. Из-за его повышения тоже вырабатывается серотонин

Начать дискуссию