Рецепт голубцов из пекинской капусты
Вам понадобятся:
- 1 кочан пекинской капусты
- 500 г фарша (можно использовать любой)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 200 гр риса
- томатная паста
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- 2 помидора
- Сметана и зелень
Инструкции:
1. Подготовьте капусту: удалите внешние слои листьев и отрежьте кочан. Отварите листы капусту в кипящей подсоленной воде до полу готовности.
2 Лук и морковь обжарить на сковороде.
3 Приготовьте начинку: в большой миске смешайте фарш, зажарку, чеснок, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4 Возьмите по одномцу листу капусты, положите на него небольшое количество начинки, заверните в рулет.Повторите с оставшимися листьями и начинкой.
5 В блендере смешайте помидоры, зелень, чеснок, томатную пасту, немного воды соль, перец.
4. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте голубцы до золотистой корочки со всех сторон.
5. Залейте голубцы соусом.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на низком огне под крышкой около 1 часа или пока голубцы не станут мягкими и сочными.
6. Подавайте голубцы горячими с сметаной и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!