Крем-суп из запечённой тыквы
На 2 порции нам понадобится:
Тыква - 500 гр.
Лук красный - 40 гр.
Морковь - 80 гр.
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 20 гр.
Картофель - 100 гр.
Сливки - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Семечки тыквенные - 10 гр.
Способ приготовления:
1. Лук и морковь обжарить на среднем огне, залить водой и добавить картофель.
2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики, посолить, добавить розмарин, оливковое масло и запечь в фольге 20-30 мин. при t200°C.
3. Добавить тыкву в сотейник, проварить 5 минут, пробить в блендере, добавить сливки, соль и перец.
4. Украсить тыквенными семечками.
Ещё больше рецептов у меня в Телеграмм канале, подпишись:
Начать дискуссию