О соках

Мы хорошо помним (или не помним), как много-много лет назад в рекламе нам начали прививать любовь к сокам, полезному для здоровья продукту.

И да, пищевая промышленность шагнула далеко вперёд, и уже не встретить того сока, который можно было попробовать лет 30 назад.

Да, в соках есть сахар. Я прикрепил картинку с калорийностью, далее опишу содержание сахара. Данные примерные, но общую картину характеризуют.

На 100 граммов сока содержится граммов сахара:

Грушевый - 15.1

Виноградный - 14.2

Абрикосовый - 13.8

Персиковый - 13.3

Гранатовый - 12.6

Ананасовый - 10

Яблочный - 9.6

Апельсиновый - 8.7

Вишневый - 7.5

Морковный - 3.9

Томатный - 2.6

Если у вас есть привычка выпивать по литру сока каждый день, я поздравляю вас и сочувствую вам. Умножив на 10, мы получим цифру сверх крайней нормы, о чем я писал в одном из предыдущих постов.

ГЛАВНОЕ, что мы можем сделать:

1. Снизить объем потребляемых соков в день, частоту их покупки, заменяем на чай или воду.

2. Сделать выбор в пользу менее сахаросодержащих соков. Если не готовы к морковному, то почему бы не выбрать яблочный в противовес виноградному?😉

3. Если и покупать сок, то брать марки для детей 4+, 5+, 6+ месяцев. Мне представляется, что такие варианты менее вредны, чем соки «от 3 лет». Ну и на вкус как-то получше☺

А чтобы вы могли узнать ещё больше информации о полезных привычках для вашего здоровья, подписывайтесь на мой канал «Жизнь без сахара» в Телеграм.

Начать дискуссию