С начала апреля 2025 года в России действует новый фискальный механизм — рекламный сбор. Его ставка составит 3% от выручки за квартал, полученной от размещения рекламы.
С начала апреля 2025 года в России действует новый фискальный механизм — рекламный сбор. Его ставка составит 3% от выручки за квартал, полученной от размещения рекламы.
Когда-то давно у Бдры был вырыт ров для осушения территории (на месте располагалась военная база). Разумеется, участок нужно было восстановить, и вот уже несколько лет проект плотины стоимостью в 1,2 миллиона долларов увязал в бумажной волоките, так и не дойдя до стадии строительства.
К слову об OpenAI. Компания позиционирует себя как открытый научно-исследовательский центр, посвятивший себя разработке искусственного интеллекта. И надо отдать должное, результаты впечатляют. Ведь ChatGPT стал неким эталоном в этой отрасли.
Пора завести отдельную рубрику «история отмываний». Ранее я уже упоминал зеркальные сделки:
Говоря о биржевых аферах, невозможно обойти историю BCCI — международного банка, учреждённого в 1972 году при участии пакистанских и эмиратских финансистов. За два десятилетия скромный проект превратился в гиганта с филиалами в десятках странах и активами, превышавшими 20 млрд долларов (астрономическая сумма по тем временам). Но источником благопол…
Печальные новости — особенно для Эркана Корка и всех, кто играет на PlayStation.
Пока Россельхозбанк экспериментирует с маскировкой приложения под «Учёт надоя» (да, это не шутка — новость тут), хочется обсудить другую околосанкционную историю, об очередной блокировке криптобиржи.
Относительно недавно умные контракты наряду с блокчейном стали важным инструментом автоматизированного исполнения договорных обязательств.
Тема пересмотра итогов приватизации, осуществляемого Прокуратурой РФ порой спустя десятки лет после её проведения, вызывает множество вопросов. Подобных дел немало, и все они весьма разнообразны с точки зрения объекта приватизации и предполагаемых нарушений. Но ключевой момент здесь – толкование сроков исковой давности. Если говорить простыми слова…
С 2020 года очень многие грозились подать на КНР в суд за распространение коронавируса, но большинство дел закончилось ничем. Причин тому несколько: не всегда понятно, за что именно, не всегда понятно как именно, потому что даже если считать иммунитет государства ограниченным, необходимо установить правовые основания для его ограничения (ведение го…
«Как открыть бизнес за границей? В каких странах можно сэкономить на налогах, где проще зарегистрировать компанию, куда обычно тянутся инвесторы? И, наконец, где по-прежнему доброжелательно относятся к русским?»
На рублёвых купюрах указано, что это некий «билет Банка России», но куда мы едем? В чём различие между наличными и безналичными деньгами? Кто выпускает наличные и безналичные деньги? И наконец, чем цифровой рубль отличается от безналичного?