Сырники «Очарование Мышиного Короля» с Лёгким Намеком Скунса

Ингредиенты:


500 г свежего творога (не зернистого, лучше всего – фермерский)


2 средних куриных яйца (от счастливых кур, мечтающих о сыре)


3 ст. ложки сахара (можно тростникового, для большей пикантности)


1/2 ч. ложки ванильного экстракта (для баланса ароматов подвала)


Щепотка соли (морской, как воспоминание о приключениях)


5 ст. ложек муки (плюс немного для обваливания)


1/4 ч. ложки пищевой соды (гашеной лимонным соком, как секретное оружие)


Немного тертого выдержанного пармезана (ключевой "мышиный" ингредиент)


Капля трюфельного масла (для придания загадочного "скунсного" оттенка)


Растительное масло для жарки (подсолнечное, но можно и кокосовое – для экзотики).


Приготовление:


Творог тщательно разомните вилкой до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте.


В отдельной миске смешайте муку и соду. Постепенно добавляйте мучную смесь в творожную массу, тщательно перемешивая.


Добавьте тертый пармезан и трюфельное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы не перебить "ароматную" нотку.


Сформируйте из творожной массы небольшие сырники. Обваляйте их в муке.


Разогрейте растительное (или кокосовое) масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.


Подавайте горячими, с ложкой сметаны (если осмелитесь) или вареньем из лесных ягод (для маскировки).


Совет шеф-повара: При подаче добавьте щепотку свежемолотого черного перца – это подчеркнет "мышиную" пикантность и отвлечет от "скунсного" флера. Приятного аппетита… если вы достаточно смелы!

Начать дискуссию