Как за 5 минут развернуть n8n на собственном хостинге: пошаговая инструкция
Представьте: ваш сайт, CRM, почта, рекламные кабинеты и даже облачные хранилища работают как единая слаженная машина. Никакой рутины, меньше ошибок, больше времени на развитие. Это не фантастика — это реальность с open-source платформой n8n , которая превращает любые API в простые и гибкие автоматизации.
Но что делать, если вы хотите получить максимальный контроль над процессом, отказавшись от публичных сервисов? Ответ прост — разверните n8n на собственном хостинге . В этой статье я покажу, как сделать это всего за 5 минут на собственном хостинге.
Эта статья будет особенно полезна:
- Фрилансерам , которые хотят автоматизировать процессы и предлагать клиентам более быстрые решения;
- Владельцам малого и среднего бизнеса, желающим оптимизировать маркетинг, продажи и поддержку;
- Разработчикам и технически грамотным пользователям , которым важен контроль, безопасность и независимость от SaaS-платформ.
Вы узнаете, какие минимальные технические навыки требуются, и как всего за пару кликов получить готовую к работе систему автоматизации с SSL-сертификатом и доменом.
Шаг 1
Переходим на сайт хостинг-провайдера Beget и проходим регистрацию. Это один из ТОПовых российских хостеров и аккредитованный регистратор доменных имен.
Шаг 2
Переходим в раздел «Облако», выбираем «Виртуальный сервер».
Шаг 3
Выбираем конфигурацию сервера и минимальной конфигурации будет достаточно. При необходимости, можно будет поднять лимиты по ресурсам в дальнейшем прям «на лету».
Регион не играет принципиального значения.
Шаг 4
Указываем параметры установки и данные для входа в Ваш будущий n8n.
Вы можете использовать бесплатный технический домен, а можете использовать свой, предварительно зарегистрировав его во вкладке «Домены».
Указанные данные будут продублированны на Вашу почту, но рекомендую их записать.
Пароль от сервера (последняя указанная ссылка) так же рекомендую задать самостоятельно и сохранить.
Шаг 5
После нажатия на «Создать виртуальный сервер» потребуется около 3х минут для установки ПО, после чего Вы можете начинать работу используя ранее заданные данные для входа.
Как видно, вся процедура на самом деле проста и занимает максимум 5 минут. Стоимость VPS составляет 210 рублей в месяц, что по-сути, копейки, за полный контроль своих данных.
Поделитесь в комментах, что именно автоматизируете?