Московский инновационный кластер
352

Компания «НейроЧат» стала участником Московского инновационного кластера

Проект компании позволяет общаться людям с ограниченными возможностями здоровья

«НейроЧат» поможет людям с такими диагнозами как: ДЦП, БАС, инсульт, рассеянный склероз и различными нейротравмами (ЧМТ, спинальные травмы и другие).

Компания разработала коммуникационную систему на основе технологии интерфейсов «мозг-компьютер», благодаря которой пользователь может мысленно печатать на виртуальной клавиатуре и без использования голоса или движений общаться в интернете: от социальных сетей и мессенджеров до просмотра тематических и новостных блоков. Первый в мире сеанс международной нейросвязи между Москвой и Лос-Анджелесом состоялся в феврале 2018 года.

Развивая деятельность на других рынках, компания запустила IQ кафе в своем московском офисе, где люди разных возрастов, не имеющие проблем со здоровьем, могут заниматься на «НейроЧате». Нейротренировки направлены на улучшение различных когнитивных функций, таких как: внимание, память, координация. Занятия на «НейроЧате» особенно полезны для детей с синдромом дефицита внимания, для школьников и студентов во время повышенной умственной нагрузки (экзамены, сессия), а также для пожилого населения в целях борьбы с возрастными изменениями мозга.

Участие в Московском инновационном кластере для нас - это возможность найти новых партнёров и ресурсы, которые помогут и далее развивать нашу уникальную технологию, созданную для того, чтобы помогать миллионам людей в России и по всему миру. Перед «НейроЧатом» стоят большие задачи, и мы нацелены на эффективное взаимодействие с кластером и его участниками.

Наталья Галкина
генеральный директор компании «НейроЧат»

Московский инновационный кластер объединяет не только научные, образовательные, промышленные, но и социально значимые проекты. Вступление в кластер таких компаний, как «НейроЧат» будет способствовать активному появлению высокотехнологичных социально-ориентированных городских решений, создающих в Москве максимально доступную для всех категорий населения среду.

Алексей Фурсин
руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы
Площадка для внедрения инноваций и развития кооперации между стартапами, МСП, крупными корпорациями, промышленностью, наукой, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.
{ "author_name": "Московский инновационный кластер", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "innocluster", "id": 93886, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Nov 2019 11:19:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
Комментариев нет Накачай стартап
Популярные
По порядку

Комментарии

null