KFC
1770

5 самых ярких рекламных образов Полковника Сандерса

Вы, конечно, помните этот портрет: пышные седые усы и бородка, очки, ковбойский галстук-шнурок. Полковник Харланд Сандерс, лицо бренда KFC, до сих пор остается одной из самых узнаваемых личностей в мире. И хотя настоящий полковник Сандерс, придумавший рецепт курицы в хрустящей панировке, ушел из жизни еще в 1980 году, его образ продолжает жить — и удивительным образом меняться! — в маркетинговых кампаниях KFC. Мы собрали пять наиболее ярких воплощений легенды KFC в рекламе.

В закладки

1. Виртуальный Полковник

Молодой, привлекательный и самоуверенный Полковник Сандерс захватил официальный Instagram-аккаунт KFC в Америке в апреле 2019 года. Новый полковник оказался моложе своего предшественника по крайней мере лет на 40-50. Самое интересное, что образ был полностью смоделирован с помощью компьютерной графики. Человека, «играющего» полковника, не существует: это не загримированный актер, а виртуальная личность. Зато чувство юмора у «Сандерса для хипстеров», как его прозвали, оказалось самым настоящим. Он принялся пародировать типичные посты популярных инстаграм-блогеров и размещать многозначительные цитаты под отретушированными фото. Сандерс выложил в сеть свои снимки: с голым торсом, демонстрируя татуировку «Секретный рецепт успеха», на борту бизнес-джета, верхом на лошади, с «подругой» (виртуальной моделью Дагной). Пожалуй, настолько дерзко классический образ рекламщики компании еще не перепридумывали.

2. Полковник-женщина

В 2015 году Полковника Сандерса впервые сыграла женщина — известная американская певица и актриса Риба Макинтайр. Рекламный ролик с ее участием был приурочен к запуску нового блюда в сети ресторанов в Америке Smoky Mountain BBQ — курицы в соусе барбекю «с дымком». Макинтайр исполнила роль полковника-музыканта: он затягивает веселую песню в стиле кантри со сцены в переполненном салуне. Судя по тому, как выглядит публика, дело происходит на родине KFC, в штате Кентукки. «Я Полковник Сандерс, — поет Макинтайр, — точно такой же, как всегда. Не обращайте внимания на то, что я похож на известную кантри-певицу, я совершенно точно не женщина!». Под звуки ее голоса в баре начинается драка, но один из посетителей продолжает невозмутимо жевать куриную ножку — ведь оторваться просто невозможно.

3. Селебрити-шеф

Весной прошлого года KFC запустил в России ребрендинг, вместе с которым к нам пришёл и местный Полковник Сандерс - задорный дедушка, который всегда придумывает что-то веселое и не перестаёт нас удивлять. Он сидит на билборде, держа в руках гитару в виде жареной куриной ножки, переодевается летом в шорты, поёт песни о любви к курочке и снимается в роликах, где его образ составлен из всего, что нашлось под рукой: обрезков газет, воздушного шара, яйца, носка, картонной коробки, старых маркеров и бумаги. В общем, с ним не соскучишься - посмотрим, чем он удивит нас в следующий раз.

4. Полковник-Робокоп

Ностальгия по эстетике 1980-х годов, вошедшая в моду в последнее время, нашла отражение и в рекламе KFC. В феврале 2019 года Полковник Сандерс превратился в главного персонажа легендарного блокбастера Пола Верховена «Робокоп» (1987). Сандерс-Робокоп олицетворяет собой идеального стража порядка — с поправкой на то, что в его вселенной все голодные должны быть накормлены блюдами из KFC. Сияющий металлическими доспехами киборг сканирует улицы, угощает прохожих кусочками курицы в хрустящей панировке и ревностно охраняет фирменный рецепт смеси 11 трав и специй. Интересно, что Полковника в рекламе озвучил актер Питер Уэллер, который когда-то играл Робокопа. Помимо этого, в ролике используется та же самая музыкальная тема, что и в оригинальной картине.

5. Аниме-полковник

Эксперимент с омоложением Полковника Сандерса оказался настолько удачным, что в KFC повторили его еще раз — в формате… симулятора свиданий. В видеоигре “I Love You, Colonel Sanders! A Finger Lickin’ Good Dating Simulator” игрокам предлагают побороться за сердце Полковника, параллельно обучаясь в кулинарной школе. Основатель ресторанной сети отрисован в манере, напоминающей персонажей аниме: большие глаза, высокие скулы, изящная фигура — настоящий сердцеед. Впрочем, прежде чем отдаться флирту, сначала нужно получить диплом. При помощи подсказок шефа Пса — собаки породы корги — игрок учится готовить блюда из меню ресторанов: салаты, десерты и знаменитую курицу в панировке. А набравшись опыта и смелости, можно пригласить Полковника на прогулку. Игра была разработана компанией Psyop в версиях для PC и Mac и была бесплатно размещена на платформе Steam в конце 2019 года. Это не единственный опыт KFC в видеоиграх: еще в 2015-м компания запустила 8-битный квест ColonelQuest, а в начале 2020 года в игре Arena of Valor появился специальный «скин» с Полковником Сандерсом.

6. Полковник-рестлер

Реальный Харланд Сандерс обладал разносторонними умениями и за свою жизнь сменил более 20 профессий — от кузнеца до юриста. А если прибавить все таланты, которыми обладают его рекламные «двойники», получится весьма впечатляющий список. В 2016 году с подачи рекламщиков Сандерс даже стал профессиональным рестлером. Он вышел на поединок с «неправильной» курицей, которая продвигала некачественную продукцию компании-конкурента Puppers Cluckers (на самом деле ее не существует). Победа оказалась за сильнейшим —Полковник легко «разделал» курицу на ринге. В глобальном видеоролике приняли участие настоящие бойцы федерации WWE: роль Полковника исполнил звезда рестлинга Дольф Зигглер, а его соперника — Майк Мизанин, больше известный под прозвищем Миз. Кстати, на этом партнерство KFC и WWE не закончилось: в последующие годы роль Полковника сыграли другие известные рестлеры, среди которых Шон Майклз и Рик Флэр.

Каким бы вы хотели видеть Полковника Сандерса?
В образе Виртуального Полковника
В образе Полковника-женщины
В образе Селебрити-шефа
В образе Полковника-Робокопа
В образе Аниме-полковника
В образе Полковника-рестлера
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
KFC — международный ресторанный бренд, специализирующийся на блюдах из курицы и представленный в 140 странах мира. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 75 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй, который до сих пор хранится в секрете.
{ "author_name": "KFC", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kfc", "id": 121745, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Apr 2020 09:25:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир