Исследование: рынок онлайн-образования в России может достичь 60 млрд рублей в 2020 году Материал редакции

Сейчас около половины рынка занимает дополнительное образование для взрослых.

50 млрд рублей
достиг российский рынок онлайн-образования в 2019 году, подсчитали в «Интерфакс Академии»
  • Российский рынок онлайн-образования достиг 45–50 млрд рублей в 2019 году, говорится в исследовании «Интерфакс Академии», которое приводит «Коммерсантъ». Объём мирового рынка онлайн-образования составляет $74 млрд. В 2020 году рынок онлайн-образования в России может вырасти до 55–60 млрд рублей, говорится в отчёте.
  • Половину всего edtech-рынка в России (22-25 млрд рублей) занимает дополнительное образование для взрослых, пишет «Ъ». Среди платформ, обучающих профессиям, лидирует Skillbox с долей 6,5% рынка, по 5,3% у GeekBrains и «Нетология-групп».
  • По данным «Интерфакс Академии», среди языковых онлайн-школ лидирует Skyeng, занимая 19–21% сегмента. Lingualeo и PuzzleEnglish занимают около 4,3–5% и 3% соответственно.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 12, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "learn", "id": 110253, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Mar 2020 09:38:10 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Торговля
Улитки, гепарды и глухари: как интернет-магазины подготовились к праздничным распродажам
Каких онлайн-продаж ожидают в «М.Видео» и в «Metro Cash & Carry», если их сайты загружаются по 33 и 20 секунд?
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Онлайн-образование — одно из лучших достижений человечества в XXI веке. Начиная с того, что теперь можно учиться чему угодно и откуда угодно, было бы желание, и закачивая тем, что любой взрослый человек, обременённый всеми сопутствующими обстоятельствами, имеет реальную возможность переосмыслить себя в профессиональном смысле не выходя из дома.

Другой вопрос, что онлайн-образование не заменяет образования классического, дающего необходимые фундаментальные знания и образ мышления, к которым в свою очередь уже можно подключать дополнительные блоки.

Ответить
–2

вопрос в качестве. 90% в рф - шлак.

Ответить
1

90% вообще всех курсов - шлак. На 1 хороший курс на условной курсере приходится 9 курсов "How to become a Java developer" от условного Кришмапутри Самараджана

Ответить
0

Это неплохой показатель 90%. Учитывая, что курсов, онлайн-школ, марафонов и вебинаров тонна, то если из них 10% качественных, то ок. Нужно уметь выбирать.

Ответить
1

Ну кстати да. Шлак видно сразу

Ответить
2

Посмотрел описание курсов на Нетология. ДНО! Миллениалы без преподавательских навыков, наконспектировали интернет.  Как это вообще  не запрещают, удивительно. 

Ответить
2

Ну тоже важно и полезно получить подборку нужной инфы по теме в одном месте... Пока сам все найдёшь пройдут годы...

Ответить
–1

Стань программистом за 3 месяца и 42 000 рублей.

А потом малюсенький сайтик выжирает 1,5 гигабайта оперативки, но продолжает жутко лагать.

Почему это на врача за 4 месяца выучится  нельзя?..

Ответить
1

потому-что от врача зависит жизнь человека и уголовно наказуемое деяние, а то, что сайтик много кушает это не так страшно

Ответить
16

Себя именно так и успокаиваю, когда какая-то наша софтина перестаёт нормально работать: "Я спас сотни жизней, когда решил стать программистом вместо врача"

Ответить
1

"Хах, когда пытаешься оправдать себя, за кривые руки"))))

Ответить
0

Не похоже, что это так. Врач это типа консультанта, пациент сам несёт ответственность.

Ответить
0

а когда апендикс вырезает ?

Ответить
0

Особенно когда аппендикс

Ответить
1

есть ещё время заняться инфоцыганством... :D

Ответить
–1

А седовласый бизнесмен перед каждым роликом в ютубе, получается очередной друг Портнягина, и его школа айзель не лидер в онлайн образовании в России))

Ответить
1

Их не включают в рейтинги «высокотехнологичных» компаний. Хотя оборот у них примерно как у Скайенга. При этом они как и Нетология продают курсы, поэтому не понятно в чем разница. Возможно есть эксперты, которые прояснят ситуацию?

Ответить
1

воздух они продают))

Ответить
0

Думаю, для начала необходимо сформулировать, что именно понимается под онлайн-образованием и каким образом это посчитано. В статье-источнике также не увидел этой информации. 

Но если оценивать статью с точки зрения понимания динамики и того, что занимаем менее 1% мировой статистики - то статья ок.

Ответить
0

Да, интересно было бы увидеть исследование по нишам и на предмет того, сколько % инфоцыганства, а сколько "обычных" курсов, так сказать.

Ответить
0

А в чем разница между циганством и обычными курсами?

Ответить
0

Обычные курсы могут чему-то научить, инфоцыгане чаще нет.

Ответить
1

Лол, поверьте один обычный курс одного научит и будет хороший, второго не научит и он обзовет инфоцыганством...

Ответить
0

Нет, БМ кого-то действительно чему-то может научить, но это не убирает с ним статус инфоцыган. Тут другие критерии. Кратко я их описал выше. В инфобизнесе нет ничего плохого, в инфоцыганстве есть.

Ответить
0

Есть какой-то прибор, которым это измеряют или существует прописанный отраслевой стандарт?

Или это любой человек может на своём обывательском уровне решить самостоятельно?

Ответить
0

Любой не лох или просто здравомыслящий человек сможет определить, инфоцыган перед тобой или нет. Если кратко, то инфоцыган - это и жнец, и чтец, и на дуде игрец. У него курсы и по бизнесу, и по смм, и по крипте, и по мотивации, и по онлайн-школам, в общем по всему, что сейчас в тренде.

А "нормальный" этот тот, у кого есть специализация и курсы вертятся вокруг неё.

А ну и ещё инфоцыгане это те, у кого была "плачевная" лайф стори, и вдруг он решил стать бизнес-тренером.

Ответить
0

Тоже думал стать инфоциганом. Да хуле там, есть спрос, значит нужно мутить

Ответить
0

Помогу настроить автовебинар и автоворонки)))

Ответить
0

Зачем путать инфо-циган с образованием?

Ответить
0

Ждём новые нологи, лицензирования и особые правила для продажи онлайн курсов?

Ответить

Прямой эфир