Инвесторы блокчейн-платформы TON попросили суд в США об анонимности Материал редакции

Личность инвесторов в рамках дела не имеет значения и может «нанести ущерб характеру судебной защиты», говорится в документах.

  • Шесть инвесторов блокчейн-платформы TON подали в суд США ходатайство о неразглашении личностей в рамках судебного разбирательства Telegram и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ходатайства и сопутствующие письма опубликовал некоммерческий проект Court Listener.
  • Юристы просят разрешить инвесторам продолжить участие в разбирательствах под псевдонимом и исключить из документов имена и другую информацию, которая может раскрыть личность инвесторов.
  • Личность инвесторов в рамках дела не имеет значения, а публичное раскрытие их личности «нанесёт ущерб характеру судебной защиты», говорится в ходатайстве.
  • Обычно все документы в досье публичные, рассказал лицензированный юрист по праву штата Нью-Йорк и руководитель практики международных споров Buzko Legal Евгений Краснов. Однако если данные не влияют на исход дела, а конфиденциальность частных лиц имеет существенное значение, суд может удовлетворить ходатайство, объяснил Краснов. По его мнению, суд согласится на просьбу инвесторов, так как ни Telegram, ни SEC не выступают против этого.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram","icotelegram"], "comments": 25, "likes": 13, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 105381, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Feb 2020 22:00:37 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]

Ответить
8

ЛСДУ3, ЙФЯУ9, КУЙЦ3, ПФЫР6, ДЛФВ3 и АЫВА8

Ответить
0

Скорее рыбка, птичка, собачка  и др. А нет, рыбка уже была.

Ответить
2

[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]

Olympic Athletes from Russia.

Ой, то есть, Anonymous Investors from Russia

Ответить

Комментарий удален

13

Усманов, Абрамович, Мильнер, Фридман. 😊

Конечно, если в суде их фамилии всплывут — некрасиво получится. 😂

Ответить
4

Да и популярность телеграмма в РФ окажется под вопросом, все же думают что это не кремлевский ресурс, а инвесторы сплошь кремлевские.

Ответить
0

А кто инвесторы телеграмм?

Ответить
1

Хозяева Путина.

Ответить
0

А конкретные имена/названия?

Ответить
0

Так и масонскую ложу можно в инвесторы записать. Может есть какое-то расследование с фактами, кто когда сколько чего вложил, с каких офшоров, было бы интересно почитать.

Ответить
0

Вас в гугле забанили? По крохам информации масса, это все либо россияне, либо россияне с паспортами Израиля, за редким исключением.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/02/16/751315-abramovich-telegram

Ответить
0

“Вас в гугле забанили?” 😏 отличный ответ.
Статья по вашей ссылке отливает желтым цветом. Абрамович инвестировал/не_инвестировал 300m, или инвестировал, но гораздо меньше. А доля отечественных инвестиций не больше 7% из 850 млн., но это неточно. Написано про инвестиции в тон, а не кто дал денег на создание мессенджера. Если вы по таким крохам судите, то ок, вопросов больше нет. На виси в комментах информативнее пишут, чем в таких статьях.

Ответить
2

Когда все будет известно точно, аудитория с телеграмма начнет бежать во все стороны и разговаривать уже будет не о чем, ведь сейчас это же независимый от кремля ресурс, остров свободы!
Собственно эта новость как раз про то, что инвесторы телеграмм ой как не хотят светиться, что для мира привыкшего к прозрачности мягко говоря странно.

Ответить
0

Фамилии этих людей и людей их круга уже в таких историях всплывали, что кмк все похрен. 

Ответить
1

Как мы видим на примере истории, например, с Костиным — не пофиг.

Ответить
4

Боятся, что партнёры начнут сомневаться в их интеллектуальных способностях? 

P.S. Вспомнилось: ещё ни один дельфин не взял ипотеку. Определенно, дельфины умнее людей.

Ответить
2

Приходите на суд в качестве свидетелей, и мы рассмотрим вашу просьбу об анонимности!

Ответить
1

Блокчейн любит тишину? 

Ответить
1

Как в анекдоте: Кто здесь? 😃

Ответить
1

Мир должен знать этих блаженных бизнесменов поименно.

Ответить
0

Почему блаженных?

Ответить
0

Имхо, блаженны пользователи телеги, думающие, что товарищ майор их не достанет, вотсап в этом плане куда безопасней.

Ответить
0

Думаю везде достанут при необходимости, но телега же не работает, так что необходимость кого-то оттуда доставать по умолчанию отсуствует.

Ответить
0

Телега используется чтобы взять на карандаш, а "доставать" будут уже через другие каналы, хоть трояна подсадят, лишь бы телегу не испачкать.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир