Право
CRMПачка
5857

Переводим сотрудников на удалёнку: шаблон допсоглашения к трудовому договору

HR-менеджеры большинства компаний сейчас находятся в панике из-за того, что нужно переводить сотрудников на удалёнку. Пытаются понять: как это сделать, какие документы оформить? Один плюс от этого хаоса — у многих компаний сейчас есть возможность попробовать новый дистанционный формат работы.

В закладки

Эта тема уже была освещена несколько раз за последние дни. Были и методички, и гайды, но мы хотим остановиться на правовом аспекте данного вопроса. В Пачке мы работаем удаленно и накопили большой юридический опыт в решении таких вопросов. Сейчас расскажем о том, как все правильно сделать, а именно: грамотно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Дополнительное соглашение к трудовому договору необходимо, чтобы закрепить новый формат работы – дистанционный. Если вы не готовы бессрочно предоставлять такую возможность, важно прописать, чтобы это имело какой-то срок завершения. Можно предоставить сотрудникам возможность работы из дома сроком на один месяц, не ссылаясь на распоряжения, которые каждый регион издаёт самостоятельно в связи с коронавирусом. Так не будет путаницы, если у компании есть филиалы в разных городах. Если через месяц ситуация не изменится, допсоглашение можно заключить ещё раз с другими датами.

Общая информация о дополнительном соглашении  pachca.com

Также необходимо указать ситуации, при которых работнику будет поставлен прогул. Например, если в течение четырех часов работник не будет выходить на связь, то это будет считаться прогулом, за которым может обоснованно последовать увольнение.

Расшифровка дистанционного формата pachca.com

Не забудьте указать почтовый адрес, по которому может происходить переписка и пересылка оригиналов документов, а также электронную почту (домены), на письма с которых он должен отвечать. Специально для вас наш HR подготовила простой шаблон допсоглашения к трудовому договору о переводе сотрудников на удалённый режим работы. Он занимает всего одну страницу, разобраться в нём легко может как работник, так и работодатель. Его можно скачать здесь.

Также необходимо указать ситуации, при которых работнику будет поставлен прогул. Например, если в течение четырех часов работник не будет выходить на связь, то это будет считаться прогулом, за которым может обоснованно последовать увольнение.

Заключили ли вы дополнительное соглашение?
Да, уже сделали
Нет, нам не нужно
Нет, пока думаем над оформлением
А что это такое? 🤔
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CRMПачка", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 9, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 113194, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Mar 2020 14:06:29 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир