К чему готовят население? Обзор последних Законов и правок в Административный и Уголовный кодекс

Путин 1 апреля подписал закон о праве органов государственной охраны использовать боевую технику. Изменения коснулись и Уголовного и административного кодекса. Что стоит ожидать в связи с этими документами? Давайте разбираться.

Если в организации, структуре или органе власти все работает нормально, то вносить правки в регламенты никто не будет. Если формулировки закона удовлетворяют действиям, которые мы хотим предпринимать, то их не меняют. Если же нет, то издается новый закон о внесении правок в действующие Законы, Кодексы и другие регламентирующие документы.

Соответственно, глядя на те правки, которые вносятся существующие Кодексы можно пронаблюдать за течением мысли законотворцев и спрогнозировать будущие шаги.

Итак, какие документы введены за последние дни.

Закон о государственной охране

Все обсуждают, что Путин подписал закон о праве ФСО использовать боевую технику

Текст закона

Кстати, кроме применения боевой техники, в новом законе много и других интересных формулировок. Сравните что было и что стало.

Статья 29

Было:

“Органы государственной охраны вправе принимать в соответствии с законодательством Российской Федерации в пользование от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, граждан Российской Федерации транспортные средства и иное имущество, необходимые для выполнения задач, возложенных на указанные органы федеральным законодательством. Порядок использования указанного имущества определяется руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны.”

Стало:

“Органы государственной охраны вправе принимать в соответствии с законодательством Российской Федерации в пользование от других государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, граждан Российской Федерации транспортные средства и иное имущество, необходимые для выполнения задач, возложенных на органы государственной охраны федеральным законодательством.”

То есть порядок использования принятого имущества (в том числе от граждан) исполнители уже определяют самостоятельно.

По сути Органы государственной охраны наделили неограниченными правами.

Теперь посмотрим, какие права (ограничения прав) для остального населения:

Уголовный кодекс

Внесены поправки в уголовный кодекс

Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемов и способов защиты от указанных обстоятельств.

Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека.

Принудительные работы до 3-х лет

если ложная информация повлечет смерть человека, то срок до 5 лет.

То есть, публикации в соцсетях, в мессенджерах и на сайтах - это уже уголовное деяние.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание либо создавшее угрозу таких последствий.

Штраф 500 000 - 700 000, лишение свободы или принудительные работы на срок до 2 лет, если смерть, то от 5 до 7 лет.

По сути, теперь каждый, кто создает угрозу заражения может быть обвинен и изолирован.

Но всех не пересажать, можно пополнить бюджеты и другие, требующие средств фонды. Поэтому введены поправки в административный кодекс.

Административный кодекс

Текст документа:

Было:

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей;

Внимание! Было 100-500 рублей за нарушение.

Стало:

Нарушения, действия, бездействия даже “при возникновении угрозы распространения заболевания”

от 15 000 до 40 000 - физ. лица

от 200 000 до 500 000 - юридические лица

А если действия (бездействия) повлекли причинение вреда здоровью, то:

150 000 - 300 000 - физические лица

500 000 - 1000 000 - юридические лица и закрытие предприятия на 90 суток

Дополнительно для юридических лиц:

Распространение недостоверной информации об обстоятельствах представляющих угрозу жизни и безопасности граждан:

1 000 000 - 3 000 000

То есть все эти расплывчатые формулировки теперь стоят дороже, чем сообщения публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну и прочее.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации:

1 000 - 30 000 - физические лица

150 000 - 300 000 - юридические лица

Очевидно, чтобы люди не стали защищаться и охранять друг друга, внесены также правки в статью 20.16 Незаконная частная детективная или охранная деятельность.

А принятия законов молниеносные (к примеру, 0001202004010076):

Принят Государственной Думой - 31 марта

Одобрен Советом Федерации - 31 марта.

Опубликован 1 апреля.

Так что, пока все отдыхают дома законодатели плотно работают.

Какой будет следующий шаг, когда подготовлена такая законодательная база? Очевидно, что население готовят к внедрению вакцины.

К чему готовят население? Обзор последних Законов и правок в Административный и Уголовный кодекс

Кто будет против - смотрите статьи УК и АК (Нарушения, действия, бездействия при возникновении угрозы распространения заболевания)

А окружающее общество (разлученные и усаженные за телевизор люди) через СМИ поддержит “мы из-за вас сидим дома”...

12
45 комментариев

Насколько я помню, ФСО должна охранять пидарасов от людей, это в законе прописано.
Теперь можно привлекать и танки, чтобы голодный народ деда на вилах не вынес, так что вполне логично

11
Ответить

Это раньше только ФСО, теперь "государственные органы, участвующие в пределах своих полномочий в обеспечении государственной охраны" (документ от 1.04.20)
По сути, все, кого наделят полномочиями.

3
Ответить
Комментарий удалён модератором

Да ни к чему они нас не готовят. Просто судорожные, бессистемные подёргивания лягушачьих лапок от нарастающего в воздухе атмосферного электричества. У нынешних чинодепутатов развит только один скилл, позволивший им пробиться к должностям - жополижество, совершенно бесполезный в наступающей действительности. Драматизма добавляет и вдруг исчезнувшая возможность смыться на "новые родины". Тут не только танки разрешишь полицаям, но и Тополя с Ярсами.

8
Ответить
Комментарий удалён модератором

О, вот еще один маньяк-террорист, готовый расстреливать всех подряд - только теперь уже за прививки ))))))))))))))))))) Галоперидола ему!!!!!!!!!!!!!!!

8
Ответить

А ты с твоими детьми готов быть испытателем их "вакцины"? Твое здоровье, тебе решать, а я заливать ни в себя ни в детей ничего такого не буду.

5
Ответить