Крупные объединения предпринимателей предложили Мишустину план помощи в выходе из кризиса Материал редакции

Отсрочка по лизингу, зарплатные кредиты для всех, мораторий на НДФЛ, налоговые каникулы и другие.

В закладки

Координационный совет Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» направил премьер-министру России Михаилу Мишустину список предложений, как помочь бизнесу выйти из кризиса, пишет Forbes. Подлинность письма изданию подтвердил глава «Опоры России» Александр Калинин.

Авторы письма предложили следующие меры поддержки:

Расширить кредитные программы

  • Распространить отсрочку по кредитам МСП на кредиты микрофинансовых организаций и лизинговые платежи.
  • Увеличить кредит до 10 млрд рублей, но не более 10% оборота компании в рамках программы льготных кредитов системообразующим предприятиям.
  • Ввести отсрочку по уплате кредитов системообразующими предприятиями до конца 2020 года с последующей капитализацией процентов.
  • Распространить программы зарплатных кредитов под 0% на все предприятия при условии сохранения занятости.

Предоставить более широкие налоговые льготы

  • Распространить отсрочку на полгода по уплате налогов и страховых взносов на некоммерческие организации, снизить для них ставку по страховых взносам до 15%, как это было сделано для МСП.

  • Ввести мораторий на налоговые выплаты для физлиц, в том числе на НДФЛ с зарплат, не превышающих 5 МРОТ в месяц

  • Распространить полугодовую отсрочку по всем налогам (кроме НДС) и социальным взносам на все предприятия.

  • Предоставить налоговые каникулы компаниям, чья выручка сократилась более чем на 50% по сравнению с предыдущим месяцем.

  • Дать налоговые каникулы на год компаниям из туристической отрасли, гостиничного бизнеса и общепита, снизить для них ставку НДС до 10%.
  • Изменить подход к предоставлению мер поддержки — оказывать их не по ОКВЭД, а по тому виду деятельности, который приносит компании 50% и более выручки.

Скорректировать принципы регулирования

  • В два раза поднять порог отнесения компаний к микро-, малому и среднему бизнесу. Сейчас предельный уровень доходов составляет 120 и 800 млн рублей в год для микро- и малого предприятия и 2 млрд рублей — для среднего, поясняет издание.
  • Повысить предельный размер дохода для упрощенной системы налогообложения со 150 до 300 млн рублей.
  • Ввести мораторий на выплаты по специальным налоговым режимам — в патентной системе и режиме с единым налогом на вмененный доход (ЕНВД) в случае отсутствия выручки за отчетный период.
  • Продлить срок применения ЕНВД до 2024 года, установить предельную величину дохода для режима в 60 млн рублей (сейчас не ограничена) и запретить любые изменения режима, увеличивающие нагрузку на бизнес.

Кроме того, объединения предлагают стимулировать спрос и поддержать граждан — в частности, разработать программу адресной помощи населению с размещением прямых заказов предприятиям. Также среди предложений — ввести новые регуляторные послабления, к примеру, не штрафовать работодателей за задержку зарплат, и другие меры.

28 апреля 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству разработать новый пакет мер поддержки экономики, а также совместно с регионами и бизнесом подготовить план восстановления деловой жизни.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 52, "likes": 10, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 124399, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Apr 2020 22:55:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

28

Хороший ход. 1. С Мишустина, как с премьера, все взятки гладки. Мало того, что только вступил в должность, но сверху ещё "я болел", которое снимает с него все вопросы и ответственность. 2. На Вове такое проворачивать нельзя, ибо образ железного человечка, который сильнее любого вируса. А тут типа аж второй человек в стране заболел. Мол, смотрите, россияне, как всё серьёзно!

Ответить
21

Ууу, очередная теория заговора. Конечно невозможно представить, что во время эпидемии человек заразился. Слишком нереально. Гораздо вероятнее, что рептилойды решили вывести из игры ключевого чиновника чисто чтоб поржать.

Ответить
7

1. Вспомни, когда последний раз власти говорили простым людям правду. 2. Не будь таким наивным чукотским юношей, который верит в точность показаний российских тестов. 3. Никто его не выводил из игры. Человеку просто хочется провести майские в своём дворце, не отвлекаясь на всякую мелочь типа своего народа.

Ответить
2

1. Власти чаще говорят правду, чем неправду. Да как и любые власти в любой стране, и если тебе не 12 лет тебя это не должно удивлять или разочаровывать. Можешь провести простой тест: возьми 10 последних (в хронологическом порядке) новостей от наших властей и по каждой поищи первоисточник и «правду», и если будешь делать это честно и тщательно, то очень удивишься: по 90-100% этих новостей ты найдёшь надежный первоисточник, который подтвердит что это не враньё.

2. Вирус новый, тест системы неточные, да ещё и создаются и производятся в спешке. Информация о неточности тест-систем за последние месяцы приходила из всех стран мира, все с этим так или иначе столкнулись. Россия в этом плане ничем не выделяется, первые версии тест-систем работали неточно, сейчас уже точнее. К тому же у любой тест-системы есть известный процент ложно-положительных и ложно-отрицательных срабатываний.

3. Мишустин это тебе не хер с горы. У него хорошая репутация после многих лет на госслужбе, и если учитывать его репутацию то бред про «прикинулся больным чтобы не работать, ололо» кажется именно бредом) Хотя есть категория людей, которые живут в парадигме «все чиновники воры, расстрелять их, вот тогда заживем!» (возможно ты из них) и в таком случае зря я все это тут пишу, потому что тут из серии «ссы в глаза - все божья роса»

Ответить
2

1. "ты найдёшь надежный первоисточник, который подтвердит что это не враньё" - чувак, ты слышал, к примеру, такое слово как "вброс"? Тебе преподносят ту информацию, которая кому-то выгодна, чтобы направить твои мысли в нужное русло. 2. А я сравнивал российские тесты с другими? У наших погрешность ещё выше. Верить им нельзя. 3. "Репутация" - ахах))) Пока ты строишь своё мировоззрение из новостных источников, мне ПРИХОДИТСЯ лично общаться с чиновниками, включая довольно крупных в масштабах города. Поверь, я знаю, кто и как у нас занимает должности и что на этих должностях делают. Более того, я тебе скажу, что мне самому предлагали такую должность, хотя я ни к ней, ни к сфере в целом не имел вообще никакого отношения. Хотя есть категория людей, которые живут в парадигме «все чиновники одинаковые, никогда ничего не поменяется!» (возможно ты из них) и в таком случае зря я все это тут пишу, потому что тут из серии «ссы в глаза - все божья роса»

Ответить
2

А я сравнивал российские тесты с другими? У наших погрешность ещё выше.

Да, ты вот только что это сделал. Спрашивать о данных, по которым ты сравнивал точность тест-систем в разных странах, бесполезно, потому что данных таких у тебя нет да и быть не могло. Как обычно.

Ответить
1

Зачем ржать? Население упорно не хочет самоизолироваться, улицы пусты были лишь первую пару недель в моем Ростове.
А цена на нефть говорит о том, что надо либо рубль отпускать вместе с рейтингом, либо средний класс в утиль, чтобы импортом на рубль не давил.
Чтобы внушить плебсу, что все серьезно, никакого мишустина не жалко, можно было бы еще пару министров к нему в компанию записать.

Ответить
11

Мишустину предложили, вот он и коронавирусом резко заболел (правда). Надоели эти ваши.

Ответить
3

Теперь герой будет, так дешевле чем озвучить помощь населению

Ответить
10

Опоздали 🤷🏻‍♂️
Заболел человек
Теперь Вова сказал что все изменения без него отложит на неопределенный срок

Так что ждите и держите карман шире ✊

Ответить
6

Стоп.стоп.стоп. Мишустин на больничном с короной. Какие предложения?все после выхода с больничного.)

Ответить
12

Читайте:
Крупные объединения предпринимателей предложили Мишустину новый список мер поддержки

Это бизнес предложил свою поддержку Мишустину :)

Ответить
4

Ну да, парацетамол нынче дорогой..

Ответить
9

Прочитав   'Опоры России'   и 'Александр Калинин' сразу проверил в кармане кошелек.   

Ответить
4

Показывали его в кабинете, кажется он сам в шоке от происходящего по спасению бизнеса и граждан.

Ответить
15

Он спокойно пилил IT-cash в налоговой, а теперь он типа сам должен денег давать всем. У него абберация сознания включила свою функцию, он стал перегреваться, а потом заболел. 

Ответить
8

Мишустин: благодарю

Ответить
8

Бедный Медведев, то есть Мишустин. Очередной медведь отпущения. 😂😂😂

Ответить
5

Одни шутки в комментах, видимо никто не вникал в бредовость предложений некоторых

Ответить
6

Это просто пост про мишустина, меры всех бизнесменов и их предложения типа дать денег уже не кого не интересуют, все просто ржут, по причине того что плакать сил нет. Скатывается в бездну потихоньку

Ответить
5

А вот от чего он сбежал болеть. Я уж думал, что просто на праздниках работать не хочет. А так — здоровья конечно.

Ответить
1

наоборот хочет, лопатой в деревне, как раньше, до вот этого вот всего.

Ответить
3

Мир перевернулся. Никогда бы не пожелал здоровья правительству, да ещё бывшему главе налоговой. Пусть поправляется.

Ответить
1

Потом эти бизнесы поднимут цены на услуги и товары и останутся в двойной выгоде. Помогать нужно только при условии, что те не поднимут цены!

Ответить
4

Увы, это так не работает. 

Ответить
2

а подушку безопасности на следующий карнавал расскажете как бизнесу накапливать?

Ответить
3

Помогут в обмен на клиентскую базу, коммерческую тайну и контрольный пакет.

Ответить
2

Не штрафовать за задержку зарплаты... у нас мне кажется в России помощь заключается в том, дать право на притеснения. Аналогично с тем, что главная мера самоизоляции - штрафы. Давайте перестанем платить зарплаты и всех обложим штрафами и получим рынок с неплатежеспособным население, которое заботиться о том, чтобы не умереть с голоду. Они все серьезно считают, что при таких раскладах получиться заработать бизнесу и собрать налоги государству?

Ответить
2

Я что-то не видел публичного отречения Мишустина от закона Димы Яковлева. А посему здоровья желать ему не имею права.

Ответить
2

В чем смысл поднятия порога отнесения к микро и малым предприятиям?

Ответить
1

В теории, если поднять порог (по обороту), то больше компаний смогут рассчитывать на поддержку. Но пока она все равно виртуальная.

Ответить
0

Судя по последним опросам ВЦИОМ, мишустина готовили как план б, если уж совсем крепостные обнаглеют и пойдут против н-ного срока царя батюшки. Но Толи побоялись что он озвучит дать всем по куску хлеба, Толи сначала озвучили бред о подготовки помощи народу , а потом откатили назад, а теперь ещё и героем сделают под шумок, мер то явно в поддержку населения не будет озвучил 5 числа, комунистичесая верхушка удавиться рабам помогать, думают что ещё нападают...

Ответить
2

Коммунистическая верхушка буржуазной России.... То есть, там наверху коммунисты?
Офигенно.

Ответить
0

А кто ещё может быть, они все были комунистами, это особи с великой приспосабливаемостью. Стиль руководства не поменялся, с экранов тв враньё и пропаганда, с каждым днём живём все хуже, чему тут удивляться?

Ответить
1

А сейчас они единороссы. И христиане. Если надо и ислам исповедовать будут)))
Только от собственности не откажутся. Какие же они тогда коммунисты?

Ответить
0

Такие же как и раньше, бандиты воры и убийцы. Причем на народ они плевали с высокой колокольни. Все как и раньше...

Ответить
0

Человек просто слово коммунист считает особо ругательным, вот и употребляет его бездумно.
Коммунистическая верхушка звучит также нелепо, как христианская верхушка у церкви или демократическая у самой демократической партии на планете.
Идеи фикс обычно в самом низу исповедуют, а на верху обычно процветает его величество Прагматизм - религия любой элиты.

Ответить
1

Заболел Мишустин или нет, это уже никто не проверит. А вот то что вместо него теперь Белоусов, на этот момент почему то мало кто обратил внимание, это настоящий серый кардинал. Мне кажется это главное в этом спектакле.

Ответить
1

Не тянет он, больше на козла отпущения похож типа Кириенко и Немцова, царство ему небесное, кремль умеет подставы делать, этого не отнять... Тут просто поставили, чтобы потом задвинули где нибудь, есное же дело, что ничего толкового не будет и персонажу подписали смертный приговор в политике...

Ответить
0

Путин управлял страной через Белоусова и при Медведеве.
Кто внимательный, давно это заметил.
Так что, ничего не поменяется: "Денег нет, но вы держитесь".

Ответить
1

А мне показалось, что премьер-министр тупо начал не справляться с ситуацией. Возможно, он уже не вернется в должность. Отправить его в отставку означало бы, что великий и ужасный не умеет подбирать людей на ключевые посты. Поэтому решили закамуфлировать это дело в "вынужденную самоизоляцию". 

Ответить
1

может потому он и заявил, что заразился, хотя вроде как и не болеет?

Ответить
1

А Геморой можно к короновирусу прировнять ?а то уж больно как то уже эти лица надоели ))

Ответить
1

Почитали. Помечтали. С вас достаточно.

Ответить
1

В прошлый раз эти опоры и объединения предлагали увольнять сотрудников просто так.
Может предложить им как-нибудь самим выживать? 

Ответить
0

Мишустин заболел, сорри

Ответить
0

Какое прекрасное предложение. Только вот его не примут даже к обсуждению.

Ответить
0

мне кажется мишустину уже все равно какие там меры. делегирует кому-нибудь задачи и всё. уйдёт на самоизоляцию 

Ответить
0

Видимо он письмо получил и решил заболеть.

Ответить
0

Почему то не видно писем с предложением помощи от представителей тех отраслей, где все хорошо. Ну там, увеличить НДС, зарплаты, создать новые рабочие места.

Ответить

Прямой эфир