Минэкономики предложило разрешить операторам связи самим идентифицировать абонентов при удалённой продаже SIM-карт Статьи редакции

Ранее Минкомсвязи предлагало проверять абонентов только через государственные биометрические системы.

  • Минэкономики разработало законопроект, согласно которому мобильные операторы смогут использовать собственные биометрические технологии для удалённой идентификации абонентов при продаже SIM-карт через интернет без обязательного подключения к Единой биометрической системе (ЕБС) «Ростелекома». Об этом сообщает «Коммерсантъ».
  • Операторы смогут получать согласие абонентов на обработку данных одновременно с началом прохождения идентификации, уточнил руководитель по правовому взаимодействию с органами исполнительной власти «Мегафона» Никита Данилов. В МТС и «Билайне» заявили, что рады появлению проекта Минэкономики. В Tele2 воздержались от комментариев.
  • В апреле аналогичный законопроект представило Минкомсвязи. Ведомство предложило разрешить удалённую продажу SIM-карт, но только при идентификации абонентов через государственные системы — Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единую биометрическую систему «Ростелекома».
  • В июне Минэкономики раскритиковало проект Минкомсвязи, напоминает газета. Ведомство заявило, что в документе слишком много административных ограничений и обязанностей для предпринимателей, что приведёт к необоснованным расходам.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Немыслимый якорь

Что вообще происходит? 🤔
С чего вдруг вся эта активность?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Предлагаю (с) Путин

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Очень верное замечание!

Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Совсем сдурели! Без проверки паспорта лично в салоне, любой террорист сможет купить симкарту и устроить терракт или написать плохое про сами знаете кого во вконтакте.

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

да и сейчас в салоне без паспорта можно купить зачастую

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null