Путин предложил снизить налог на прибыль для ИТ-компаний с 20% до 3%

Бессрочно.

Президент России Владимир Путин предложил провести налоговый манёвр в ИТ-сфере и снизить ставку налога на прибыль с 20% до 3%, а ставку страховых взносов с 14% до 7,6%.

В обоих случаях снижение должно быть бессрочным, заявил президент. «Это не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных для ИТ-бизнеса юрисдикциях как индийская или ирландская. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире», — добавил Путин.

Кроме этого, президент предложил изменить налог на доход от иностранных компаний, контролируемых российскими гражданами: они получат право платить фиксированный налог в 5 млн рублей в год и не предоставлять отчётность.

О планах правительства уменьшить налоговую ставку для ИТ-компаний накануне писали «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Они назвали именно такие параметры снижения: страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.

11 показ
30K30K открытий
504 комментария

ООО "Цифровая-Шаурма"

-Соуса побольше
-Конечно брат!
-"Ээ Ваган, кетчупа побольше сбилди ему в проект!"

Ответить
Ответить

Хрен вам по всей морде, этой льготой только свои смогут воспользоваться, которых налоговая не будет дрючить за дробление бизнеса (вынос разработки в отдельное юр. лицо) и олдскульные IT типа 1С, у которых реально 90% приходится на продажу ПО, а не услуг или рекламу, как у большинства современных IT компаний.

Ответить

Именно))) Будет автоматическая рука таджика протягивать шаурму клиенту))) ИТ-компания)))) 

Ответить

Самый крутой комент на vc за все время). Я хохотался....

Ответить

Фёдор Овчинников как раз запускает

Ответить

Я так понимаю, айтишники имеют хорошую зарплату и инвестиционные счета, не пользуются медициной, им не нужна пенсия?
Почему они должны платить меньше взносов за медицину и пенсии, чем тот же Вася или Галя работающие на производстве, часто вредном?
Про налог на прибыль, согласен, а вот про взносы нет.

Ответить