{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Метки «черной» компании

В этом списке собраны основные признаки, по которым налоговики считают компанию неблагонадёжной.

Алгоритм вычисления «преступника» разработан в 2007 г. На сегодняшний день это полностью автоматизированная система подсчёта рейтинга репутации налогоплательщика, с учетом различных «а вдруг».

МинФин долго добивался и наконец добился от компаний подписания «Соглашения на раскрытие налоговой тайны», тем самым позволив ФНС публиковать данные в открытом доступе.

Чтобы не стать изгоем, рекомендую пройтись по списку и ответить «да» или «нет».

1. Регистрационный адрес организации является «массовым адресом», то есть по нему зарегистрировано 10 и более компаний.

2. Адрес регистрации компании не существует.

3. Помещение, находящееся по адресу регистрации компании, не приспособлено для ведения деятельности.

4. В заявлении указаны номера телефонов, по которым невозможно дозвониться.

5. В заявлении на регистрацию указан недействительный документ, удостоверяющий личность заявителя, учредителя или руководителя.

6. В заявлении на регистрацию указан недействительный ИНН заявителя, учредителя и/или руководителя.

7. Лицо, указанное в качестве заявителя, учредителя и/или руководителя компании, имеет действующую дисквалификацию.

8. Лицо, указанное в качестве заявителя, учредителя, руководителя компании, не имеет справки из МВД России об отсутствии действующей дисквалификации.

9. Лицо, указанное в качестве руководителя, заявителя или учредителя, ранее было дисквалифицировано, но дисквалификация закончилась.

10. Учредитель – юридическое лицо, которое сейчас находится в списке ЮЛ-КПО и у которого уже выявлено не менее 5 признаков неблагонадёжности.

11. Физическое лицо, подавшее заявление на регистрацию, уже является учредителем, руководителем, заявителем для 10 и более компаний, то есть является «массовым» учредителем, руководителем, заявителем. При этом какие-то из учреждённых им компаний сейчас находятся или ранее находились в списке ЮЛ-КПО либо имеют не менее пяти признаков неблагонадёжности.

12. Заявитель, учредитель и/или руководитель имеет факты нарушения и/или привлечения к уголовной и/или административной ответственности.

13. Заявитель, учредитель и/или руководитель находится в федеральном розыске.

14. Заявление на государственную регистрацию заверено нотариусом, уже сложившим полномочия.

15. Заявление на государственную регистрацию заверено нотариусом, подпись которого ранее подделывалась. При этом есть заявление нотариуса, что он не заверял данное заявление на гос. регистрацию.

16. Заявление на гос регистрацию заверено нотариусом, который ранее заверил 10 или более заявлений на гос регистрацию компаний, которые сейчас находятся или ранее находились в списке ЮЛ-КПО либо если у них было выявлено не менее пяти признаков неблагонадёжности.

17. Указанный уставный капитал ниже, чем допустимо для данного кода ОКВЭД. При этом уставный капитал сформирован в ненадёжной форме.

18. Организация использует в качестве единственного исполнительного органа управляющую компанию, и в качестве адреса регистрации указан адрес управляющей компании. При этом сама такая управляющая компания является исполнительным органом 10 и более компаний, находящихся в списке ЮЛ-КПО.

19. Относительно учредителя и/или руководителя компании стали известны факты, в связи с которыми исполнение им обязанностей затруднено или невозможно (преклонный возраст, учащийся, военнослужащий, осуждённый и/или отбывающий наказание, находящийся на длительном лечении, без определённого места жительства, беженец, вынужденный переселенец, недееспособный).

20. Частая смена руководителей юридического лица

21. Руководителем является лицо, зарегистрированное в другом регионе, и/или сельский житель.

22. Поступило заявление от физлица о признании его потерпевшим, так как он не учреждал и/или не руководил компанией.

23. Компания, купленная у фирмы, созданная заранее или подготовленная специально под продажу.

24. Поступило заявление владельца помещения, что оно никому не предоставлялось.

25. Наличие сведений о компании в "санкционных списках"

26. Наличие сведений в списках "недобросовестных поставщиках"

27. Частое внесение изменений в регистрационные данные.

28. Компания не сдает отчётность и информацию о численности сотрудников в органы статистики.

29. Компания не сдает декларации по налогу на прибыль и по налогу на имущество. С точки зрения налоговиков, организация, не показывающая прибыль и имущество, – потенциальный нарушитель налогового законодательства.

30. Компания не сдает декларацию по НДС, хотя есть информация из банка относительно движения денег по счетам.

31. Компания не предоставляет налоговую и бухгалтерскую отчётность в течение одного или нескольких налоговых периодов.

32. Компания предоставляет «нулевую» налоговую и бухгалтерскую отчётность более двух периодов подряд.

33. Компания официально заявила об отказе предоставлять налоговую и/или бухгалтерскую отчётность.

34. В компанию направлено более 3 запросов в течение 5 месяцев на проведение встречной проверки и/или на истребование документов.

35. Учредитель и/или руководитель компании встречается в цепочке контрагентов. При этом учредитель и/или руководитель находится в цепочке контрагентов далее 6-го звена.

36. В цепочке контрагентов находятся компании, которые находятся или ранее находились в списке ЮЛ-КПО.

37. Поступила информация о дисквалификации физического лица, являющегося руководителем и/или учредителем компании, при этом компания не вносит изменения.

38. Компания передает владение собой или своей долей юридическому лицу, которое в настоящее время находится в стадии ликвидации.

39. Компания пользуется услугой «почтово-секретарского обслуживания» в регионах.

40. Компания пользуется услугой бухгалтерского обслуживания при нулевой отчетности.

41. Есть движение денег по счетам компании, не отражённое в бухгалтерской отчётности.

42. Компания проводит финансово-хозяйственные операции, не характерные для зарегистрированных видов деятельности по ОКВЭД.

43. Объем потребляемых компанией электро-и теплоэнергии и водоресурсов существенно меньше значений, характерных для зарегистрированных видов деятельности по ОКВЭД.

44. Компании предъявлены к оплате большие суммы за электро-и теплоэнергию и водоресурсы. При этом, согласно представленной бухгалтерской отчётности, у компании нет движения и остатков денег на расчётных счетах либо они меньше, чем сумма счетов, либо отчётность не предоставляется. Одновременно есть факты оплаты по таким счетам.

45. Компании предъявлены к оплате большие суммы за услуги связи. При этом, согласно представленной бухгалтерской отчетности, у компании нет движения и остатков денег на расчётных счетах или они меньше, чем суммы счетов, либо отчётность не предоставляется. Одновременно есть факты оплаты компании выставляемых счетов за услуги связи.

46. Компания перевозит крупные партии товара, принадлежащие ей и/или перевозимые в ее адрес. При этом, согласно представленной бухгалтерской отчётности, движений и остатков денег на расчётных счетах компании нет или они меньше, чем стоимость товара, либо отчётность не предоставляется. Одновременно есть факты оплаты компанией выставляемых счетов за перевозку.

47. Компания активно рекламирует свои товары, работы и услуги со ссылками на успешно выполненные работы в СМИ и интернете. При этом, согласно представленной бухгалтерской отчётности, нет движения и остатков денег на расчётных счётах компании или они меньше, чем стоимость товаров, работ и услуг, либо отчётность не предоставляется.

48. Компания активно участвует во ВЭД. При этом, согласно представленной бухгалтерской отчётности, нет движения и остатков денег на расчётных счетах компании или они меньше, чем стоимость товара, либо отчётность не предоставляется.

49. Компания в своей налоговой и бухгалтерской отчётности указывает такие финансовые показатели своей деятельности, которые существенно отличаются от средних показателей деятельности по группе аналогичных налогоплательщиков в этой же отрасли по ОКВЭД.

50. Компания по факту является малым предприятием, но при этом выступает контрагентом крупнейшего налогоплательщика с большими суммами сделок.

51. Компания приобретает недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги. При этом, согласно представленной бухгалтерской отчётности, у компании нет движения и остатков денег на расчётных счетах или они меньше, чем стоимость товара, либо отчётность не предоставляется.

52. Сотрудники, работающие в компании или на неё, приобретают недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги, драгоценные металлы на суммы, превышающие их задекларированные доходы.

53. Компания предъявляет к возмещению значительные суммы налогов.

54. Компания часто теряет первичные документы. При этом потерянные документы долго или вообще не восстанавливаются.

55. Не ритмичный характер бизнеса компании.

56. Компания проводит непрофильные операции.

57. Отсутствие экономической целесообразности операций.

58. Компания использует нестандартные средства расчёта: вексель, бартер, уступка прав требования, прощение долгов по заёмным средствам.

59. Компания применяет не рыночные цены или цены сильно колеблются.

60. Заработная плата сотрудников компании меньше прожиточного минимума.

61. У компании отсутствуют основные средства, необходимые для деятельности: транспорт, склад, торговые точки и т. п.

62. Компания работает с проблемными банками.

63. Компания использует иностранную рабочую силу без разрешений или с аннулированными разрешениями.

64. У компании отсутствует лицензия на деятельность, которая должна быть лицензированной.

65. Занижение налога на прибыль от необоснованного включения в состав внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении, при условии, что внереализационные расходы составляют значительный процент от выручки.

66. Темп роста внереализационных расходов по отношению к аналогичному периоду предыдущего года значительно превышает темпы роста выручки.

67. Стоимость экспорта по данным таможенной декларации превышает сумму выручки от реализации по данным бухгалтерской отчётности.

68. Площади земельных участков по данным земельного комитета превышают данные декларации по налогу на землю.

69. Выручка от реализации по данным бухгалтерской отчётности выше аналогичного показателя по данным декларации по НДС, и полученная разница превышает сумму дебиторской задолженности.

70. Сумма НДС, уплаченная таможенным органам, превышает сумму этого налога, указанного в декларации по НДС.

71. Сумма сделок, информацию о которых можно получить из электронных книг покупок и продаж и из других внешних источников, превышает выручку, отраженную в отчетности.

72. Суммы выручки по данным декларации по налогу на прибыль меньше значения аналогичного показателя по данным бухгалтерской отчётности.

73. Арендная плата за государственное или муниципальное имущество, с которого начислена сумма НДС арендатору как налоговому агенту, превышает аналогичный показатель по данным Комитета по имуществу.

74. Суммарный доход физических лиц, занятых в организации, по данным формы 2-НДФЛ превышает показатель, применяемый для исчисления страховых взносов.

75. Выплаты физлица, не учитываемые в целях налогообложения по данным декларации по налогу на прибыль, меньше аналогичного показателя декларации по страховым взносам.

76. Количество транспортных средств по данным декларации по транспортному налогу меньше числа зарегистрированных в ГИБДД.

77. При наличии сведений от ГИБДД об имеющихся у компании транспортных средствах не сдана декларация по налогу на имущество.

78. Компания не представила декларацию по налогу на имущество либо представила нулевую декларацию, при этом есть сведения о регистрации сделки по приобретению налогоплательщиком недвижимости.

79. Компания не предоставила декларацию по налогу на прибыль либо предоставила нулевую декларацию, при этом есть сведения о продаже недвижимости.

80. Компания не предоставила декларацию по налогу на прибыль или НДС либо предоставила нулевую декларацию, при этом есть сведения о продаже ею транспортных средств.

81. Компания регулярно предоставляет декларации к уменьшению или к возмещению из бюджета.

82. Налоговая нагрузка компании уменьшается на фоне роста выручки.

83. Компания предоставляет нулевую отчётность при наличии сведений о покупке/продаже недвижимости, транспорта, реализации алкоголя, осуществлении экспорта импортных операций.

84. Сумма авансовых платежей, полученных в счёт предстоящих поставок товаров, работ, услуг, показанных в декларации по НДС, меньше суммы кредиторской задолженности по данным бухгалтерской отчётности.

85. Увеличение выручки не соответствует темпу роста стоимости основных средств.

86. Величина дебиторской задолженности превышает величину выручки.

87. Общая сумма привлечённых займов и кредитов значительно превышает величину выручки.

88. Не соответствующий удельный вес вычетов по НДС по отношению к начисленной сумме этого налога.

89. Компания не предоставляет декларацию либо сдает нулевую отчётность при зарегистрированной ККТ.

90. По итогам предыдущих выездных или камеральных проверок компании выявлены факты неуплаты или неполной уплаты налога.

91. Несоразмерность расходов и доходов компании по данным бухгалтерской отчётности.

92. У компании постоянная задолженность по уплате налогов и взносов.

93. Налогоплательщик преимущественно отражает убытки в бухгалтерской налоговой отчётности.

94. Величина прибыли компании либо объем реализации компании алкогольной продукции, либо объем экспортных операций, либо объем операций по импорту превышает заданный спектр пороговых значений.

95. Отсутствие сайта в Интернете.

96. Отсутствие положительных или отрицательных отзывов от партнеров.

97. Наличие сведений о компании в едином федеральном реестре о банкротстве.

98. Компания в процессе ликвидации или реорганизации.

99. Наличие сведений о взаимосвязях компаний, участвующих в тендере.

100. У компании есть неисполненные и/или ненадлежаще исполненные обязательства по исполнительным делам.

Если ваша компания ответили «да» более 5 раз – ждите вестей от ФНС

Хотите узнать, как исправить ситуацию?

Напишите в комментариях номер пункта, который вас беспокоит, – и я напишу об этом статью.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Сайты в 2021 году
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

null