{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
AUSLANDSFINANZAMT

Помощь в получении визы для позднего переселенца АУСЛАНДСФИНАНЦАМТ

Виза для поздних переселенцев: общая информация об оформлении визы, требования к комплектации документов, особенности подачи бумаг, сроки ожидания.

Что нужно знать поздним переселенцам о визе

Оформление статуса репатрианта занимает длительное время. Но даже после вынесения положительного решения волнения не заканчиваются. Ведь для того, чтобы въехать в страну, требуется получить визу позднего переселенца в Германию.

Краткая информационная справка

Большинство возвращенцев уверены, что для отъезда на ПМЖ им достаточно открытого шенгена. Но этот вариант подходит только для туристического визита. В рамках программы по переселению этнических немцев необходима национальная виза в Германию. Она имеет ряд отличительных черт:

· тип D;

· отсутствие сроков действия.

Для обычных эмигрантов процесс оформления проходит долго и требует финансовых вложений. В случае с репатриантами все расходы берет на себя принимающая сторона. Но успех мероприятию гарантирован только при правильно сформированном пакете документов.

При получении письма о присвоении статуса переселенца заняться этим вопросом стоит без промедления. Так как некоторые обязательные пункты могут вызвать серьезные затруднения.

Основные условия

Бюрократическая система ФРГ строго следует букве закона. И в первую очередь это касается соблюдения требований к сбору и внешнему виду документов. Для скорейшего оформления визы понадобится сформировать в единый сет:

· заполненные анкеты на каждого заявленного в антраге выезжающего;

· 2 фото 3,5*4,5 (одно вклеивается в анкету еще до ее подачи);

· подтверждение отсутствия проблем с законом;

· свидетельства о рождении/браке/усыновлении;

· загранпаспорт.

Срок действия заграничного паспорта установлен в полгода. Если на момент подачи сроки истекают, то целесообразно будет получить новый документ. На каждого репатрианта, включая детей, предоставляется свой паспорт заграничного образца. К нему прикладывается копия, отвечающая следующим требованиям:

· профессиональный перевод на немецкий язык;

· нотариальная заверка.

Все свидетельства, выданные ЗАГСом, тоже должны быть поданы с учетом указанных выше правил.

Стоит учитывать, что для визы позднего переселенца в Германию консульство в праве запросить любую дополнительную документацию. Причем это могут быть бумаги, касающиеся любой сферы деятельности возврашенца.

Дополнения к законодательной базе

Два года назад к действующим правилам оформления были добавлены новые:

· проставлениеапостиля на всех бумагах, выданных органами ЗАГСа;

· внесение в пакет листка убытия;

· обязательство личного присутствия на сдаче анкеты всех детей, независимо от возраста.

Сдача биометрических данных затрагивает всех претендентов старше 12 лет. Лица, не достигшие этой границы, просто сопровождают взрослых на прием в консульство.

В общий сет также включается и медицинская страховка, рассчитанная на первый месяц пребывания в республике. Покрытие должно быть не меньше 30 000 евро.

Нюансы сдачи документации

Виза позднего переселенца в Германию выдается только в консульстве. Прием ведется по записи и прийти необходимо за полчаса до назначенного времени. После подачи подготовленного пакета репатриант:

· получает на руки расписку;

· отправляется на сдачу отпечатков пальцев.

Рассмотрение вопроса занимает в среднем 7-10 дней. Но случаются и заминки. Поэтому билеты рекомендовано приобретать только после проставления разрешающего штампа.

Важно учитывать, что он действует в течение 3 месяцев со дня выдачи. Указанное время дается на прибытие во Фридленд. В этом городе располагается лагерь переселенцев. Здесь они получают поддержку и направление в одну из административных земель ФРГ. Местные чиновники продлевают визу и она приобретает статус бессрочной.

0
1 комментарий
Варвара Артемьева

Я не хочу конечно, но мб статья для кого-то полезной будет. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null