{"id":13848,"url":"\/distributions\/13848\/click?bit=1&hash=260186ab9b05002a76a13b9325f4b1bdac795cb8bab4a3566b05c693b73a6696","title":"\u0422\u0440\u0438\u043b\u043b\u0435\u0440 \u043e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u043e\u0432: \u043a\u043b\u0435\u0439\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0442\u043e, \u0447\u0435\u043c \u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0441\u044f","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"b1c6168b-56ec-5424-8cb9-a0b952e297b9","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как сделать решение на 1с и попасть на 5 млн рублей

Уже 7 лет разрабатываю решение для автоматизации закупок.

Внезапно, один из конкурентов потребовал удалить часть возможностей моей программы, потому что они уже реализованы у него. Например, я должен выкинуть исключение аномальных продаж, загрузку цен и остатков. Плюс, убрать приставку “Помощник закупок” из “Помощник закупок min-max.pro

Вам смешно, а мне нет… Грозит подать в суд, угрожая иском на 5 миллионов рублей.

Цитата из переписки:

Претензия — на 80 процентное схожесть названия и плагиат на функционал, по которому мне целую подборку нужно начинать делать. Запросы поставщикам, Упущенная прибыль, Сглаженные продажи, Виртуальные остатки. Ещё и реклама в яндексе: ввожу свое название в поиск и вижу ваше рекламное объявление.

Поэтому я подаю на тебя документы в суд первым делом за название программы.

Не должно быть в интернете одинаковых программ с названием. Ты вводишь людей в заблуждение.

Иными словами, это мошенничество, когда люди по названию не понимают, что за программа и чем отличаются. А моя программа намного лучше и мощнее. С какого х%@ ты обманываешь клиентов, которые по названию думают, что это одинаковые программы

Я вижу что вы не успокаиваетесь и продолжаете просто тупо с меня сдирать функционал на постоянной основе. Мне это надоело.

Повтор функционала и реализации это тоже авторское право.

Ты крадешь функционал. Да, может быть сам пишешь код, но сдираешь реализацию, которая также охраняется авторским правом

Это тупое воровство у другого автора, также как вы воруете и с других сайтов и программ какие то функции.

На нашем небольшом рынке не может существовать два одинаковых продукта.

Будете отвечать за то, что постоянно сдираете функционал. Х%# ты чего заработаешь, а что заработаешь - все потом заплатишь

Все денежки, что получаешь официально будут вычислены судом.

Ты главное бери бери еще побольше (функций).

Я даже уже за. Чем больше возьмешь, тем больше заплатишь) я торопится не буду. Пока, что сдирается, это накопления.

Ты главное не переписывай недвижимость на родственников.

Война так война.

Не с тем ты ее начал. Просрешь со мной все!

Шекин Евгений, Сабсистемс

Я не юрист, но здравый смысл и опыт говорят мне, что это полный бред. Вокруг нас полно конкурирующих продуктов с примерно одинаковым функционалом.

С другой стороны, такая безаппеляционность и угроза солидной суммой, вызывают беспокойство, поэтому и решил поделиться историей с общественностью.

100% не копировался программный код (этого никто и не отрицает), внешний вид и логика работы. Всё это совершенно разное. Одинаковое только название функции, их предназначение.

Собственно, мои аргументы по пунктам:

Приставка в названии является обозначением продукта, как шоколадный батончик “Сникерс”. Сникерс - торговая марка, шоколадный батончик - нет. Соответственно и здесь — помощник закупок это обозначение продукта. Изменить-то конечно можно, но с какой стати?

Аномальные продажи. Про них написано в любой книге по закупкам или прогнозированию, глупо вообще настаивать на авторстве этой функции. Фича добавлена пару месяцев тому назад.

Упущенные продажи и уровень сервиса — аналогично, ключевая функция в оценке работы торговой фирмы. К тому же эта функция у нас была реализована как бесплатный внешний отчет пару лет тому назад. Сейчас переосмыслена и вставлена в основной продукт, что вызвала бурю возмущений у конкурента.

Загрузка цен и остатков поставщиков, помогает закупщику понять, а товар, по которому система рассчитала потребность, вообще доступен у поставщика? Если да, то у какого и почём. Как минимум год назад я начал её делать, до сих пор неторопливо пилю. Этой функцией активно пользуются, с какой стати я должен её удалять?

Система сбора цен поставщиков. Единственный “плагиат” (с оговоркой и в кавычках), который я признаю, это одинаковая структура заголовков на страницы описания фичи “Система сбора цен поставщиков”. Собственно, с этого всё и началось. Полгода назад наш клиент попросил реализовать такую систему. Что я и сделал, а создавая страницу с описанием мы с копирайтером просмотрели всех конкурентов (а это не только Сабсистемс конечно) и сделали её структуру такой, чтобы посетителям сайта легко было сравнить и увидеть преимущества именно нашей реализации. Это основы маркетинга, но Сабсистемс, заметив совпадение и начал предъявлять претензии.

Ключевые слова в контекстной рекламе.

Во всех курсах по директу написано, что названия конкурентов нужно вставлять в ключевики, наверняка многие так и делают.

Однако, времена поменялись. Оказывается, вышло постановление пленума ВС РФ, где включать в ключевые слова имена конкурентов прямо запрещается. Даже если в тексте объявлении есть только ваше название. Здесь всё понятно.

Пока жду, чем все это закончится. Если среди читателей найдутся юристы, было бы интересно выслушать их мнение.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Sergey Vidyakin

Щекин - знаменитый клоун в среде 1Сников ) Ростовский гений, миллиардер, филантроп,  плейбой. Но кто он, если отобрать у него загрузчик прайслистов ))))

Ответить
Развернуть ветку
Eugeneer

Хейтеры тоже нужны) куда же без вас) Спасибо что вы есть)

Ответить
Развернуть ветку
Константин Глядяев

Мне кажется человеку который писал вам всю эту жесть лучше не заходить на гитхаб

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Радищев

Я думаю он знает)

Ответить
Развернуть ветку
Eugeneer

Нет не знал. Мне Борис даже ссылки не дал. тупо за моей спиной написал тут статейку, выложил личную переписку. Меня даже не пригласил. Что тут еще сказать... Это подтверждение подлости человека, который чужие программы точно также за спиной ворует.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Чавалах

Борис, юристы есть в Инфостарте, через который ваша программа продается в т.ч. Продавайте свой продукт через единственный канал и спите спокойно.

Ответить
Развернуть ветку
boris kolomin

Спасибо за совет, но продажи через единственный канал, даже самый лучший будут хуже, чем через все. 

К тому же формат инфостарта не предполагает ведения своего блога, прямого общения с пользователями через соц. сети, рассылок заинтересовавшимся, но не купившим. Им вообще невозможно пользоваться как единственным каналом при продаже более-менее большого продукта.

Они кстати и эту статью запретили публиковать у себя, даже не пояснив почему.

Опираться на такой канал как на единственный невозможно при всём желании.

Ответить
Развернуть ветку
Elijah Mono

Может и подать в суд,: схожесть товарного знака до степени смешения, нарушение патента, промышленного образца, идеи и прочего неведомого чего-то. к сожалению судебная практика негативная, суды не Разбираются особенно в нюансах и выносят решения по методу похоже схоже ну раз подали иск значит не просто так. .но тут дело в том что м вы можете подать в суд)))) по тем же самым обстоятельствам по сколько тут все очень запутанно , например обсуждается вопрос : кому пренадлежит авторское право от деятельности искусственного интеллекта. Или является ли код сайта авторской собственностью программиста.

Ответить
Развернуть ветку
Eugeneer

За эту статью по вам тоже статья плачен. Тайна переписки. Да и я нашел ее поиском по теме 1С. Очень подло за моей спиной выкладывать мою переписку и даже мне не сообщать об этом. Я бы хотя бы поучавствовал в ней. Но сразу видно что ты человек очень подлый, который делает все за спиной у дргих. Как эту статью написал, так и крал материалы с моего сайта и решения. Это прямо очевидно теперь стало.

Ответить
Развернуть ветку
Eugeneer

Советы от Инфостарта пошли) Да юристы у вас мощные, но нарушаете закон как можно. Есть продукт юнипрайс https://uni-price.ru, который в том числе продается у вас. Его можно купить на сайте "автора" под видом услуги. В счете просто указана услуга по разработке. Иными словами никаких прав нет вообще. Любой кто его купил напрямую может обьявить себя правообладателем исключительных прав, так как заплатил за услугу по разработке. Документов никаких нет вообще.

Но вы его зато продаете как какой то продукт. Причем через липовое ИП с которым у вас заключен договор, которое также не имеет прав. Авторы вообще из другой страны, которые не имеют прав вести деятельность на территории РФ. Но вы свободно работаете с неким липовым ИП. Причем даже на договоре с ним нет печати. А у этого ИП тоже нет ничего. Он просто наличными деньги переводит в другую страну.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Eugeneer

Добрый. Я тот самый Шекин. По этому автору мной было выявлено полное копирование части функционала, которые у меня выходили в обновлениях и являлись доработками. При просмотре сайта я увидел полностью точное копирование такого же функционала (запросы поставщикам, загрузка, аномальные продажи). Вплоть до копирования текста целиком.  Что самое удивительно по хронологии новостей (с обоих сайтов) все копирования происходили через 1-2 месяца после того как я это разработал.

Я обратился к Борису с претензией, сначала он очень долго упирался и говорил что я все напридумал, что они сами все сделали. Но я не давал конкретных вещей, а когда их дал, то он быстро затер эти тексты со своего сайта. 
Сейчас у меня нет времени заниматься дальше вопросом деятельности данного автора, своей работы предостаточно по развитию моего продукта. Чем и занимаюсь.
Пока мне точно известно что тот кто копирует - всегда остается позади по качеству и функциональности продукта. 

Ответить
Развернуть ветку
Eugeneer

Очень жаль что автор мне даже не сообщил о том что написал статью в интернете и выложил личную переписку. Это прямо очень подлый шаг который говорит о многом! Я бы хотя бы поучаствовал бы в общении вовремя. А так все за моей спиной произошло...
Вот так  материалы он точно также крал за спиной. На воре и шапка горит.

Ответить
Развернуть ветку
Eugeneer

Удивительно. Автор статьи в ней прямо открыто признается что изучает чужие решения и целенаправленно передирает материалы, названия статей, заголовки функционала и прочие вещи, для того чтобы маркетингом выйти на позиции.
Именно это мной и было замечено. Копирование текстов, заголовков и функционала.
Автор сам тут лично признается что берет этот функционал. А цель? Да мы живем в капитализме, но вот такие личности ради наживы готовы любыми методами ради денег воровать и плагиатить. Тем самым убивая у реальных разработчиков, которые действительно занимаются творческой работой создавать и генерировать что то полезное! Это путь в никуда, когда просто дерешь и берешь у других.

И я уже писал, очень подло также переписку с чужим человеком выкладывать, даже не сообщив об этом. Не пригласив к обсуждению.
Все видно на лицо, что это за человек.

Также если почитать описание работы что он там пишет, то там есть факты прямого ввода в заблуждение и лжи. Когда просто малофункциональная разработка превозносится над всеми конкурирующими. Неблагодарный человек, все содрал с чужих решений, и тут же их просто обливает.

Еще это бывший франч, который продал бизнес, хороший бизнес не продают.. И сел на продажу разработок. Нашел что у кого сдирать чтобы продавать.

Ответить
Развернуть ветку
Eugeneer

Простой обыкновенны торгаш, который продавал коробки, потом бизнес просел. И решил маркетингом и словечками, красивым сайтом, нажиться на других творческих людях.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null