10 популярных способов мошенничества в интернете: разбираем распространенные схемы

Информация рекомендована к использованию исключительно в ознакомительных целях. Изложим популярные схемы мошенничества, которые есть на сегодняшний день, чтобы предостеречь вас от проблем. Если вы можете дополнить этот список, пожалуйста, напишите в комментариях.

10 популярных способов мошенничества в интернете: разбираем распространенные схемы

Вариант 1. Тесты

Наиболее актуальная схема, которая предполагает мошенничество. Сталкиваются с данной схемой новички. Суть в следующем: в сети публикуют вакансию, которая имеет выгодные условия. Во время собеседования предлагают выполнить простое тестовое задание. В конечном итоге новичок получает отказ, а выполненный тест активно используется в дальнейшем.
Этот вариант мошенничества находится на первом месте рейтинга, поскольку очень популярен в социальных сетях.

Большие компании часто обращаются в тематические группы для того, чтобы найти сотрудников. Они опубликовывают тестовые задания, а потом говорят о том, что сотрудник им вовсе не подходит. После этого они перестают отвечать на сообщения.

Большинство профессиональных копирайтеров убеждены в том, что с помощью тестовых заданий можно опубликовать целый блог. В свою очередь, на блоге можно очень хорошо заработать. Чтобы избежать риска, нужно брать предоплату или соглашаться исключительно на легкое задание, которое можно выполнить на несколько минут.

Вариант 2. Заработок, который не предполагает внесение предоплаты с гарантированным выводом раз в месяц

Данный вариант снова касается новичков или фрилансеров. Работа предполагается не по факту выполнения, а только по истечении какого-то конкретного срока. Это усовершенствованный вариант первой схемы. Работают при этом всего часть времени, а после сотрудничество прерывается руководителем.

Безусловно, нельзя утверждать, что все мошенники. Существуют биржи и агентства, которые дорожат своей репутацией.Можно просмотреть отзывы, чтобы понять что собой представляет контора. Любую компанию еще до сотрудничества лучше изучить в полной мере. Это поможет избежать обмана и сохранить свои нервы. Если интересуют подобные предложения, стоит попробовать выполнить несколько заданий, а после попробовать вывести деньги. Если все пройдет хорошо, можно оставаться на ресурсе. Заказчику можно предложить работу через биржи или как оплату каждого выполненного заказа.

Вариант 3. Обменники

Схема довольно проста. Актуальна на разных форумах и в социальных сетях. Заработок предполагается в следующем: существует определенный обменник. Если положить на него 50 рублей, через день можно будет вывести 100. Условия очень привлекательны, особенно для новичков. Объясняется схема тем, что кошелек является собственностью ставочника, который собирает определенный банк, а потом возвращает прибыль обратно.

Есть случаи, когда суть заработка не объясняется вовсе. Особую популярность данный вариант имел несколько лет назад. Именно тогда огромное количество людей пыталось найти легкие деньги. На данный момент этот вариант используют меньше. Только изредка можно увидеть такие объявления. Этот способ – обман. Не стоит вкладывать личные средства, потому что обратно вывести их не получится. Таким способом можно получить только разочарование.

10 популярных способов мошенничества в интернете: разбираем распространенные схемы

Вариант 4. Реализация продукции посредством магазинов, которые являются поддельными

На данный момент в Интернете очень много онлайн-платформ, с помощью которых можно осуществить покупку любого типа. Этим стали пользоваться и мошенники. Для этого создается магазин, который является поддельным. Делается качественная реклама и напыляется сайт. Форма заказа остается прежней. Однако любой клиент, переслав средства на счет магазина с целью покупки, может забыть о своем товаре.

Есть много магазинов одежды. Стоимость продукции является средней, а ассортимент при этом достаточно яркий. Прежде чем что-то заказать, нужно посмотреть отзывы в Интернете. Это помогает не поддаться схеме обманщиков и сохранить свои средства при себе. Новые магазины появляются каждый день. Уследить за всеми просто невозможно. Старайтесь обезопасить себя и выбирайте способ оплаты по получению.

Вариант 5. Осуществление оплаты доставки собственного выигрыша

Розыгрыши очень популярны в сети. Именно по этой причине появилось огромное количество новых схем мошенничества. Суть их полагается в следующем:

1. Осуществляется розыгрыш в предварительно раскрученной группе.2. Затем в директе человеку сообщают, что он выиграл.3. Для того чтобы прислать товар, организатор требует средства за доставку.

Как правило, осуществляется данный способ посредством создания специальной страницы администратора. Она наполняется копиями записей. Чтобы не попасться на обман, стоит исключить возможность оплаты, поскольку обычно доставка производится за счет организатора.

Вариант 6. Какой-либо вариант активации посредством сообщения

Когда пользователь качает что-то с помощью интернета благодаря каким-то сомнительным сайтам, иногда требуется активация посредством сообщения. Это является еще одной из самых распространенных схем мошенничества. Пик популярности был около 10 лет назад. Не стоит отправлять смс, поскольку это обман. Нужно просто это запомнить. Это еще один способ вытащить с пользователя деньги.

Вариант 7. Осуществления взлома страницы в социальной сети

Бывают случаи, когда пользователи специально взламывают аккаунты. Как правило, действуют они посредством:

1. Спама с вирусом.

2. Просьбой о средствах.

Все эти схемы несут в себе опасность. Первый случай предполагает, что данные персонального компьютера будут под полным контролем мошенника.
Все личные данные, в том числе и кошельки, могут быть взломаны.Если рассматривать второй вариант, то он предполагает, что злоумышленник потребует деньги с родных пользователя, а потом родственники будут требовать их вернуть. Еще несколько лет назад схема была рабочей. Никогда не стоит доверять подобным просьбам.Если просят отправить деньги, нужно убедиться, что это именно знакомый человек. Можно задать наводящие вопросы или позвонить напрямую. Не стоит поступать опрометчиво.

10 популярных способов мошенничества в интернете: разбираем распространенные схемы

Вариант 8. Просьба отправить средства на благотворительность

В сети существует огромное количество благотворительных объявлений, которые выкладываются регулярно. Помощи требуют и для людей, и для животных. Мошенники пользуются этим и создают поддельные страницы. В них они также просят о помощи, и удивительный факт в том, что на их страницы также откликаются. Эти объявления выглядят так же, как и настоящие.Бывает даже такое, что мошенники создают копии документации, которая подтверждает наличие болезни. Мошенников очень много. Для тех, кто неравнодушен к бедам окружающих, отметим: нужно отправлять деньги исключительно в крупные и проверенные организации. Вероятность того, что они будут использованы не по назначению, низкая.

Вариант 9. Участие в лотереях

Онлайн-лотереи на сегодняшний день также пользуются большим спросом. Вероятность потратить незначительную сумму ради большого выигрыша манит многих пользователей. Каждый из них мечтает о легких деньгах. Мошенники же, в свою очередь, создают сайты с объявлениями о лотерее на выгодных условиях. В объявлениях пишут о том, что выиграть может каждый. Пользователи поддаются обману, потому что затраты предполагаются незначительные, а подарки обещают хорошие.После нескольких розыгрышей появляются проблемы с выводом средств. Сайт успешно закрывается, и мошенники исчезают вместе с деньгами. Для того чтобы испытать фортуну, нужно использовать бесплатные и проверенные сайты. Шансы будут низкими, однако хоты бы будет вероятность победы.Вариант 10. Копии реальных сайтов

Мошенники регулярно создают копии каких-либо сайтов. Меняется при этом всего несколько символов в строке названия. Либо замена проходит на похожие символы, либо на те, которые расположены рядом на клавиатуре. Очень легко не заметить подмены.Основная опасность заключается в том, что они содержат огромное количество вирусов. Злоумышленники могут получить пароль от электронного кошелька и снять при этом все средства. Некоторые мошенники способны скопировать сайты известных банков.

Вывод

Для того чтобы избежать возможности быть обманутым, следует тщательно продумывать все свои действия. Сомнительные сайты нужно проверять по названию. Относительно очень выгодных предложений нужно детально перепроверять на наличие положительных отзывов.

4
4 комментария

По моему, самым пиздатым лохотроном является видео с госканалов о дополнительных выплатах, типо Путин объявил о выплатах .... (ментам, военным, матерям, бомжам и т.п.) и в конце ссылка на привязку карты и данных паспорта)  
 

Ответить

Спасибо, интересный вариант. Это мощный лохотрон, свежий. Мы натыкались всего 1 раз. Но думаю, такие видосы скоро станут трендом. 

Ответить

fordealpro.live
Тоже мошенники. Якобы зарабатывают на комиссиях от покупок, потом выводишь деньги. Только весит нужно много.Написала на них заявление в милицию.

Ответить

Цитирую из всемирной сети интернет :

" Второе Открытое Обращение к тупым, безмозглым, безграмотным, идиотам хамам - так называемым администраторам сайта сіаnet.info.

Всегда когда сталкиваешься с такими как вы лживыми, тупыми, безмозглыми, саиовлюбленными неизлечимыми идиотами хамами мошенниками, как вы, то удивляешься тому как вас до сих пор ещё не прибили нормальные, честные хорошие люди.
Но вы не расстраивайтесь это все ещё у вас впереди.

А теперь по сути моего предыдущего к вам первого Открытого Обращения.

Я в нем вам писал о вашем неизлечимом идиотском наглом хамстве на вашем сайте.
Вы же в отместку за высказанную мной публично правду, вы придумав лживый ваш мошеннический повод просто удалили мою тему "Луки и арбалеты", чем вы сами публично подтвердили свое тупое публичное неизлечимое идиотское лживое мошенническое хамство и жлобство.

По поводу моих луков и арбалетов - они все у меня официально зарегистрированы в разрешительной системе Министерства внутренних дел, в том числе офиально и зарегистрированы в Медународной организации полиции "Интерпол" , и мне выданы официальные документы на их хранение, перевозку, на охоту с их применением во всех странах мира.

Второе, вы лживые идиотские мошенники хамы, лживо пишите про якобы мной продажу луков и арбалетов.
Как вы лживые идиоты мошенники хамы ещё не подавились своими лживыми словами.
Я не продаю сделанные мной для меня луки и арбалеты, я в своей опубликованной теме "Луки и арбалеты" я писал свои советы по их изготовлению для других людей.

И вы лживые мошенники, вы тупые, безмозглые неграмотные идиоты хамы читайте законодательство, в котором четко написано что любые луки с силой натяжения тетивы до 20 кг. свободно изготавливаются и продаются и им не нужна регистрация как оружию .
А свыше 20 кг. луки без проблем регистрируются в разрешительной системе Министерства внутренних дел.

То же касается и арбалетов, с той лишь разницей, что арбалеты для свободного изготовления и продажи должны иметь силу натяжения до 42 кг., а свыше 42 кг. арбалеты регистрируются в разрешительной системе Министерства внутренних дел как метательное оружие.

Так что вы лживые мошенники, тупые и вы безграмотные идиоты и хамы не лгите публично.

Я всегда публично ставил и ставлю на место воров, лжецов, мошенников, тупых как вы идиотов, хамов.
Поставлю на место и вас мерзких лжецов, мошенников, тупых безграмотных идиотов хамов.

Вы думаете что в своем узком, лживом, мошенническом корпоративном болоте на вашем сайте cianet.info вы удалили мое Открытое Обращение и вcе у вас не будет проблем.

Хрен вам.
Я свое первое и второе Открытые Обращения, и вашу лживую мошенническую отписку на мое первое Открытое Обращение , я их переведу на английский немецкий, французский, итальянский, испанский, японский, китайский, индийский, арабский языки, которыми я в совершенстве владею, и опубликую во всемирной сети интернет на многочисленных честных сайтах по всему миру, в том числе опубликую и на русском языке.

И вот тогда многие миллионы людей по всему миру узнают о вас лживых мошенниках, тупых безграмотных идиотах хамах так называемых модераторах с сайта cianey.info.

С отвращением и презрением к вам

Александр Горный
независимый профессиональный юрист - эксперт с международного уголовного и конституционного права "

Цитировал Открытое Обращение :

Александр Суворов
независимый профессиональный главный юрист - эксперт Независимой Международной организации по борьбе с организованной преступностью и коррупцией,
независимый профессиональный психолог,
глава Независимого Международного Центра Системной Аналитики,
независимый главный эксперт - системный аналитик

Ответить