{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Госдума разрешила штрафовать Twitter и Facebook за отказ удалять незаконные материалы на сумму до 20% от годовой выручки Статьи редакции

Чаще всего такими требованиями пренебрегают крупные сайты вроде YouTube, Twitter и Instagram, говорят авторы законопроекта.

Владельцы сайтов обязаны ограничивать доступ или удалять информацию, распространение которой в России запрещено. Однако наказания за неисполнение этих требований в законодательстве нет, объясняют авторы законопроекта.

Его подготовили Александр Хинштейн и Сергей Боярский, которые также участвовали в составлении законопроекта о блокировке сайтов за цензуру против россиян и российских СМИ.

Физлица теперь могут получить штраф от 50 до 100 тысяч рублей, должностные лица — от 200 до 400 тысяч рублей, юридические — от 800 тысяч до 4 млн рублей. За повторное нарушение физлица получат штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, должностные — от 500 тысяч до 800 тысяч рублей, юрлица — 5–10% от выручки за год, но не менее 4 млн рублей.

Если владелец сайта не ограничит доступ к информации с призывами к экстремизму, порнографическими изображениями несовершеннолетних или способами приобретения, изготовления или использования наркотиков, то штрафы будут больше.

Граждан оштрафуют на 100-200 тысяч рублей, должностных лиц — от 400 до 800 тысяч рублей, юрлиц — от 3 до 8 млн рублей. За повторное нарушение физлица получат штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, должностные — от 800 тысяч до 1 млн рублей, юрлица — 10-20% выручки за год, но не менее 8 млн рублей.

Согласно пояснительной записке, зачастую незаконную информацию не удаляют крупные сайты. Например, несмотря на требования Роскомнадзора, к апрелю 2020 года YouTube не удалил более 10 тысяч страниц с запрещённой информацией, Twitter и Instagram — больше 1,4 тысячи, Facebook— 362 страницы.

0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

25

Ну так, патриот же ж, тьфу ты... О фирме РФ думает, чтоб господ топ-менеджеров не порочили, всякие там писаки

1

Когда решил запретить Солнцу вставать по утрам. В противном случае, пусть платит штраф)

23

Кто же Солнцу запретит, оно же лик

0

Материалы последний дней не нравятся.

14

если не можешь отстирать свои трусы когда обосрался - надо запретить говно!

15

Смотрят на Беларусь и принимают законы, которые им облегчат жизнь в случае свободы слово в стране

10

а че не Штаты вдруг? 

–6

А вы посмотрите что за законы они последние два месяца принимают, запреты по всем фронтам, на митинги, на символику, на коменты в интернете. Посмотрите что творится в Белоруси и все поймёте

12

Только не 2 месяца, а 30лет( Начиная с прихватизации( Пытаются нащупать дно, а народ у нас терпеливый, к сожалению(

1

Я на данный момент как бы здесь. Не очень помогает, по-моему.
Помогает наличие silovikov и бабло с России. И если копать чуть дальше лозунгов, то тупо распил влияния (опять же мое субъективное мнение на основе политологов и инфы с разных сторон баррикад) на высшем уровне, а простые смертные и идейные пойдут в расход.

В любом случае не вижу отличия в лозунгах - "хотите как в Украине?", "хотите как в Беларуси". Мир как бы сложнее. ред.

0

Я про то что Россия всеми способами пытается ужесточить закон, смотря на нас. Но не забываем Россия большая на всех силовиков не хватит

0

В отличии от Беларуси, где можно сказать мононациональное гос-во, чтобы объединить всех хороших против всего плохого на территории России - сложнее.
Гипотетически (а то впаяют штраф по истории :) ),  возим из одного региона силовиков, подавлять в другом регионе. Момент 2, вы пишите что вас не устраивает, я знаю достаточно умных людей которых устраивает ситуация вполне (все кроме налогов и доп расходов). 

Плохо что нет площадок для выражения не одобрям партии - плохо, но считать что, вот, сейчас подымится народ, из за того что очередной блогер не может покричать в ту или иную сторону - ну такое.  

0

люди, которых устраивает ситуация "вполне" - они либо не умные(равно пенсионеркам из захолустья), либо на гос.котлетах сидят.

2

да нет, просто им пофиг на политику. даже если сидят на котлетах, или пенсионеры - я так понимаю для них уже отдельный лагерь есть в новом гос-ве розовых пони?  

2

Да, нет тех кто одобряет, есть те, кто готов мириться, так как у них есть возможность зарабатывать при этом режиме, даже честно зарабатывать, но вряд ли «умные» люди, которые одобряют этот режим связывают своё будущее с это страной или уверены, что их дети и внуки будут счастливы жить здесь. Так что Вы что-то путаете, говоря, что у Вас есть умные знакомые, которых всё устраивает. Они готовы мириться в силу обстоятельств и скорее всего это временно. Касательно блогеров. Всё согласны с тем, что с коррупцией беда, что очень много чиновников ворует, причем в жизненно важных областях. Неужели этого мало? А трусы тут совсем не причем.

2

Вы уже у моих знакомых мысли читаете?

Ну смотрите я не люблю помойку из 1-го канала и вообще всю тусу, но могу тоже самое сказать о "либеральных сми". Когда тебе без фактов нормальных вываливают как правильно думать, что думать и сразу подписывают,  что ты в лагере либерастов или путеноидов или накатят ярлык - о он тупой за ...выберите сами.

Честно, хочется создать  3-й лагерь чтобы вот 2 половины загрузить и чтобы там глотку друг другу грызли, и рассказывали как правильно мыслить 

Если серьезно, я не видел реально чтобы хоть одно тело взяло вкинуло денег и сделало видеопрос с разных категорий населения по тем вопросам, по которым он топит и подписывает ВСЕ население. Одним кадром, без вырезок и тп. Факты, доказательства - потом может быть мнение. (Лядов если че молодец, но я не слышал что его привлекают)

Коррупция всегда была, вопрос насколько зажрутся и насколько будут "мириться" И те кто борется с коррупцией  уже норм так себе подстелили соломку, и уж тем более IT тота. Это уже из общения с одним из ярых оппозиционеров лично. 

Короче, не тематически ) Но если не ошибаюсь при царе была тема клубов риторики или тип того, когда тебе давали тему - сеня ты царист - докажи что это круто, а потом социалист - аналогично. 

С мозгом люди сами разберутся с чем им "мирится", без - будут шаблоны кричать и топить, но подписывать ВСЕХ под свою точку зрения, без статистики, считаю верхом безвкусицы, как сказали бы господа. 

1

Скорее на китай.
Там кстати население ещё больше.

0

видимо готовится союзное государство, дедов на курорт в европу отправят а дальше уже сами разбираться будут вместе, а деды пусть там воюют

0

"и Сергей Боярский" папа должен гордиться.

4

Папе купят гелик и автомат с новыми усами

0

Хаха, предлагаю Ютубу и другим заблокировать и удалить все про властные каналы, всех пропагандистов, а потом заплатить штраф.

Ничего ютубу они не сделают, он важнее для россиян чем сама эта сраная недострана 

6

Предлагаю американцам штрафовать российские компании работающие на платформах Микрософт, Гугл, Эппл если они сотрудничают с рос властью и предоставляют услуги в Крыму.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

следующая новость:
Госдума разрешила Луне светиться только по расписанию
Госдума будет штрафовать за выпадение осадков выше нормы
Госдума приняла закон, регулирующий с какой ноги вставать утром

4

у них ещё большой простор для творчества, Туркменские законы еще догонять и догонять 

0

О! Какой классный новый налог на рекламу!

3

Это от блокировщиков телеграмма инициатива?

я прямо не могу от таких фраз.
Владельцы сайтов обязаны ограничивать доступ или удалять информацию, распространение которой в России запрещено.

Т.е. информация запрещена!
Это блин сюр, средневековье. 

Ересь - экстримизм
Инквизиция - Силовики ред.

3

Комментарий удален

Большой ракетой! вот только пострадаю неповинные люди и дома около госдумы

3

И Воронеж

6

Так точно, господин майор!

2
Абстрактный дебаркадер

Вот это уже серьезней.

2

Интернет гиганты - новая нефть!!

2

Все будет как с хранением персональных данных россиян в РФ, будут долго встречаться, уговаривать и в итоге проглотят, максимум, мелочь накажут какую-то.

1

не совсем понятно, сам твитер и фб будут платить штрафы в российскую копилку или что?

1

Ну тут как раз понятно что не будут)

0

Почему? Сейчас же платят - хотя штрафы там до сих пор были копеечные. Вся эта бравада про "фб чихать хотел на наши штрафы" - всего лишь бравада. В фб сидят коммерсанты. И даже если доля доходов в России составляет пару процентов - это вполне осязаемые миллионы долларов, которы никто не хочет терять

5

Пару копеек может и платят, и то я где-то видел инфу что то ли ФБ, то ли Гугл не платят вообще никаких штрафов которые им навыписали. Но если речь вдруг зайдёт о реальных штрафах, даже в размере 1% выручки, не говоря уже про 20% - они просто свернут свою деятельность в России и не будут платить. И серьёзно менять принципы своей работы из-за российского закона они тоже не будут. Потому бравада здесь скорее со стороны регулятора.

1

Нет) извини, но ты выдал классические рассуждения мамкиного эксперта. Если бы у тебя был опыт работы в крупной американской корпорации - желательно где-то поближе к менеджменту и продажам - ты бы знал, как там неиллюзорно е*ут за каждый процент падения продаж. За каждый миллиончик отвечают конкретные люди. У всех планы продаж, отчеты перед вышестоящими руководителями и акционерами, бонусы, слайды в павер-поинте. США - это нация коммерсантов (и юристов). Поэтому вот это вот ваше "да им проще закрыть бизнес лишь бы не платить штраф" - ага ЩАС вот прямо закрыли и уползли в норку - гордые своей принципиальностью ред.

0

Сколько пафоса для того чтобы написать очевидные вещи...) Только смысла написанного в предыдущем посте ты так и не понял. Опыт у тебя может быть какой угодно, но с математикой ты явно не дружишь, и оценить ситуацию не способен. Принципиальность тут сбоку, вопрос рентабельности. Платить штрафами процент от всей своей выручки - это пиздец как нерентабельно.

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Фейсбуку гораздо ближе американский Конгресс, нежели Госдума 

0

Конечно ближе. Что не мешает ему учитывать локальное законодательство всех стран, в которых он работает 

1

сомневаюсь, что им позволят вводить цензуру по прихоти едросов

0

Нужны пополнения кубышки?

0

Никто давно не ожидает что-то другого, только новые штрафики, новые запретики. Но и хорошее читается между строк - объекты внимания плюют на призывы к сотрудничеству , иначе бы их так настойчиво не склоняли к этому.

0

Кто не понял, дяде вове просто Интернет провели и он охуевает с постов и звонит в дурку с жалобами, вот они и суетятся. 

0

Комментарий удален

Читать все 49 комментариев
25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Как я вывожу в ТОП YouTube-поиска коммерческие видео моих клиентов. Актуальная инструкция 2021

Привет! С вами Катя Городничева, основательница агентства YouTube-продвижения и защиты репутации в интернете You Story Global. Сегодня я поделюсь подробной инструкцией по оптимизации коротких коммерческих роликов и выведению их в ТОП поиска.

«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

null