{"id":13772,"url":"\/distributions\/13772\/click?bit=1&hash=93a368816b1e347dfad2882f455fc9bb4606ce94b2370bda4e82b172745bc14e","title":"\u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u00bb \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b \u0440\u0435\u0444\u0435\u0440\u0430\u043b\u043a\u0443 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d09521f5-ee9c-5e06-8358-733cd4596e9d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как подарить сотруднику подарок и не получить штраф

Если хотите поздравить команду с гендерными праздниками, не спешите: за неуместные подарки вас осудят не только коллеги, но и налоговая.

Подарки могут помочь уменьшить налог на прибыль, а могут и создать лишнюю головную боль Архив "Кнопки"

Привет! Это Стас, эксперт сервиса Кнопка. Мы делаем мощный продукт «три в одном»: аутсорсинг бухгалтерии, помощь юриста и бизнес-ассистента — для предпринимателей по всей стране.

Сегодня разбираемся, как дарить подарки на 23 февраля и 8 марта, чтобы к вам не постучалась ФНС. Сегодня мы разберёмся что делать с подарками на 23 февраля и 8 марта, чтобы не было неприятностей с ФНС.

Сперва определитесь: вы дарите подарки в рамках трудовых отношений или нет?

Если в документах (в трудовом договоре или положении о премировании) вашей компании прописано, что за рабочие подвиги вы дарите подарки, значит, вы поздравляете коллег в рамках трудовых отношений. Когда похожих слов в документах нет, значит, подарки выходят за рамки работы.

Разбираемся, что делать в обоих случаях — и нужно ли бизнесу платить налог за свою добрую волю. Спустить на тормозах не получится: если вы что-то неправильно оформили (или не оформили) и тем самым снизили размер налогов компании (например, налог на прибыль), то налоговая в случае проверки заставит доплатить необходимую сумму и выпишет штраф (20% от доначисленного), ещё и пени будут.

41%
столько компаний планирует делать подарки сотрудникам к 23 февраля

Как дарить подарки в рамках трудовых отношений?

Основатели ивент-агентства «Золотая чаша» решили: сотрудники будут как семья. А в семье особые отношения. Так в положении о премировании и появилась фраза о вознаграждении сотрудников не только по праздникам.

Директор агентства Николай подписал приказ о вручении подарков. В нём он указал, что в честь Дня защитника Отечества вручает подарки сисадмину Сергею и захвозу Юрию, и написал стоимость подарков: 500 рублей за каждый праздничный набор пены для бритья и носков.

После этого Николай составил ведомость, которую нужно использовать в качестве приложения к трудовому договору (в зависимости от того, где прописано вознаграждении сотрудников). По этой ведомости Николай и вручил презенты. Сисадмин Сергей и завхоз Юрий расписались за получение подарков.

Порядок действий:

  1. Сделать приказ о вручении подарков. В документе нужно назвать повод для подарков, их стоимость и список сотрудников, которым повезёт.

  2. Подарки нужно раздать по ведомости и приложить её к договору. Собрать подписи.

А что с налогами?

НДФЛ: 13% придётся удержать со стоимости подарка. Сисадмин Сергей получит свою зарплату после 23 февраля на 65 рублей меньше (500 рублей — 13%).

А вот завхоз Юрий увольняется, и «Золотая чаша» уже ничего ему не заплатит. В таком случае в налоговую нужно сообщить о том, что налог на доход физических лиц удержать невозможно.

Страховые взносы: необходимо рассчитать со стоимости всех презентов.

Налог на прибыль при ОСНО: его можно уменьшить, потому что стоимость подарков учитывается в расходах. НДС при ОСНО не начисляется.


Налог при УСН: как и в случае с налогом на прибыль при ОСНО, его можно уменьшить. Стоимость подарков для этого нужно не забыть указать в расходах.

Как дарить подарки не в рамках трудовых отношений?

45%
столько компаний планирует дарить подарки сотрудникам к 8 Марта

Редакция журнала «Позови меня с собой» решила не заморачиваться со включением в трудовой договор строчки о вознаграждении сотрудников за заслуги на работе. Поэтому директор журнала Ольга составила приказ о вручении подарков. Подарки будут дарить на 8 марта всем сотрудницам редакции. Главному редактору Елене и двум журналисткам Наталье и Оксане подарят косметические наборы за 500 рублей.

Наборы вручили по составленной ведомости. На всякий случай, чтобы у налоговых не возникло вопросов, директор Ольга составила договор дарения, в котором написала всех сотрудниц, кого она решила порадовать. Ведомость осталось просто приложить к этому договору. Ольга — молодец, все сделала по уму.

Порядок действий:

  1. Подготовить приказ о вручении подарков.

  2. Сделать договор дарения. Можно на каждого сотрудника, а можно объединить всех в один документ. Это очень важно особенно, если стоимость каждого подарка (вдруг!) превышает 3 тысячи рублей.

  3. Подарки нужно раздавать по ведомости. Ведомость должна стать приложением к договору дарения.

А что с налогами?

НДФЛ: если подарки стоят дороже 4 тысяч рублей, удержите налог. Если вы успели с начала года вручить кому-то презенты общей стоимостью в 4 тысячи, нужно удержать 13% в ближайшую выплату. Если же зарплаты не предвидится (журналист Оксана увольняется, например), придётся рассказать в налоговой, что налог удержать невозможно.

Страховые взносы: оплачивать не надо.

Налог на прибыль при ОСНО: подарки не получится учесть в расходах.

НДС при ОСНО: начисляется на стоимость производства или покупки подарков без НДС. Или, если дарите товары собственного изготовления, на себестоимость. Счёт-фактура составляется в одном экземпляре на все подарки.

Налог при УСН: увы, налог уменьшить не выйдет: стоимость подарков нельзя учитывать.

Бонус: вы хотите поздравить с гендерными праздниками еще и контрагентов. О чем нужно помнить?

  • Если дарите подарки с логотипом компании дороже 100 рублей, не забудьте составить договор на производство рекламной продукции с логотипом или названием вашей компании. А ещё приказ о раздаче подарков в рекламных целях поставщикам, покупателям, деловым партнёрам.

  • Юрлицам нельзя дарить подарки дороже 3 тысяч рублей. Такие презенты запрещены Гражданским кодексом России.

  • На всякий случай составьте договор дарения, особенно если продукция для неограниченного круга лиц дороже 3 тысяч рублей.

  • Если вы кому-то из работников (не своих) подарили с начала года презентов общей стоимостью больше, чем 4 тысячи, придётся заняться неблагодарным делом. Нужно рассказать об этом налоговой, чтобы с его дохода удержали НДФЛ.

Нюансы с оплатой налогов можно посмотреть здесь. Но главное — дарите подарки с душой и к месту. Тогда волокита с документами будет приятной:)

А вы в компании будете праздновать гендерные праздники?
Да, у нас раздают премии
Да, у нас организуют корпоратив 
Да, у нас дарят подарки
Нет, мы же не в детском саду
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
49 комментариев
Написать комментарий...
Alex Ondre

Всегда бесили эти скидывания и проставления на праздники - начинаются истерики и закулисные игры кто что кому подарил и кто не так проставился.
На одной работе переносил свою днюху на корпоративном портале на полгода вперёд, а когда проходила - менял обратно.
На другой работе категорически отказался скидываться, вообще скидывались другим людям которые в другом офисе 100 человек, а нас всего было 5-10. Каждый месяц отдавать неизвестсным людям по 5к - ну это пздц.
Потом столько вони было от всяких бухгалтеров. Вот в каждой компании была такая баба лет 40 которая постоянно воняла про эти скдиывания, сплетничала, язвила всем подряд.
А если ты получил подарок от директора, то ты уже считаешься обязанным и тебе об этом потом припомнят - "задержись-ка на работе до 2 часов ночи, я же тебе тортик дарил с носками".
Не-не-не, нафиг эти подарки, не хочу их получать и дарить на работе.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Николаев
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Кстати, что такое 13я ЗП? Это аванс типа?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Ну в маленьких конторках в Мухосрансках никаких премий не дают, даже если пишут в вакансиях. Всегда можно отмазаться что сотрудник якобы мало работал.
Устроился недавно в белую большую московскую контору на удалёнку по продаже телефонов - обещали премию месячную и квартальуню - думал пиздёшь как всегда, в трудовом договоре ничего про премию не написано, да и сам трудовой договор так обратно и не прислали, но оклад был норм, поэтому согласился, даже удивился когда премию и правда дали. До этого отказался от работы в мвидео - думал тоже пиздят про премию, но оклад наверное больше бы был.
Сделал вывод что премии дают только в очень больших белых москвоских компаниях, а в мелких серых Зажопинсках вас скорее всего наебут.

Ответить
Развернуть ветку
Вся соль

Слышала про 13ю зп только у бюджетников. :) Вообще правила премирования в каждой компании свои, я чаще сталкивалась с тем, что премий просто нет. Т.е. они есть, но в виде обещаний, чтобы драть 3 шкуры. Или как "кнут" вшиты в зп: мол, 70% оклад, 30% премия, если тебя хотят слить - просто перестают платить премию (это не оклад, работодатель не обязан премию платить или как-то аргументировать, почему он её не платит).

Ответить
Развернуть ветку
Mariya Ky

Нет 13-ой у бюджетников, могут быть квартальные премии. Но чтобы к новому году 13-ая, ни разу. И наоборот, в нефтегазовых компаниях тринадцатая практически всегда. И там и там работала, и оттуда и оттуда куча коллег-знакомых, отслеженная закономерность по конкретно этим сферам есть.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

а если зарплата серая, то в итоге получаешь 1 мрот - 15к или сколько там сейчас.

Ответить
Развернуть ветку
Вся соль

Да нет, не мрот. По документам это просто премия, начисленная по итогам года. Она может быть хоть 3 рубля, законом её размер никак не регулируется. "13 зп" - это народное название, ноги которого ещё в совок и плановую экономику уходят, потому что обычно эта премия сопоставима со среднемесячной зп (доходом, не важно серый он или белый).
У меня подруга когда работала в компании, где была годовая премия (та самая 13 зп), рассказывала, что кто-то с этой премии себе может новые колготки купить, а кто-то - новую машину.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

я к тому что если хотят уволить, то перестают платить премию или серую часть зп.
Я думал что 13 зп выплачивается 13 числа (т.е. это аванс), а оказывается типа зп за 13 месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kiselev

Плюсую, подарки и корпоративы вообще лишнее. Тем более, нет ничего хуже формальных подарков в виде ненужных тебе вещей, которые бы ты сам себе никогда не купил. Мне правда в этом смысле везло, два раза дарили то, чем я с удовольствием пользовался, но вообще на работе нужно работать, зачем это лишнее типа внимание чужих людей, достаточно нормальных рабочих взаимоотношений и не более.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Вы путаете "скидываются сотрудники сотрудникам" и - как тут в статье - начальство дарит сотрудникам

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Я понял, но это тоже из этой же серии. Потом начинается "давайте отблагодарим начальство - ведь они нам блокнотики подарили".

Ответить
Развернуть ветку
ilia

ну это уже история умалчивает и как бы зависит от коллектива.

"Как хороша удаленка" подумалось...)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Даже на удалёнке приходило письмо с предложением скинуться по 1-2к директору. Мля, я его знать не знаю и он стоит от меня на пару голов выше и я вообще первые месяцы на удалёнке на испытательном сроке.
Удалёнка действительно хороша теперь после ковида когда работодатели стали к этому нормально относиться и охотнее брать людей на такой формат.
До ковида в большинстве случаев это был по факту обычный фриланс без трудовых договоров.
Слава Ковиду, Ковиду слава - это лучшее что случалось с ИТ-индустрией и не только.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

ну везде есть глупые. Надо просто не бояться идти против этого.

Мне однажды на удаленке руководство предложило собраться на "корпоратив" - "пообщаться, посмотреть в глаза коллегам", но скинуться на это должны были работники) почти все отказались)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Забавно, на собеседованиях в офис всегда докапываются, почему вы решили идти в офис, а не на удалёнку, какие плюсы и минусы и там и там, и приходится сочинять социально-одобряемые ответы что в офисе есть общение.)))) Но по факту мне π*€б@ть. Я наоборот никого не хочу видеть. Особенно всяких истеричных баб, и курящих пид*р*в от которых воняет за версту.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

думаю, это вопрос из серии "неважно что ответит, но задать надо + посмотрим как мысль строит") дА и на вопрос о том, "почему удаленка?" отвечать труднее - надо показать что с людьми ладишь, находишь быстро контакт и любишь, когда это совсем не так - во многом потому и удаленка)

Не знаю где-то есть коллективы, в которых круто (рассказывающим о них), но где бы ни был я - неа, не встречал, в женских - вообще стреляться можно от яда и лицемерия. Но если быть честным, то удаленка - тоже не всегда панацея: этот треп в рабочих чатах, который бесит, устраиваешься - сразу прошу не добавлять меня в болталки, о чем весть разносится крайне быстро и я получаю статус "нелюдимо-суровый")

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Я на ответ про "почему удалёнка" отвечаю что в нашем Зажопинске мало ИТ-компаний, поэтому приходится искать удалёнку. Вроде прокатывает. Не знаю как бы отвечал, если бы жил в Москве.
Про женские коллективы - заметил, что абсолютно в любой компании есть баба лет 40 которая до всех доёбывается, сплетничает и язвит. У них прям у всех рожа как один в один. Наверное все они заканчивали институт стерв, факультет разведёнок, кафедру недоёба.
Тоже в рабочих чатах в болталках не пишу ничего. Заметил что это переодически могут припомнить. Например знаменитая история, когда в @Тинькофф уволили разработчика за мемы в слаке. Ну и хорошо быть тише воды и ниже травы - работы меньше дают и косяки не так заметны.)) А так в чатах только рабочие вопросы, лучше в личке, лучше даже первым не писать.))

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

А потом ещё - а давайте в честь премий и подарков накроем стол, скинемся на уровень премии или даже больше...

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Николаев
Автор

💬 Не-не-не, нафиг эти подарки 💬

А мне не надо от тебя
Ни сожаленья, ни участья.
А мне не надо от тебя
Такой судьбы, такого счастья.

https://www.youtube.com/watch?t=64&v=tsZ4hygmFm4

😉

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

Так же не люблю эти сборы. Потом типа обязан проставиться если круглая дата. И на поседелках все толкают тосты за тебя, какой ты хороший и желают много чего, а за спиной... 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Николаев
Автор

💬 А кого-то аж штырит этим заниматься. 💬

Вспоминается незабвенное:
"А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно." ©

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mariya Ky

Один в один. Круговорот денег в отделе) И редко когда оставались в плюсе, все равно все деньги уходили на накрытие стола.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

да сначала получаете подарочек, а потом звоните в доставку пиццы с этих же денег.

Ответить
Развернуть ветку
Mariya Ky

Да лизоблюд не то, что сообщит чьими силами начальнику на подарок собрали, он будет вручать так, что остальные будто не причём. Типа лично сам подорвался и замутил весь подарок за свой счёт. Даже если формально ясно, что другие тоже участвовали, все равно театр одного актера отыгрывается.

Ответить
Развернуть ветку
Рекорд Надоев

Лучший подарок для меня - если про праздник забыли. Что гендерный, что ДР.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Последний вариант ответа в опросе понравился. Прям ответ для любителей потешить своё ЧСВ. Я же взрослый мальчик, в подарках не нуждаюсь!:)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Мы вот мужским коллективом в бани Варшавские пойдём, отличный повод)

Ответить
Развернуть ветку
Запасной чайник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Garvin

ЧСВ потешил же ;)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Webber

Покупайте тортики, дарите стихи-песни и хорошее настроение! За такое ни одна налоговая не осудит!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Шмиг

За такое ещё больше могут навесить :)
- Покупка тортика: налоги с тортика оплатил? Сертификат(ы) есть? Допуски? Разрешения? Лицензии? А маркировка тортика где?
- Стихи-песни: нарушения (с). Дали денег за хороший стих, а ты забыл про налоговую? Беда.
- Хорошее настроение: подозрительно... сдача отчетности, а он доволен - в офшоры выводите? ИПшникам отмываете? НДС сливаете? Надо проверить.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

А отдать 13% от своего стиха налоговой в виде хокку?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kim

А что там насчет подарков контрагентам?)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Raspaev

вы издеваетесь? это вот буквально чуть выше кнопки написать комментарий, последний блок в статье

Ответить
Развернуть ветку
Запасной чайник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

Ну это если на ДР или другой одиночный праздник. А если это массовый то в такой балаган превращается что и дарить ничего не хочется...

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai O

Что так спров много то? В Европах тоже подарки могут отнести к выплатам сотрудникам. Как и обеды на работе за счет работодателя. 

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Чет нифига не понимаю: т.е. чиновнику могут делать "просто подарки" до 3.000 что ли, а начальство коммерческой компании своим же сотрудникам - с налогами?!

Ответить
Развернуть ветку
Макс Фактор

Ты еще спроси почему у чиновника за 300-500к, а у сотрудника коммерческой компании 30-50к

Ответить
Развернуть ветку
Стас Глушко

Не проще ли просто премию всем выписать?

Ответить
Развернуть ветку
Солнечный цвет

премию надо обосновать, кучу бумажек подложить и с нее тоже налоги заплатить :)  нельзя у нас в стране просто дать людям денег, даже если очень хочется. 

Ответить
Развернуть ветку
Вся соль

Очень хочу работать не в "детском саду", но "так принято" и гендерные праздники, и НГ, и скидывания на днюхи - даже в прогрессивных компаниях, где формирование корпоративной культуры идёт здравыми и современными методами, даже в таких компаниях это атавизм ещё жыф!

Ответить
Развернуть ветку
Лариса Ляховецкая

На работе складываемся. Но есть, кто игнорит) Это обычай или деловой оборот, который прижился, начиная с садика и школы. Складываемся и зачем??? Поддерживать систему? Систему в системе? Подарок - не про искренность?) Видимо, что-то другое с налогами и иже с ними.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 49 комментариев
null