Какой размер штрафа грозит "Яндексу"?

В пресс-релизе ФАС РФ говорится о оборотном штрафе. Такой штраф предусмотрен только части 2 ст. 14.31 КоАП РФ, так как по части 1 штраф фиксированный и его максимальный размер один миллион рублей. Санкция этой статьи большая и запутанная, но разобьем её на части.

Источник: moscow-live.ru Michael Tikhonoff 

Первая часть, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 0.01 до 0.15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации, в данном случае, услуги.
Вторая часть, предусматривая расчет штрафа от суммы расходов правонарушителя на приобретение товара услуги в таких же размерах как и выше, но не более 0.02 совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех услуг и не менее ста тысяч рублей.
В случае, если сумма выручки от реализации услуги, в которой по мнению ФАС, РФ "Яндекс" создал дискриминационные условия , превысит 75% совокупного размера суммы выручки от реализации всех услуг, штраф будет в размере от 0.003% до 0.03% от суммы выручки, но не более 0.02 от совокупного размера суммы выручки и не менее ста тысяч рублей.
Стоит отметить, что ФАС РФ предстоит еще установить факт создания дискриминационных условий.

Больше юридической информации в телеграм-канале "Закон и Право"

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null