Право
Boris Feldman

Как АМПП хотели содрать с меня 75 тысяч за парковку

Дело было в центре Москвы. Везде платные парковки, но у некоторых социальных объектов - поликлиники, церкви - парковка бесплатна. Там даже есть знак «парковка у социального объекта 24 часа». Вот такой:

Речь о парковке по адресу Денежный переулок д. 24 с. 1. Судя по сайту московского парковочного пространства, теперь здесь платная парковка. Но какое-то время назад это было не так.

Я приезжал очень рано утром на работу, на этой парковке всегда было одно-два места, и я, конечно же, пользовался возможностью бесплатно парковать машину.

Пока мне не прилетели 15 штрафов! За неоплаченную парковку, конечно же. Сначала я испугался. Но потом решил, что правда-то на моей стороне, почему бы и не попробовать пободаться с ГКУ АМПП - они выносят штрафы за неоплаченную парковку.

Как я собрал доказательства невиновности

Оказалось, что в интернете нет в свободном доступе перечня бесплатных парковок у социальных объектов. Это, конечно же, усложнило задачу.

Я сфотографировал этот зеленый знак прямо на той парковке, где и сфоткали мою машину. Он стоял очень удачно: фото можно было сделать вместе с адресом на доме. Таким образом, очевидно было наличие реально бесплатной парковки по адресу, который указан в постановлении.

В интернете на сайте Комсомольской правды нашел списком адреса нескольких таких социальных парковок, среди которых была и моя. Запринтскринил. А еще нашел похожий список на сайте Москвы 24. Тоже приложил к жалобе.

На сайте Департамента транспорта можно просмотреть улицы Москвы. На виртуальной карте будут подписаны даже адреса. Нашел адрес своей парковки и вуаля! Там тоже виден знак бесплатной парковки у социального объекта:

А еще с сайта Департамента транспорта Москвы взял информацию о парковке. Здесь не написано, что парковка бесплатная. Но тут скорее от обратного: отсутствие информации о стоимости парковки говорит о ее бесплатности.

Подготовил жалобу

Сам текст жалобы можно взять тут. Там же по ссылке и подробная инструкция о том, как юридически правильно подать эту жалобу.

Написал красиво: "Признать меня невиновным в совершении административного правонарушения за отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения, производство по делу прекратить".

Подал жалобу

Я решил подать одновременно и в суд, и в ГКУ АМПП. Не дожидаясь суда, ГКУ АМПП мне отменил штрафы! А в суд я подал ходатайство о прекращении рассмотрения дела в связи с отменой постановления самим органом. На одном заседании мне даже сказали, что знают этот адрес, часто жалобы приходят.

Быстро, легко, безболезненно. Всем хороших мест для парковки!

{ "author_name": "Boris Feldman", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 14, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 236230, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Apr 2021 12:27:17 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сплошной кавалер

55

 Я приезжал очень рано утром на работу ... конечно же, пользовался возможностью бесплатно парковать машину.

Обожаю наблюдать как соотечественники хвастаются тем как наебали систему. Бесплатные парковки у социальных объектов сделаны для того чтобы нуждающиеся люди могли посетить социальный объект, а не для того чтобы хитрые товарищи бесплатно ставили своё авто на целый день.

Ответить
23

Категорически поддерживаю. Так же во дворе вымораживают любители ставить свои тачки на газон. Сделали дополнительные 2 парковки, уменьшив детскую площадку - один хрен засрали все. Тупо даже на площадку заезжают, в итоге вместо газона месиво из грязи и луж от этих ленд крузеров. Хотя с другой стороны дома через дорогу - ОГРОМНАЯ бесплатная парковка, которая всегда почти пустует.

Но настолько лень, что даже тупо на тротуары вдоль дома бывают ставят (в этом случае поставили знак что парковка запрещена и знак эвакуатора - так умники просто берут и отворачивают знак, типа не видно ничего). Не двор, а помойку уже стала.

И всегда убивал вопрос - а куда мне ставить машину? Ну, может за тебя братан еще и вопрос с заправкой и ремонтом решить?

Ответить
3

За газон вроде 30к штраф в мск - очень воспитывает.

Ответить
4

За газон в Москве физлицо 5к, юрлицо - 300к (триста)

Ответить
0

Да, для ИП 30к штраф

Ответить
0

Вообще ИП это не юридическое лицо, а штраф 30к это для должностных лиц.

Ответить
0

Я так понимаю если машина оформлена на ип, что очень часто бывает платим 30

Ответить
0

ИП - физлицо, под "должностное" никакими граблями не притянуть.

Ответить
3

Как не притянуть если это в коап прописанно? Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.

Ответить
0

Да, ваша правда. Посыпаю голову пеплом.

Ответить
0

-

Ответить
0

я таким муд.ам ключами двери царапал, когда она парковались на тротуаре да так что женщина с коляской проехать не может,  очень быстро воспитывает.

Ответить
–1

Уроки уже получил мамкин царапальник? 

Ответить
0

Правильно, лучше молотком.

Ответить
2

Николай, в статье вовсе не про то, как надо парковаться и вовсе нет рекомендации по тому, как обмануть систему парковки.

В статье рассказ только про то, как обжаловать штрафы, если вам их выписали неправомерно, в такую ситуацию попадают многие. Вы же не будете утверждать, что МАДИ и АМПП все штрафы всегда выписывают правильно?

Ответить
–1

Так ум для того и дан, что бы систему изменять. Но умный человек скорее всего бы не написал о своем удачном опыте, а затаил его. Все таки вокруг дикие, завистливые обезьяны, не донесут, так сами пользоваться будут. А если таких станет много - лазейку прикроют

Ответить

Сплошной кавалер

Савелий
3

Один из показателей ума — думать не только о себе. Человек существо эгоистичное по природе и дурак как раз думает примитивно, а чьо эт я кому-то, я себе! А умный понимает, что думая не только о своей жопе делает вклад в создание комфортной среды для всех и прежде всего для себя и своих детей. Дураки лезут в пробке в каждую щель, думая что они быстрее проскочат, в итоге мёртво стоят все и они в том числе.

Ответить
–2

Да ну хватит, это развод на доверии называется. В старину тоже служители культа прелюбодействовать запрещали, а как потом ДНК анализ тканей показывает, у таких служителей культа потомками вся округа завалена. Кто послушал такого вещателя просто не перенес свой геном в следующее поколение. Видимо эволюция не любят таких, кого можно на словах убедить не просто подчиниться, а даже и не размножиться. Но умный человек, конечно же, свой личный интерес выставит под видом общественного блага. Любой верховный главнокомандующий посылает солдат на смерть во имя нации и державы, хотя все куда прозаичнее - если до него враг доберется его низложат. В Москве многих убедили, что платные парковки это общественное благо на столько, что их даже финансовые потоки перестали интересовать. Если человек смирился со своим низким социальным статусом он будет безропотно соблюдать все и стоять в пробке, если нет, то постарается имитировать поведение людей с высоким социальным статусом, т.е вести себя так, как будто у него мигалка и кортеж ФСО. Каждый должен свою социальную функцию выполнять, если в обществе все будут соблюдать законы оно вымрет от своей покорности, некому будет управлять массами людей

Ответить

Сплошной кавалер

Савелий
2

 если в обществе все будут соблюдать законы оно вымрет от своей покорности

Чой-та та же скандинавия не вымирает, а всё в топчике по уровню удовлетворённости жизнью висит.

Ответить
–1

Я и говорю, что в таком случае необходимы те, кто будет над массовым законом. В странах Скандинавии монархи и дворяне, которые передают свою власть по наследству. Я вообще не знаю, какая может быть удовлетворенность жизнь у человека, который считается подданным. Я лично ввел санкции против стран с монархическим управлением и их не посещал, не посещаю и не буду посещать, даже транзит через эти страны избегаю

Ответить
0

Что ты в россии делаешь тогда?

Ответить
–1

В России я не делаю ничего

Ответить
0

Вот и славно.

Ответить
2

а её и так прикроют, знаки заменят на другие, с парковкой на короткое время, а дальше будешь платить как за неоплаченную, из-за таких мудаков, как автор поста

Ответить
0

А что, это автор поста заседает в законодательном органе города Москва? Это же не его инициатива?

Ответить
0

Если такую парковку сделают с ограничением по времени, то вы наоборот радоваться должны!)) Вы же сами против того, чтобы машины надолго оставляли

А статья про то, как обжаловать штрафы, если вам их незаконно уже выписали

Ответить
0

Тоже подумал об этом. Хвастаться совершенно нечем.
Да еще и рекламировать потом (возможно свои) услуги. 

Ответить
7

автор – типичный жлоб. парковка у социальных объектов, конечно, предназначена для того, чтоб туда мсье офисье мог свою тарантайку на целый рабочий день всунуть. экономный такой

Ответить
4

"не получилось" 🤦

Ответить
0

Добрый день, к сожалению, не понимаю к чему именно относится ваш комментарий. Не могли бы вы уточнить?

Ответить
0

пролюбить вас не получилось.... но ничего остаются остальные 98%

Ответить
0

Развести не получилось, не прокатило.

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
— А что за пункт "Прокатило" — 10000 руб???
Мастер:
— Не прокатило? Вычеркиваем...

Ответить
0

Мне кажется, это бородатый анекдот цитируют) Что-то вроде:
- Официант, почему у меня в чеке есть пункт "Получилось" на 5000 рублей?
- Ну значит не получилось!

Ответить
0

Ниже уточнили

Ответить

Комментарий удален

2

Автор, спасибо за образцы заявлений, крайне полезно!

Ответить
2

Проблема с парковками у социальных объектов в том, что там нет ограничения по времени, из-за чего вся эта идея теряет смысл, что и демонстрирует автор. Вообще московские власти очень топорно пользуются этим инструментом, хотя есть мировой опыт, всё очевидно, как надо делать, но нет, сделали абы как.

Ответить
2

У меня противоречивые чувства.
Вроде автор - подлец. И информации полезной ноль.
Но увернулся от еще большей мрази Ликсутова с его ампп. У меня было два штрафа: в одном случае две инстанции не стали учитывать, что по дислокации, которую суд запросил у дорожников, знака платной парковки нет, оставили штраф; во втором случае я сидел на встрече с беззвучным режимом, на 10 минут задержал продление, но потом накинул полчаса и уехал (завершил парковку через полчаса после отбытия), суд формально подошёл - мол, сам дурак, что не умеешь пользоваться убогим приложением мобильным (там есть функция изменения парковки до конца суток, как оказалось).
2 суда, 4 инстанции.
Т.е. фактически паркинг в Москве не для регулирования, а обогащения.
Наебать систему, пока она такая - это справедливо.
Но места для социальщиков занимать - мерзко.

Ответить

Комментарий удален

–3

Борис, не обращайте внимание на негатив. 380 руб. за час парковки и штраф 5000 - повод не стесняться "запачканных" номеров.

Ответить
0

Немного не по теме, но мысль забавная посетила меня. Недавно получил штраф за превышение на +20. Все бы ничего, но я стараюсь не нарушать и в этом месте езжу ежедневно - о камере, конечно, знаю.

Так вот мысль такая, а как быть уверенным что камера действительно была права?) Водитель, по сути, ничего доказать не может - как убедить что я ехал 72, а не 82?) Даже запись с регистратора, думаю, здесь не может помочь - регистратор тут должен снимать спидометр, ведь он скорость измеряет по GPS - а она не точная. 

P.S.
Я нарушение не оспариваю, просто забавная мысль)

Ответить
1

Вот как раз по GPS скорость точная. И она должна быть близка к той, что фиксирует камера (с учётом погрешностей). А скорость на всех спидометрах искусственно завышается на несколько км/ч

Ответить
0

Речь о парковке по адресу Денежный переулок д. 24 с. 1.
Судя по адресу, не удивительно  что там народ на деньги разводят)))

Ответить

Комментарии

null