{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}

За первые три месяца 2017 года на учёт в налоговой встали только 40 самозанятых Статьи редакции

За первые три месяца действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для самозанятых граждан на учёт в Федеральной налоговой службе встали всего 40 человек. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ведомства, полученные от бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

В первом квартале 2017 года на учёт в налоговых органах встали 27 россиян и 13 иностранцев. Больше всего заявлений подано в Белгородской области: пять уведомлений на услуги по уборке, четыре — на репетиторство. В Москве, население которой составляет 12 млн человек, подано два уведомления на услуги уборки и по одному — на работу няней и репетитором.

По мнению Титова, внедрение института самозанятых граждан «на сегодняшний день фактически провалилось». Бизнес-омбудсмен напомнил, что под действие закона, вступившего в силу с начала 2017 года, попадают всего три профессии — репетиторы, домработницы и няни, хотя в предложенном им ранее варианте было 45 категорий.

Титов пообещал настаивать на продвижении своего предложения — регистрации самозанятых по системе «одного окна» в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица и с единым платежом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей в год.

В ФНС сообщили «Коммерсанту», что оценка активности по постановке на учёт самозанятых не относится к компетенциям службы.

По оценкам опрошенных «Коммерсантом» экспертов, в так называемых «сером» и «чёрном» секторах экономики сейчас работают от 15 млн до 22 млн человек. У самозанятых граждан сейчас нет никаких стимулов идти в налоговую инспекцию, объяснил Михаил Сорокин, глава компании «Помогатель», на сайте которой зарегистрированы более 500 тысяч нянь, домработниц, сиделок и репетиторов.

По его мнению, единственным стимулом может стать выезд в качестве няни с семьёй за границу, когда для оформления виз необходимо предоставить договор. Низкая активность граждан также связана с отсутствием разъяснений со стороны налоговых органов, считает Сорокин.

«Коммерсантъ» отметил, что альтернатива институту самозанятых — патентная система налогообложения, предполагающая регистрацию в качестве ИП, — также не пользуется популярностью. По данным департамента экономической политики Москвы, которые приводит газета, в 2016 году было куплено лишь 1,6 тысячи патентов на репетиров, 211 — на услуги нянь и сиделок, 79 — на услуги по уборке жилых помещений. Стоимость патента — 19 800 рублей в год, кроме того, каждый работающий должен оплачивать страховые взносы, минимальный размер которых в 2017 году составил почти 28 тысяч рублей.

О необходимости освободить самозанятых россиян от уплаты налогов и обязательных взносов заявил в сентябре 2016 президент России Владимир Путин. Он говорил, что только так граждане смогут «развивать своё дело "в белую"».

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Всё правильно. Провалилось.
Государство решило, что работать с заинтересованными лицами не стоит.
Мы, как сервис, в котором зарегистрировано более 70 тыс репетиторов, обращались в налоговую с конкретными вопросами, требующими разъяснений. Мы хотели помогать репетиторам в легализации деятельности. И что? Получили отписку из налоговой, содержащую много чего, кроме ответов на поставленные вопросы.

Т.е. очень хорошая задумка, но плохая реализация.

17

Комментарий удален

И работает "горячий" номер с 8 до 17 с перерывом на обед. Ух, горячий! :joy:

0

Мы можем вам помочь с регистрацией ИП для репетиторов. Отправила вам запрос в Фейсбуке.

–1

Вы не том ресурсе предлагаете свои услуги:)) вам на леди@майл.ру

Здесь народ прошаренный, ИП (если кому надо) через интернет открывают :))

3

Все прошаренные уже давно открывают ИП с помощью нашего сайта, зайдите посмотрите. Бесплатно, через интернет с открытием счёта в Тинькофф Банке) Или удаленно с выпуском электронной подписи.

–2

Комментарий удален

Нужно больше золота

*голосом персонажа Варкрафт*

3

Нужно построить Зиккурат! :)

1

Комментарий удален

Какая неожиданность

3

По хорошему не захотели, скоро в принудительном порядке обяжут

2

И тут же поимеют в ответ легион официально безработных-малоимущих с правами на льготы и субсидии, а особо прошаренные станут инвалидами с правом на досрочную пенсию, сердечниками к примеру - иди проверь каждого)

2

Оставили б самозанятых в покое, раз гос-во не может создать инвестклимат и рабочие места.

Откуда у нас столько самозанятых? Да всё просто: неофициальная безработица среди граждан трудоспособного возраста под 50%.

После 40 работу найти сложно, а 45 - почти нулевые шансы.

Вот чем нужно кабинету министров заниматься.

1

Комментарий удален

Повышение зарплат, инфляция, дешевые деньги... Кто пустил эту дуру на печатный станок?

1

еще бы нах всех фрилансеров посадить на налоги

0

Хрен вам

2

развивать своё дело "в белую" — уже не получиться, так как, блокируя, все подряд роскомнадзор нарушил некую целостность сети — и уже даже вроде бы совсем безобидные сайты перестали открываться - то есть, работая в веб-разработке и интернет-предпринимательстве необходимо использовать методы обхода блокировок по определению — а это исключает основной тезис...

0

Комментарий удален

Скоро все станут на учёт по инвалидности )))

0
Читать все 16 комментариев
«Газпром-медиа» заберёт у «Газпромбанка» долю в компании, контролирующей группу VK Статьи редакции

«Газпромбанк» решил внести 45% уставного капитала АО «МФ Технологии» в имущество «Газпром-медиа».

Как ваше настроение? Обучение модели для тонального анализа

В настоящий момент современное общество отводит большую роль в своей жизни общению в Интернете, где публикуется огромное количество различной информации, такой как обычные фотографии или отзывы на покупки, новые фильмы, качество полученных услуг и многое-многое другое. Вследствие этого часто появляются вопросы, связанные с получением оценки…

Разработчик разговорных ИИ-технологий Just AI запустил сервис Aimyvoice для покупки и создания синтезированных голосов Статьи редакции

Голоса можно использовать для озвучивания книг, видеоигр, ассистентов, ботов, служб поддержки и другого.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

Точка показала новогодний ролик об исчезнувшем предпринимателе

Банк для предпринимателей и предприятий Точка выпустил новогодний рекламный ролик, в котором главный герой из-за водоворота задач пропадает из собственной же жизни. Авторы хотели показать, как часто предпринимателям приходится отказываться от того, что они любят, чтобы их бизнес не стоял на месте.

Борис Добродеев покинет пост гендиректора VK — новым главой компании может стать сын Сергея Кириенко Статьи редакции

Он продолжит исполнять обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового главу компании.

Борис Добродеев
«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

null