{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
YB Case

Где лучше зарегистрировать IT-компанию

За последние несколько лет произошел технологический сдвиг, благодаря которому ИТ компании вышли на первый план, и сегодня ведение ИТ-бизнеса считается одним из наиболее перспективных вариантов.

Юрисдикция, в который вы решите основать свою IT-компанию может иметь огромное влияние на развитие бизнеса в долгосрочной перспективе. Поскольку услуги в отрасли информационных технологий по сути своей глобальные, важно чтобы ИТ бизнес компания была зарегистрирована в юрисдикции с наиболее выгодными условиями для ведения международного бизнеса. Если вы задаетесь вопросом, где создать IT компанию, тогда данный материал может быть актуален для вас.

Открытие технологической компании: что нужно знать?

Главные соображения при создании ИТ бизнес компании – это то, в какой стране вы хотите основать компанию и вести свою деятельность. Этот выбор напрямую повлияет на развитие бизнеса в долгосрочной перспективе. Если вы уже определились со страной для регистрации технологической компании, следующий этап – определение перечня предоставляемых услуг. Еще одним фактором, влияющим на выбор юрисдикции для запуска компании информационных технологий, является регулирование в интересующей стране, например, требуется ли специальная лицензия, необходимо ли внести для этого страховой капитал и т.п.

Следующим этапом в процессе регистрации IT-компании является определение организационно-правовой формы предприятия. Чаще всего предприниматели выбирают общество с ограниченной ответственностью в первую очередь благодаря ограниченной ответственности членов такой компании. То есть ответственность ограничена только теми активами, которые находятся в собственности ООО.

При создании ИТ-компании важно также изучить конкурентов на рынке той страны, которую вы выбрали для регистрации, изучить возможные источники финансирования вашего стартапа, уровень защиты активов интеллектуальной собственности ИТ компании.

Этапы регистрации ИТ компании

  • Определение структуры бизнеса.
  • Выбор и утверждение названия.
  • Непосредственно регистрация юридического лица.
  • Получение необходимых лицензий и сертификатов.
  • Открытие счета для ИТ компании.
  • Регистрация для целей налогообложения и социального обеспечения.

В какой юрисдикции начать ИТ-бизнес?

Выбирая страну, в которой вы хотите открыть международную компанию в отрасли IT, важно определить учесть ключевые цели и ваших потенциальных клиентов. Наиболее популярные места для регистрации компаний ИТ:

  • США (Делавэр): благоприятен для доступа инвесторов.
  • Сингапур: низкий корпоративный налог.
  • Гонконг: низкий корпоративный налог и отсутствие требований к местному директору.
  • Ирландия: наличие налоговых льгот.
  • Эстония: удобство ведения удаленного бизнеса.

Ставка корпоративного налога

К другим популярным юрисдикциям для создания компании в сфере ИТ относятся Великобритания, Грузия, Австралия, Мальта и Мадейра. Ниже рассмотрим подробнее преимущества каждой из этих юрисдикций для ведения бизнеса ИТ-компаний.

ИТ компания в США

Отрасль IT услуг на сегодняшний день активно развивается. Иностранцы выбирают Штаты из-за достаточно быстрого процесса создания технологической компании. Но первое, что необходимо определить, в каком штате будет зарегистрирована фирма компания.

Одним из наиболее предпочтительных вариантов среди иностранцев является создание ИТ-компании в Делавэре. Основным преимуществом этого штата является то, что здесь низкие налоги. Кроме того, потребители являются наиболее образованными в отношении использования технологий в Соединенных Штатах. Если вы предлагаете услуги клиентам в нескольких штатах и намереваетесь привлечь инвесторов, Делавэр – популярный вариант.

Компании ИТ в Англии

Соединенное Королевство является крупнейшим финансовым центром в Европе. Потребители достаточно образованы в данной отрасли. Что наиболее важно, у правительства есть много преимуществ для корпораций с точки зрения снижения налогов и получения визы, когда дело доходит до ведения бизнеса в UK.

Англия считается «европейской столицей технологических стартапов». Местное правительство предоставляет ИТ-компаниям возможность выйти на другие европейские рынки и в перспективе расшириться по всему миру. Власти всячески пытаются развивать экосистему технологических стартапов, это стало причиной появления Tech City в Лондоне.

Ключевые преимущества создания ИТ компании в Англии:

  • гос. гранты;
  • начинающие компании могут рассчитывать на получение налоговых льгот;
  • устойчивая правовая система;
  • множество инвестиционных возможностей.

ИТ компании на Мальте

Индустрии информационных технологий на Мальте представлена большим количеством компаний. Чтобы поддержать этот сектор, правительство приняло Закон об информационных и коммуникационных технологиях (ИКТ) в 2004 г., когда была запущена стратегия по превращению страны в важный технологический центр в Европе. Позже власти разработали новую стратегию (действовала до 2020 г.), с помощью которой правительство оказывало помощь ИТ-компаниям на Мальте и привлекало иностранных инвесторов, заинтересованных в индустрии информационных технологий.

Благодаря вышеупомянутым фактам, технологическая компания на Мальте может стать одним из успешных решений в 2021 г. правительственные программы позволяют МСП развиваться в устойчивой деловой среде. Низкие операционные расходы, возможность расшириться в основных мировых бизнес-центрах еще больше привлекает предпринимателей, заинтересованных в создание IT-компании на Мальте.

Почему ИТ компании выбирают Ирландию?

Ирландия всегда была известна как Силиконовая долина Европы. Технологическая культура здесь развивается стремительными темпами. Вы сможете получить массу возможностей для роста и расширения после открытия технологической компании в Ирландии.

Ирландия характеризуется обилием талантов в отрасли IT и простотой регистрации и ведения бизнеса. Если вы хотите создать ИТ-компанию в Ирландии, обратите внимание, что местніе власти предлагают стимулы в сфере НИОКР и инноваций. Тем более регистрация ИТ компании в этой стране может стать хорошим вариантом, если вы планируете международное расширение.

Регистрация ИТ компании в Грузии

Инфраструктура привлекают инвесторов к регистрации ИТ компании в Грузии. В последние годы отрасль информационных технологий развивалась активными темпами, что пробудило интерес к этой стране у предпринимателей из многих стран даже за пределами Европы.

Создание ИТ компании в Грузии предоставляет многочисленные возможности и преимущества для бизнеса. Кроме того, правительством была создана специальная зона, ориентированная на развитие IT-услуг, Virtual IT Zone). Компании, зарегистрированные в Virtual IT Zone получают освобождение от уплаты налогов.

Регистрация ИТ-компании в Мадейре

Еще одним вариантом для регистрации IT-стартапа является Мадейра. Она является частью Португалии как автономный регион. На Мадейре действует режим свободной экономической зоны, благодаря которому компании пользуются налоговыми льготами.

Создание ИТ компании в Мадейре может стать прибыльным бизнесом за счет:

  • низкого корпоративного налога (всего 5%);
  • низкой стоимости обслуживания;
  • налоговым льготам.

Более того, действует специальная программа. Если компания зарегистрируется на Мадейре до конца 2021 г., она сможет воспользоваться льготным налоговым режимом до конца 2027 г.

Регистрация ИТ компании в Гонконге

Если вы хотите открыть ИТ компанию где-нибудь в Азии, Гонконг – одно из лучших мест для этого. Вместе с Сингапуром Гонконг стал одним из лучших вариантов по версии Всемирного банка с точки зрения благоприятного местоположения.

В последние годы он привлек множество стартапов, в том числе компаний в сфере информационных технологий. Город-государство известно как один из крупнейших деловых центров в мире. Многие европейские и американские компании переносят свои филиалы в Гонконг из-за гибкой деловой среды, благоприятной налоговой политики и всесторонней поддержке правительства.

Помимо стратегического расположения, Гонконг имеет развитую инфраструктурную сеть и политику в интересах бизнеса. Открыть ИТ компанию с нуля в Сянгане возможно достаточно быстро. Основные причины, почему создание ИТ компании в Гонконге может стать одним из наиболее успешных вариантов, следующие:

  • Инфраструктура WorldClass.
  • Налоговые льготы.
  • Доступ к ресурсам (НИОКР, таланты, финансирование).
  • Квалифицированный персонал.

Создание ИТ компании в Сингапуре

Еще один вариант, где лучше всего начать технологический стартап в Азии, – это Сингапур. Он считается финансовым центром, и страна достаточно стабильна в сфере финансов и технологий. Среда благоприятна для иностранных инвесторов, правительство предлагает специальные программы доступа для привлечения предпринимателей.

Хотя Сингапур – небольшое государство, за последние двадцать лет он бурно развился, что сделало его одним из самых быстроразвивающихся стран в мире. Поэтому, если у вас есть техническая бизнес-идея и вы хотите создать ИТ-компанию, Сингапур – подходящий вариант. Более того, в последние годы правительство реализовало множество программ для стимулирования сектора технологий, разработало специальные стимулы для инвесторов, планирующих открыть технологическую компанию в Сингапуре.

ИТ компании в Австралии

Создать ИТ-компанию в Австралии не так сложно, как в США или странах Европы. Здесь существует множество государственных программ, которые могут помочь начинающим предпринимателям. Более того, Австралия – это одна из наиболее дружелюбных стран по отношению к криптовалютам.

Чтобы помочь стартапам, правительство ежегодно предоставляет гранты. Более того, государственные программы созданы не только для начинающих компаний, но и для поддержки более крупного бизнеса. Программы технологических грантов предоставляются некоммерческим организациям, которые стремятся продвигать технологии для общества. Помимо государственных субсидий, есть также частные компании, которые предлагают варианты финансирования.

Благодаря большому количеству компаний в сфере ИТ и стабильному росту сектора технологических услуг, он стал третьим по величине источником ВВП в Австралии. Потенциал роста для ИТ компаний в Австралии означает, что IT-сектор в дальнейшем будет укреплять свои позиции одного из основных источников развития экономики этой юрисдикции.

В какой стране лучше всего создать технологическую компанию?

Нет идеальной страны для регистрации компании. Вы должны найти ту, которая лучше всего соответствует потребностям вашего бизнеса. Для этого необходимо рассмотреть несколько аспектов, которые в конечном итоге приведут к выбору лучшей страны для регистрации вашей компании.

Основные факторы, влияющие на выбор страны для создания технологической компании:

  • Страна ваших потенциальных клиентов.
  • Доступный капитал.
  • Репутация страны регистрации.
  • Насколько с этой конкретной юрисдикции развито банковское дело.
  • Налоговое бремя.

Важно четко понимать возможности, которые предоставляет конкретная юрисдикция, и соответствуют ли эти возможности вашим личным бизнес-целям. Именно поэтому первоочередным является разработка бизнес-проекта.

Вывод

Выбор лучшей страны для открытия технологической компании зависит от многих факторов. Правильное их сочетание может определить оптимальное решение для вашего бизнеса в качестве международного предпринимателя. В этой статье дается общий обзор лучших стран для регистрации компании ИТ. Всегда важно оценить экономические, налоговые и юридические аспекты страны регистрации.

Для получения более подробной информации и юридических предложений следует запросить личную встречу со специалистом. На нашем сайте вы можете найти более подробную информацию по открытию ИТ компании.

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пару дней назад была статья о том, что Дэлавер один из худших вариантов для открытия компании, с высокими налогами. Сейчас пишут, что «очень низкие» налоги. Вот и верь после этого тому, что пишут в интернетах ваших. Пока сам не разберёшься, не узнаешь как она на самом деле.

2

Я думаю что тут вопрос достаточно нишевый. Компанию не всегда открывают по характеристике "низкий налог". Это может быть простым холд-центром, который не будет вылезать с деятельностью за пределы выбранной юрисдикции. Тогда нужно будет решать только вопрос оборотной части, без процессуальной. А вообще да, в интернетах нынче, достаточно опасно, нужно быть бдительным и разборчивым.

0

Что скажете насчёт компании в ОАЭ с 0% налог на прибыль, 0% налог на дивиденды, 0% налог на репатриацию капитала?

2

Как по мне - отличная юрисдикция для ряда бизнесов. Единственный фактор, который слегка отягощает релокацию деятельности туда - стоимость. ОАЭ рассматривают в случаях 100% уверенности в финансовой структуре компании. На сколько я понял, статья рассчитана больше на "свежие" IT-проекты, которые только ищут свое место среди юридических лиц, для них применим данный список, описанный автором.

0

Мальта есть, а Кипра нет, странно - тем более на фоне недавно озвученной государством новой программы со льготами и получением гражданства

1

О какой новой программе на Кипре речь?

0

. ред.

0

Срок начала реализации стратегии - 1 января 2022 года.
Основные пункты:
– Новая политика в области трудоустройства высококвалифицированных граждан третьих стран
– Прямой и свободный доступ на рынок труда через оплачиваемую работу для супругов, чей спонсор получил разрешение на работу
– Упрощение и ускорение процедуры выдачи разрешений на работу
– Введение Digital Nomad Visa
– Налоговое освобождение в размере 50% для новых сотрудников-резидентов с доходом от трудовой деятельности в размере 55 000 евро.
– Натурализация после 5 лет проживания и работы в Республике, вместо нынешних 7 лет (и уменьшение до 4 лет, при наличия признанного сертификата об очень хорошем знании греческого языка)
—-
(с) https://www.facebook.com/lolol20/posts/4616364295050225?__cft__[0]=AZUNnWXxvwOLR95_uyUegD3VS0ehVqbyZMzCdh8-9xmlNx3-prd_vGqKR-j70WF_0TGlZ-7H27VOHpuHUKW0zUZBXaDMRzs8ALRYveqgkIX4SQqlmrpVnQvCJty4YzTYCr84ctJdDN6kQj8xvRiYQ8hG&__tn__=%2CO%2CP-R

0

Насколько я знаю они отказались от идеи выдавать паспорта за инвестиции.
Но спасибо за информацию.

0

Все верно, за инвестиции отказались. Для новой программы нужно просто проработать 5 лет официально на Кипре, без всяких инвестиций вообще, но сферы где и кем работать ограничат скорее всего. Что делает страну весьма привлекательной для переезда хороших специалистов

0

Эстония: удобство ведения удаленного бизнеса.

Только ввиду отсутствия соглашения с РФ вам придется заплатить налоги дважды: и в Эстонии, и в России (если РФ — страна налогового резидентства получателя дохода).

1

Почему дважды?

0

Очень скоро почти везде корпоративный налог будет минимум 14%

1

в Смоленске налог 1%

0

туда и поеду

2

Если Грузия со страйпом подружится, то станет популярным местом для регистрации русского ИТ-бизнеса

0

Грузия уже стала популярным местом для регистрации любого (не только русского) IT-бизнеса

0

Есть примеры?

0

Примеры реализации IT бизнеса через Грузинскую юрисдикцию?

0

Примеры известного(не грузинского) IT-бизнеса использующего грузинскую юрисдикцию

0

Оперировать списком публичных компаний не буду. Благо, информация открыта и доступна. Думаю, вы уже успели загуглить. Я отталкиваюсь от запросов клиентов, которые предоставляют свои кейсы в надежде оптимизировать свою фин/юр структуру. Грузия очень адаптивна под е-ком и особенно хороша под стратапы из-за своей демократичной стоимости и простоты сетапа. Чего только стоит виртуальная зона со своими. Легко решаемый вопрос с резиденством при регистрации открывает путь как раз не грузинским бизнесам.

0

Но не открывает доступ к Stripe, что является мастхэвом для стартапов.

0

Прошу вас указать несколько основных пунктов по страйп, которые невозможно закрыть с помощью альтернатив. Пока у меня складывается впечатление, что есть возможность достичь желаемого результата и без него. Но может у вас больше экспертизы по этому вопросу. Для меня это будет ценно.

0

С другими инструментами мы и в РФ изворачиваемся, но они очень ограничены по валютам и функционалу вроде невозможности заводить контрагентам суб-аккаунты для автоматического расчета и вычета комиссии. Поэтому если бы в родной Грузии вдруг появился Stripe, то это решало бы кучу проблем у тех, кому надоело возиться с недоконкурентами Stripe.

0

Можете рассмотреть еще и Молдавию в качестве неплохой альтернативы.
Корпоративный налог - 12%.
Единый налог на заработную плату - 7% для резидентов IT-парка.
90% населения свободно владеют русским языком.
Хорошая законодательная база по защите интеллектуальной собственности.

0

В Эстонии налог на доход 0. Только на вывод дивидендов.

0
Читать все 26 комментариев
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Бакальчук резко ответила на жалобы продавцов Wildberries во время сессии форума "Россия зовет"
Яндекс такси не проставил статус золото водителю

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

null