Право
Versus.legal

Activision подала иск против разработчика читов для «Call Of Duty: Warzone»

Дело рассмотрит Центральный окружной суд Калифорнии.

  • EngineOwning – немецкая компания, которая разрабатывает и продает читы для игр из серии Call of Duty, Battlefield, Halo и других.

  • Из текста иска следует, что разработчики читов нарушили авторские права компании, подталкивали игроков пренебрегать положениями Terms of Use, которые прямо запрещают использование читов. При этом ответчик извлекает коммерческую выгоду из своего неправомерного поведения. Также Activision указывает, что действия EngineOwning являются недобросовестной конкуренцией.
  • По мнению истца, подобное незаконное поведение повлияло на её репутацию, повлекло утрату доверия со стороны клиентов и их потерю, снижение количества внутриигровых покупок. В результате это нанесло ущерб, который измеряется в миллионах долларов.

  • Также Activision отмечает, что продажа читов вынудила её развернуть кампанию по «баннингу» нечестных игроков: в конце декабря в Twitter-аккаунте было объявлено, что за один день бану подверглись 48 000 пользователей с помощью специального ПО.
  • Activision требует от EngineOwning прекращения разработки читов, их продажи, а также возмещения понесенных убытков, размер которых предстоит установить в судебном процессе.

  • Ранее Activision уже судился с разработчиками читов. Так, летом 2020 года был подан иск против компании CXCheats. В результате стороны урегулировали конфликт мировым соглашением – разработка читов и их продажа были прекращены.
0
4 комментария
Популярные
По порядку
JustVladKaz

Читы были, есть и будут всегда😌

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Паскарь

и вообще глупо на такие компании в суд подавать, там тоже начитерят на выйгрыш

Ответить
0
Развернуть ветку
Борис Вишневский

Разработчики из активижн делают дырявое решето вместо неткода, в итоге платные вещи(которые активижн продает за рельные деньги) можно разблокировать на клиенте игры, а не на сервере. Этим, в том числе, пользуются читеры, отсюда же может насчитываться недополученная прибыль. В компании банально не умеют нормально писать код(разрабатывать его архитектуру), вместо этого лицензируют дорогущий античит, который может хоть как-то обнаруживать факт вмешательства в игру(но не спасает от дырявого неткода) и судятся с разработчиками читов из-за нарушения ToS игры. Поможет ли это обычным игрокам реже встречаться с читерами? Не думаю. Просто если сейчас читеры официально регистируют компании, платят налоги и тд, то потом(в лучшем случае) будут скрывать выгодопоиобретателя и регистрироваться в более лояльных юрисдикциях. Так уже давно работают десятки онлайн-казино и других не очень легальных проектов

Ответить
0
Развернуть ветку
JustVladKaz

По факту

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Увеличение выручки для малого и среднего бизнеса без «танцев с бубном» и чёрной магии

Я распечатаю эту статью и съем в прямом эфире, а потом буду драить вашу сантехнику своей зубной щёткой, если вы не увеличите выручку минимум на 17,7%, применив эти элементарные инструменты

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Дизайн-джем #47: концептуальная фотография, шоурил Radugadesign, шоты Geex Arts, бытовая живопись и правила композиции

Креативно выходим из январской спячки с дизайн-командой red_mad_robot.

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Смерти, миллиардные штрафы и поддельное банкротство: история детской присыпки Johnson & Johnson Статьи редакции

Компания годами скрывала, что в продукте есть асбест, который увеличивает риск развития рака. А для того, чтобы не платить миллиардные компенсации пострадавшим, создала «дочку» и объявила её банкротом.

Упаковка присыпки Johnson & Johnson. Источник: wikimedia.org
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Как увеличить эффективность клиентских рекламных кампаний: решение для рекламных агентств

В условиях высокой конкуренции на рекламном рынке, медиаагентствам все сложнее получить клиента и предложить что-то яркое, что выделит их на фоне крупных игроков. В таком случае нужно искать креативные подходы к медиапланированию и экспертно обосновывать свои решения. Тут на помощь агентствам приходят рекламные технологии, базирующиеся на…

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

hh.ru усилил продуктовое направление новым составом топ-менеджеров

В hh.ru провели реорганизацию продуктового направления. В начале 2022 года на ведущие роли в продуктовый блок hh.ru вышли опытные российские менеджеры с богатой продуктовой экспертизой российских и зарубежных технологических компаний, а в ближайший год компания планирует нанять свыше 100 сотрудников разного уровня в продуктовое развитие и…

null