Правительство подготовило план поддержки экономики: льготные кредиты для малого бизнеса, упрощение импорта и другое
Всего в плане более 100 инициатив, он будет пополняться.
Российское правительство подготовило план первоочередных действий по «повышению устойчивости» экономики — в нём больше 100 инициатив без учёта уже принятых, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.
По его словам, на поддержку экономики суммарно направят около 1 трлн рублей. План будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от ситуации.
В частности, правительство до конца марта 2022 года предложит партнёрам по Евразийскому экономическому союзу (кроме России в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) повысить максимальный лимит беспошлинного ввоза товаров, купленных через интернет. По данным «Ведомостей», обсуждается повышение лимита для физлиц до €1000. Сейчас он составляет €200.
Среди других предложений правительства:
- Сформировать список критически важных ввозимых товаров, упростить для них процедуры таможенного оформления и обнулить ввозные пошлины.
- Установить приоритет для товаров народного потребления при оформлении на таможне, в первую очередь продуктов питания и медикаментов, а также зафиксировать валютный курс при уплате импортных пошлин.
- Запустить специальную кредитную программу для системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств. Сначала для промышленности, торговли и агрокомплекса, позже — для предприятий связи, транспорта и строительства.
- Правительство запустило несколько программ для малого и среднего бизнеса, которому нужны дополнительные займы. Это новые инвесткредиты на срок до трёх лет, программа льготного кредитования по профильному нацпроекту, а также увеличение с 4,5% до 10% предельного уровня риска, который «Корпорация МСП» может принять на себя за предпринимателей по «зонтичному» механизму поручительств.
Комментарий недоступен
"а где вы были 8 лет"
В обычное время нужно было иметь профицит бюджета и деньги в кубышку откладывать которую потом на 50% заморозили.
может, чтобы хоть как то снять недовольства некоторых людей или чисто для публики
А ничего и не делают. Популизм + глаголы будущего : сделаем, исправим, улучшим итд... Надо только потерпеть и подождать.
Обратите внимание: все положительные новости это всегда глаголы будущего.
Новости должны быть такие: внесли в НК в статью такую то - то и то. Но этого нет. Опять обещания. И заголовок красивый. Где то уже был такой: триллион на акции. Ток биржу откроем. Надо подождать.
Не сыкотно присесть на крестьянские вилы в обычное время
Мне вот просто даже интересно, все эти меры поддержки для кого? Снова для пула друзей человека которого нельзя называть?