{"id":13518,"url":"\/distributions\/13518\/click?bit=1&hash=01aeb7be7a3d2bac99d8a637a910bcc514e181032df828de07dec1faaac7c769","title":"\u0414\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043d\u0430 \u00ab\u0410\u0432\u0438\u0442\u043e\u00bb \u0434\u0438\u0432\u0430\u043d","buttonText":"\u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e","imageUuid":"697d4fdc-671f-5806-881d-4d6f0b0621e0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Рунетлекс

Как проверка контрагента оборачивается потерей 50 тысяч рублей

В кризисное время появляются новые схемы мошенничества. А когда у нечестных людей заканчивается фантазия, они вспоминают о хорошо забытых старых схемах.

Недавно наш клиент спросил как получить «комплексный анализ сведений о контрагенте». Разобрались в чем тут дело и решили поделиться с вами.

Обман на проверке благонадежности

Схема обмана оказалась довольно известной, в ней меняются только громкие имена корпораций и названия документа – результата проверки.

Алгоритм следующий:

1. «Корпорация» обращается к представителям малого бизнеса с привлекательным предложением заключить договор на крупную сумму. Мы встречали предложение закупить годовые абонементы в спортивную студию для 52 сотрудников Газпрома и сшить 3000 авосек из экотканей для Мираторга.

2. Вместе с проектом договора мошенники направляют пакет документов, необходимых для участия в тендере/заключения прямого договора.

Вот такой список документов прислали нашему клиенту. Всё логично и знакомо, кроме одного пункта.

Вот такой список документов прислали нашему клиенту. Всё логично и знакомо, кроме одного пункта.

Схема совсем не новая, поэтому названия документа могут быть разными.

Вот те примеры, которые нам удалось найти:

  • выписка о рейтинге устойчивости
  • выписка из национального реестра надежных поставщиков в Москве
  • выписка из госреестра МАНИ
  • индекс деловой репутации по стандарту НРНП
  • сертификат соответствия из Федеральной Ассоциации Безопасных Организаций
  • сертификат РПО
  • сертификат на соответствие СТО

Для удобства будем называть такие документы «сертификат за 50 тысяч», всё равно пока вы читаете этот текст появилась пара новых имен для документа.

3. После получения пакета документов без «сертификата за 50 тысяч» представители «корпораций» акцентируют внимание на недостающем документе. Отправляют малый бизнес за «сертификатом за 50 тысяч» в поисковик Яндекс. В Яндексе первые результаты поиска это дешевые сайты-визитки. Везде обещают быстрые сроки за примерно одинаковые деньги.

4. Цель мошенников — продать «сертификата за 50 тысяч». Дальше представители «корпораций» или просто пропадают, или сообщают, что тендер выиграл тот, кто оперативнее предоставил документ.

Поверить в эту схему не так сложно, как кажется. Представьте, вы владелец малого бизнеса, вас сильно затронул кризис, а этот контракт с «корпорацией» на большую сумму – один из немногих способов выжить. Хороший шанс.. но нет.

Берегите себя и свои финансы! А для этого напоминаем, какие документы у вас может запрашивать контрагент, а главное – с какой целью.

Какие документы у вас может запросить контрагент?

1. Документы, которые подтверждают, что организация/ИП действительно существует.

Для этого достаточно выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Или свидетельства ОГРН/ОГРНИП. После 01.07.2017 свидетельства не выдаются.

2. Документы, которые подтверждают постановку организации/ИП на учет в налоговых органах.

Это свидетельство о постановке на налоговый учет (свидетельство ИНН).

3. Документы, которые подтверждают полномочия единоличного исполнительного органа общества (только для организаций).

Это устав организации, приказ о назначении единоличного исполнительного органа общества на должность и/ или решение общего собрания об избрании единоличного исполнительного органа общества на должность.

4. Доверенность на право подписи договора, если подписант иное лицо.

Это основной перечень документов. Его достаточно для проверки благонадежности вас как контрагента.

Если от вас требуют какие-то дополнительные документы и вы не понимаете с какой целью их у вас запрашивают, то смело ставьте под сомнение необходимость этого документа для сделки. Не стесняйтесь спрашивать зачем контрагенту нужен этот документ и что он подтвердит.

Авторы: Виктория Стальмакова, Александрина Стерлигова.

Другие наши статьи, которые могут оказаться интересными:

Договор на ИТ-аутстаффинг: как не обжечься самому и не подпалить клиента

В этой статье мы решили раз и навсегда положить конец всем спорам и предложить отрасли шаблон договора на оказание услуг по модели ИТ-аутстаффинга. К разработке шаблона мы привлекли юристов из компании Runetlex, специализирующихся на IT-сфере.

Возврат денег от онлайн-школы: практика рынка и судов

Не так давно студенты GeekBrains подали коллективный иск к платформе из-за отказов возвращать деньги за курсы. Мы изучили оферты 4 крупных онлайн-школ и судебные решения, чтобы понять практику на рынке по этому вопросу.

А еще у нас есть телеграм-канал, в котором мы 2-3 раза в неделю делимся различными документами, советами и справками по мотивам вопросов наших клиентов. Будем рады видеть)

0
29 комментариев
Написать комментарий...
Александр

Так же малому бизнесу стоить помнить, что очень часто коммерческие предложения запрашивают не с целью что-то у Вас купить, а с целью
- получить у Вас бесплатно проведенную работу по подбору материалов и спецификаций,
- с целью просто ввести Вас в тендеры, для создания видимости массы предложений от разных компаний (а участие в тендерных площадках стоит денег).
И помните ещё очень главное - если нет достаточных финансовых ресурсов или "хороших" знакомых в гос. компаниях - то подумайте 1000 раз, стоит ли связываться с гос. контрактами или аффелированными с государством компаниями - просрочка платежей (и это могут быть сроки и в 3-6 месяцев) или не обоснованные требования, после выполнения работ - это норма.

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal Val

Да вообще, запрос информации или даже счета, совсем не означает оплаты счета. С чего вдруг бежать и получать бумажку за 50к? лишние деньги что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Просто когда человеку без многолетнего опыта работы звонят и говорят, что у него хотят заказать много и он на этом заработает 100% - бабки застилают разум....
Мы работаем в сфере отделки, дизайна, производства и озеленения - и большинство "заказчиков" хотят все получать бесплатно...
Полно даже дизайнеров которые берут деньги с заказчиков и ищут "лохов" которые выполнят оплаченные работы по дизайну, подбору и поиску материалов за бесплатно...
И как только говоришь таким - мы за бесплатно не работаем - у всех один ответ - Вы плохая и не клиентоориентированная компания...

Ответить
Развернуть ветку
Максим

"И как только говоришь таким - мы за бесплатно не работаем - у всех один ответ - Вы плохая и не клиентоориентированная компания..."

до тех пор, пока деньги "клиента" не упали на твой счет - это не клиент, а просто статья расхода, времени и трудовых ресурсов)

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Не совсем так - клиенты - все кто к нам обращается, но одно дело, когда ты просто обьясняешь про свои продукты, рассказываешь + и -, даёшь рекомендации, а другое - когда делаешь конкретные работы - и вот конкретные работы строят денег.
Но почему-то много кто не ценит чужой труд и считает, что все должно быть за бесплатно...
Мы раньше тоже делали многое за бесплатно - но выхлопа от этого, почти нет.
У нас одно из направлений - это торговля отделочными материалами - и это направление вообще просто трэш - мало того, что с клиентами приходится проводить минимум от часа времени, а в среднем часа 2-3 - так потом ещё многие берут и начинают тупо обзванивать интернет магазины на то - кто дешевле продаст. Из-за такой политики клиентов закрывается полно офлайн магазинов, а клиенты ходят в недоумении и не довольствах, что все больше и больше товаров нельзя посмотреть в живую....

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Болдырев

Потому что без бумажки до счёта дело даже не доходит, бумажка нужна чтобы твою кандидатуру в принципе рассмотрели - разводящий конечно сразу же говорит, что по цене вы прошли, мы точно выберем Вас, нужна только вот бумажка для бухгалтерии/СБ

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal Val

ну так и с бумажкой вероятность дохода счета к оплате минимальна

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Болдырев

Она в принципе нулевая вообще-то

Ответить
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Мне кажется единственный вариант борьбы с таким поведением - снизить до минимума свои трудозатраты на подготовку КП. Например, путем автоматизации. Хотя не везде это возможно...

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Это не поможет.... Тендеры и работа с гос. компаниями - штука весёлая.....

Ответить
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Ну почему же, у нас автоматизация отсеивает часть деятелей, которые хотят, чтобы мы поработали бесплатно.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Если работать по конкретному предложению - то может быть. А когда спецификаций море и стоимость зависит от множества параметров, да ещё тот кто размещает запросы ни чего не понимает.....
Тендеры для сильных духом и стрессоустойчивых....

Ответить
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Ну, то же есть варианты - типовые проекты, портфолио выполненных проектов со сметами, наконец аванс, который будет учтен при расчете проекта, но не возвращается, если заказа не будет...

Ответить
Развернуть ветку
Александр

К сожалению большинство ни каких авансов платить не хочет, а хочет бесплатно получить работу...
Россия, в основном, страна нищих потребителей...
У нас нет типовых проектов...
Даже элементарный вопрос - какой у Вас бюджет - в России заказчиков вводит в ступор - самый частый ответ - мы не знаем, мы не скажем, делайте предложения на все, что есть...

Ответить
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Понимаю. И опять же. Вот звонит лоботряс, который хочет бесплатно что-то. Вы ему говорите - приятель, разработка проекта - процедура платная. Вот предварительный договор на разработку проекта - оплачиваешь - мы начинаем считать проект. Лоботряс уходит в даль. Ваши затраты - 2 минуты на общение по телефону. Мог ли он стать клиентом, если бы вы сделали для него расчет бесплатно - сомневаюсь. Чтобы возразить, у вас должна быть положительная статистика, сколько таких бесплатных расчетов вылилось в реальные проекты.
Про элементарный вопрос - я бы повесил у себя на сайте фотографии 3 проектов, которые уже завершены и ценники на них, условно на 1М, 10М, 100М. Далее такой диалог:
— какой у вас бюджет?
— не знаем...
— хорошо, вот фотографии наших завершенных проектов, ознакомьтесь и посмотрите, что мы можем и за какой бюджет.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Bychkov

Меня спасал прайс на стандартные по рынку товары.
Покупатели в теме могли по ним сразу сориентироваться.
На индивидуальные изделия сделали прайс за работу + ценник на материал привязали к доллару (чтобы не переписывать каждый раз).
А тендерные запросы от прокладок сыпались почти одновременно и один расчёт улетал сразу всем, что в принципе нормально, так как зачастую кто-то его да брал.
Напрямую в тендеры не влазили, потому что не умели и не устраивали условия отсрочек оплаты безумные)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Болдырев

Мы так фуру картриджей продавали.
Клиент неделю вёл себя как настоящий - выбивал скидки, бесплатную доставку, капризничал и прочее. Потом даже согласился, чтобы этот полтинник за сертификат размазали по счёту - главно, чтобы купили его.
Самое интересное - он не писал с почты на мейле и не звонил с левого телефона, он был реальным сотрудником в крупной компании и на него переключали при звонке на общий телефон. Компания, правда, такой тендер не проводила.
Нашли данные их СБ, написали им про такой гешефт сотрудника, но ответа не получили, мошенник правда с рабочего места исчез

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Это совсем отморозок.
СБ всегда молчит, когда их так тыкают.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Болдырев

Или тупой. Или увольнялся и решил срубить бабла, так как штук пять конкурентов тоже участвовали

Ответить
Развернуть ветку
Рунетлекс
Автор

обалдеть, вот это да, мощная история

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin B

Подтверждаю личным опытом. Делал для мнимого «Газпрома» супер пупер проверочный аттестат у компании Вертикаль за 49500..ох

Ответить
Развернуть ветку
Рунетлекс
Автор

:(

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Кстати, там ещё второй шаг - здесь не написали. После этого сертификата, вы выиграете, но сами понимаете - откат. Предоплатой.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Да, старо как мир: а) для фотостудий (даже их разводят) отфотографировать всех сотрудников; б) потом типографии: пропуска изготовить оптом; в) гравировка сувенирной продукции - это тоже классика. Как правило, а) и б) отличается бредовостью, если немного подумать.

Ответить
Развернуть ветку
Daniil

Я являюсь поставщиком крупных DIY сетей в РФ, ни одна из них даже половину этого списка документов не предоставляет :)

Что уж говорить про наши «любимые» маркетплейсы

Ответить
Развернуть ветку
Роберт Бадамшин
Ответить
Развернуть ветку
Case and Chase

Господи, какие ж теоретики.
Контрагент может запросить у вас абсолютно любые документы, которые ему нужны (почитайте корпоративные положения Росатома, например).
А решаться должен этот вопрос через работающий институт преддоговорной ответственности, который в обороте у нас не особо востребован.
Но пока у нас «договорами» обмениваются в сканах в обороте - о чем тут вообще говорить ))

Ответить
Развернуть ветку
Alexandrina Sterligova

Да, мы не отрицаем, что запросить могут любые документы. Для любого документа должна быть цель, для которой его запрашивают. Если документ затребуют из-за требований корпоративных положений, это одно. В статье показали ситуацию "развода путем оплаты сертификата за 50 тыс". К сожалению, есть случаи, когда люди в целях проверки контрагента оплатили "сертификат за 50 тыс", а заказчик потом исчез. Очень надеемся, что эта статья поможет избежать такого вида мошенничества.

Ответить
Развернуть ветку
Заруководитель

Т. К. Выступаю со стороны заказчика, позвольте внести свои 5коп.
Запрос КП - это то необходимое для запуска бюрократической процедуры закупки. В 99% случаев при первоначальном запросе КП не требуется математическая точность до каждой детали или развёрнутое ТКП. Для инициатора надо свежее КП с порядком цена/сроки для обобщения нечто среднего по всем КП. И определения по первоначальный КП "победителя" - это развод чистой воды, или не компетенция. Да, возможно составление КП и бывает значительным трудом, но это продавец хочет продать, пусть попу поднимет для этого. Но гарантии никто не даст - легально, что с ходу выбрали "победителем".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null