Право Andrey Frolov
13 302

Медведев предложил за год пересмотреть все требования к бизнесу и пожаловался на условия готовки омлетов

Он считает, что решить проблему можно «регуляторной гильотиной».

В закладки
Аудио

Во время выступления на Гайдаровском форуме глава правительства России Дмитрий Медведев пожаловался на избыточные требования к бизнесу в стране. В качестве примера он привёл условия готовки омлетов.

Например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета.

Таких абсурдных и, казалось бы, странных требований в общем-то предостаточно. Надо просто что-то с этим делать.

Дмитрий Медведев
глава правительства России

Такие требования действительно описаны в пункте 8.20 санитарных правил для организаций общественного питания, копия опубликована в «Контур.Нормативе». Они обязательны для всех граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией питания населения.

Медведев добавил, что для развития экономики России власти должны пересмотреть требования к предпринимателям. В первую очередь нужно пересмотреть условия работы в сфере транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора, сказал он.

Для решения проблемы Медведев предложил «регуляторную гильотину» — отмену всех актов с требованиями, которые не будут специально одобрены или изменены к определённой дате. По его словам, пересмотреть требования можно до 1 февраля 2020 года.

«Я дам поручения аппарату правительства подготовить развернутое понимание этого и подготовить дорожную карту для обеспечения этой работы», — добавил Медведев.

#новости

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 157, "likes": 64, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 55515, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Jan 2019 14:46:42 +0300" }
{ "id": 55515, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55515\/get","add":"\/comments\/55515\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55515"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "possessions": [] }

157 комментариев 157 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
98

«Надо просто что-то с этим делать.»

Дмитрий Медведев

Ответить
80

«Я дам поручения аппарату правительства подготовить какой-то план чтобы его придерживаться»

Ответить
26

«Я дам поручения какому-то аппарату правительства подготовить какой-то план чтобы его как-то придерживаться»

Ответить
6

"я дам что-то кому-то из правительства подготовить какой-то план что бы с ним что-то делать."

Ответить
16

кто-то кому-то что-то даст зачем-то, чтобы что-то было.

Ответить
19

Руководитель АП:
"У меня был какой-то план и я его придерживался."

Ответить
4

Я думаю у них уже какой-то план и они его придерживаются

Ответить
19

Просто словосочетание "отменить запрет" и слово "разрешить" являются запрещенным в Думе, Кремле и здании правительства. Вот и приходится использовать эвфемизмы.

Ответить
8

Оффтопик по теме стать. Дальше касается только вашей новости.
У меня знакомый хороший, ему 65+ работает в системе электроснабжения города, всю жизнь. Как то с ним зимой в палатке сидели, что-то зашел разговор про штаты. Он по ржал над всеми роскознями(тогда как раз они гос долг не продлили еще). Говорит - вот всю жизнь слышу что они вот вот развалятся, а мы вот вот заживем. Вот только развалились мы, а они как жили так и живут

Ответить
4

Да я тоже все свои 32 года слышу, как Штаты разваливаются и как Россия вот-вот начнет расти в 10 раз быстрее всего остального мира. Да только воз и ныне там...

Ответить
0

Тут все стало ясно :(

Ответить
35

А вместо этого добавят еще и требование к ширине

Ответить
1

Лишь бы на пенсионный возраст не жаловались

Ответить
40

Странно, что заголовок не звучит как "Медведев пожаловался на высоту яиц". Хотя где-то в интернете наверняка такой есть.

Ответить
7

Хороший был в своей время «Полиция задержала евреев, пытавшихся выбраться из Освенцима». Лучше было бы только написать его по-немецки, но и так неплохо. Естественно, каждое слово в заголовке было чистой правдой

Ответить
1

Даже Лента не порадовала

Ответить
0

Все плюсанули, но не каждый сходил проверить. Ниже единственный результат в поиске.

Ответить
–1

А в чем абсурдность требования к высоте омлета?
Принесут вам нечто в три мм толщиной, а на ваши претензии скажут: "Я тут повар и я решаю, каким должен быть омлет".
На первый взгляд смешно, а если подумать, все норм.
Плохие копирайтеры у медведя, даже пример удачный не нашли.

Ответить
1

В том, что если омлет в омлетишной херовый то никто туда ходить больше не будет и бизнес их на взбитых яйцах прекратится. Я знаю отличный рецепт тонкого омлета, но с секретным ингредиентом, толстый он уже не такой вкусный и вот из-за этих норм я не могу запустить свою омлетошную и осчастливить своих сограждан неповторимым ангельским блюдом.

Ответить
0

Просто назовите его "неомлет"

Ответить
0

Я о другом же, перечитайте. Там желтизной отдает.

Ответить
0

но ведь так и есть

Ответить
13

Риторика его разумна. И ранее такое было. Но результата боюсь ждать не следует (

Ответить
19

Где-то результат есть. Электронные госуслуги для населения и бизнеса развиваются. Рейтинг в Doing Business изменился со 124 до 31 места. И т.д.

Ответить
2

Там методологию сильно меняли. По исходной методологии было бы где-то 60-80 место, что тоже прогресс. Но в целом печаль

Ответить
0

С чего это? Уже после изменения поднялась с 62 на 31.

Ответить
1

Поднялись в рейтинге удобства ведения бизнеса в ~4 раза. Круто, спору нет. Но по ощущениям стало не легче, а тяжелее.

Ответить
1

Почему же? Переименуют оМлет в оПлет

Ответить
19

Бла-бла-бла...

Ответить
11

“есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета”
Это НЕ АБСУРД! Это те требование, на которых держится индустрия в целом... Без этих норм, учебы травились не обжаренным омлетом))

Ответить
5

Весь мир без этого дроча живет, дети спокойно продают лимонад перед домом на праздники, а все эти требования устарели лет на 50 как минимум как относительно технологий, так и современной биологии/химии.

Так что в данный момент эти требования это просто элемент выбивания денег из индустрии питания бедным проверяющим органам.

Ответить
7

Там где дети продают лимонад на лужайке, если траванешься чем-либо можно и состояние целое высудить, а у нас три тысячи за моральный ущерб, двести рублей на пилюльки, вот и вся компенсация от суда. Там материальная ответственность лучше всяких норм работает, а у нас нет ее.

Ответить
7

Ну так это комплексная проблема (как и большая часть в Росии), и решать ее надо соотв комплексными мерами.

Либо можно ничего не делать и оставить устаревшие нормы еще лет на 50, тогда у нас высокая кухня вообще помрет, а общепит как раз и будут оверпрайснутые блины из Теремка, потому что муки в блине на 5р, а требований от САНПИНА еще на 100...

Ответить
1

Да кто же против - то? Только я думаю все должно быть немножко иначе - сначала в практику войти должны судебные решения действительно наказывающие за некачественные услуги, так, чтобы какой-нибудь общепит жутко боялся облажаться, а потом уже отмена или смягчение норм.

Ответить
0

Однобоко и глупо, общепит и так бриться, и на кухни все шикарно, но пока вам несли порцию , человек который проходил рядом с подносом чихнул...

Ответить
0

Общепиту по барабану. Чтобы человек не чихнул на еду, значит под крышкой блюдо должно быть.

Ответить
0

Выже понимаете что вы вроде бы логичную вещь говорите, но это не чем не лучше норматива толщины омлета, потому что доебаться можно.

Ответить
1

Ну да, давайте отменим нормативы и будем травиться безнаказанно. Доебаться довольно сложно, потому, что в судебные решения на основании доказательств принимаются. По крайней мере в гипотетическом, а не "Басманном".

Ответить
3

Что в технологии приготовления омлета поменялось за 50 лет?

Ответить
0

Инструменты приготовления, состав и качество ингридиентов и даже немного воздух на кухне. Внезапно, да?

Ответить
1

Ну ка конкретнее.

Ответить
3

Вроде ж, для этого и придумали рыночек, что бы потребитель голосовал рублем за того, у кого и яйца больше и омлет толще.

Ответить
6

профилактика сальмонелеза - это не "рыночек". типа пошёл в ресторан, траванулся яйцами с сальмонеллой, а хозяин ресторана типа "ой ну не ходите больше, согласен, сорян"

Ответить
7

Наличие правил никак не гарантирует безопасность еды, а на сальмонеллёз прекрасно возбуждается Роспотребнадзор.

Ответить
1

И как вы дома тоже яица проверяете? на сальмонелез, и смесь омлетную, дома то шансов больше заболеть дома норм нет. и что я вспышки где то видел сальмонелеза?( и конечно, их нет потому что закон, который по факту не соблюдается, сходите в ресторан спросите где у них яицемойка)

Ответить
3

Уверен, спросишь где яйцемойка - тебя охрана выкинет.

Ответить
1

Подведут к измельчителю отходов, скажут: вот яйцемойка, засовывай свои, щас помоем.

Ответить
0

дома заболеет один программист, а в общепите - 200 программистов. такие дела.

Ответить
0

да, пичалька - 200 программистов то...

Ответить
0

Шанс отравится покупной едой из маркета намного меньше, чем из ближайшего фастфуда. Если конечно ты не любитель побаловаться дома сырой едой, без готовки и мойки, то да, че-нибудь схватишь. Ну, и самое главное: когда сам готовишь дома, то можешь контролировать процесс "прожарки" и стерильности кухни. Кто/как занимается этим вопросом в общепите, ты не знаешь.

Ответить
0

Зато я знаю, как обычно этим занимаются дома. И «стерильность» и «прожарка» дома даже близко не стоит к требованиям санпина в общепите. Банальное товарное соседство не соблюдается, ни в моём, ни в вашем холодильнике.

Ответить
0

только если бургером прожарки "медиум"

Ответить
3

А сантехников вы тоже по размеру яиц выбираете?
Не удержался)

Ответить
0

Я уже наелся с сантехниками от Яндекс.Услуг и предпочитаю все делать руками.

Ответить
0

школьных столовых это тоже касается?

Ответить
2

Ну ему кажется, что абсурд. Технологические карты готовки и проверки блюд у него вызывают панику.

Ответить
1

не обжаренным омлетом))

это требование закрывается, обязательсвом поставщиков предоставлять, яица с ветеринарным сертификатом. Проверенные. Тут двойная тройная страховка. И никто вам жидкий омлет не даст, а если даст то вы туда больше не придете.

Ответить
0

Как я выжил? Не раз сырые ел.

Ответить
0

Ну, наверное, вы сами для себя готовили. Когда готовится 100500 блюд, то лучше контролировать качество.

Ответить
0

Деревенские без страха ел. А так да, магазинные не рискую. Сальмонеллез не дремлет.

Ответить
0

Выже вкурсе что они часто гавном испачканы да?

Ответить
0

Ага. А вы в курсе откуда они выходят?

Ответить
1

Он наверное даже не знает, что если кура снесет слишком большое яйцо, для ее тела, то скорлупка может быть немного в крови, т.к были травмированы стенки ануса.

Ответить
0

как говорил мой друг при приготовлении яичницы "Дети, запомните - яйца надо мыть"

Ответить
0

А у деревенских кур сальмонеллы не бывает?

Ответить
0

Своих знаешь лучше

Ответить
0

Есть такая пословица: "раз на раз не приходится"

Ответить
0

Всю жизнь думал, что общепит держится на базе качественного обслуживания и конечного продукта, а оказалось на качестве принимаемых законов и регламентов. Буду знать.

Ответить
8

8.20. При приготовлении омлета смесь яйца (или яичного порошка) с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5 - 3,0 см и ставят в жарочный шкаф с температурой 180 - 200 град. С на 8 - 10 мин. Хранение яичной массы осуществляется не более 30 мин.

Что же здесь абсурдного?

Ответить
26

столько слов потрачено, а ни одного налога не введено

Ответить
10

А вы сами не видите? С какой вдруг радости это должно регулироваться аж целым правительством?
А если я люблю омлет толщиной 1 см, приготовленный не в жарочном шкафу, а в сковороде на открытом огне например?

Ответить
5

думаю, это обеспечивает то, что тебе в столовой не подадут омлет толщиной полсантиметра)

Ответить
9

Эээээ...
Задача всяких норм и правил - безопасность пищи, а не ее размер и даже (о ужас!) вкус.

Ответить
0

Да, именно поэтому у нас обязательные ГОСТы заменили по европейскому образцу на техрегламенты, где нет рецепта, но есть требования безопасности. А иначе какой это рынок, если все по закону обязаны готовить одинаковый омлет?

Ответить
3

А если это одинаково шикарный омлет?)

Ответить
5

Ну это же дело вкуса.
Далеко за примерами не нужно ходить. Собственно, у нас в России нет нормального пармезана не потому, что мы дураки, а потому что такой сыр нужно варить в медном котле, а это запрещено по нашим санитарным правилам. И так много с чем ещё. И со стройкой тоже.

Ответить
5

Ух ты ж блин, так дело в медных котлах??? А я то думал, что на изготовление пармезана надо хренову тучу литров молока, причём неразбавленного. Да ещё и выдерживать надо продукт несколько лет, то есть деньги держатся в сыре просто так, не принося отдачи. Санпины, оказывается, сдерживают развитие пармезана в России.

Ответить
3

Ну и к чему сарказм? Пармезан - это дорогой продукт, за который платят деньги. Какая разница, сколько вы потратите молока, вам же нет нужды продавать его за триста рублей кило? Если делать его в России, то можно отлично заработать, потому что из-за контрсанкций привезти его можно только из швейцарии или вообще из южной америки. Бери да делай его тут - какие проблемы-то, рынок же есть. Но вот изготовить его у нас с сохранением рецептуры нельзя, это технический факт, без оглядки на всякую коррупцию и прочий негатив.

Ответить
1

Вы два разных человека пишете? Я отвечал про комментарий, где написано про то, что надо в медных котлах варить, а из за того, что у нас запрещена варка в медных котлах (правда запрещена?), оттого и нет пармезана.

Ответить
2

Да, из-за того, что у нас нельзя варить в медных котлах, у нас нельзя изготовить ровно такой же пармезан, как в европе. Пусть даже молоко будет самое лучшее, да и сыр получится прекрасный - но это будет не пармезан. Это чисто технический, административный барьер на рынке.

Ответить
0

Это же и вправду на вкус и цвет.
Кто-то любит высокий, кто-то низкий, кто-то с томатами, кто-то - без них. Государство (в лице правительства и прочих служб и комиссий) должно следить именно за безопасностью того, что продают, а дальше уже люди сами разберутся.
В конце концов продают же сюрстремминг :)

Ответить
0

Порция идет по весу.

Ответить
0

Тянет на статью. 5 лет, не меньше

Ответить
4

В любом регулировании должна быть задекларирована цель.

Очевидной целью санитарного регулирования общепита может быть (наряду с иными целями) - обеспечение безопасности для клиентов.

Каждая регулирующая норма должна соотносится с декларируемыми целями.

В идеале, система контролирующих органов должна представить измеримый показатель: какое значение имеет цель регулирования. Например, сколько у нас случаев отравления в общепите инфекциями от употребления блюд из яиц.

Если цель регулирования - повысить безопасность продукции для клиентов и снизить число отравлений, то специалисты должны в рамках профессиональной дискуссии разработать ряд мер по профилактике и предотвращению отравлений. Потом эти итоговые рекомендации ложатся в основу регулирующих норм. По факту действия норм постоянно мониторим целевые показатели. Если показатели улучшились - хорошее регулирование!

Все регулирующие нормы, не связанные с тем или иным целевым показателем - должны быть отменены.

Ответить
0

Ну кстати да, обычный рецепт.

Ответить
0

Толстый омлет невкусный

Ответить
0

Это надо у профессионалов с хорошей оральной историей спрашивать.

Ответить
0

Толсто
Троллинг 🤣

Ответить
18

Кайфую.
Для начала для всего бизнеса вводятся онлайн-кассы (стоимость замены старой кассы на новую 20-50к для мелкого магазинчика).
Потом повышаем ндс и разгоняем инфляцию, чтобы пыня мог очередной пассаж про ушлых коммерсов и цены спиздануть по ящику.
Потом заставим каждый товар маркировать уникальным штрихкодом.

А потом и регулировку высоты омлетов можно отменить, ЗАЖИВЕМ.

Ответить
–14

Пыня - это Навальный?

Ответить
3

"Человек, которого вы Пыней называете - Президент России Путин Владимир Владимирович" (с) Навальный

Ответить
11

Это как в парикмахерской должно быть место или помещение для "вытряхивания халатов" после стрижки. Крайне сложно объяснять инспектору, что халаты сейчас одноразовые.

Ответить
12

- почему мы должны выбрать вас?
- я готов что-то с этим делать делать

Ответить
1

похоже на новый мем от Председателя Правительства

Ответить
10

Знаете, а ведь за последние 2 года много чего начиналось именно со слов "поможем", "уберем преграды", "сделаем проще", "облегчим". Я бы и радоваться должен, что НАКОНЕЦ - ТО!!! но мне что-то стрёмно.

Ответить
9

Я не ватник, но вообще он прав. Чем больше правил, тем больше возможностей для коррупции всяких мелких чиновников и органов. Пришли, ксиву развернули и давай находить нарушения.
А то, что вдруг перестанут нормально омлет готовить - чушь, как по мне. Это все саморегулируется: делаешь хреновый омлет - никто не будет его брать. Делаешь вкусный и много - будут все съедать.

Ответить
0

В большом городе это не работает, т.к. есть большая проходимость народа. Делаешь хреново - всё равно завтра придёт новый покупатель.
В маленьких городках надо дорожить клиентами. В больших - не имеет смысла.

Ответить
1

не совсем так. обычно, если у тебя омлет невкусный, то и все остальное невкусно. в СПб полно пекарен, например, и большинство из них сетевые. и если одна пекарня просто фигово готовит, то об этом очень быстро все узнают. и не заходят в сети, в которых невкусно. и также про все остальные заведения: рекомендательных сервисов полно, если ты все готовишь отстойно, тебе выставят соответствующую оценку.

Ответить
0

Если это сеть, то возможно так и есть.
Но если ноунейм типа шаурмячной, то работает.

Ответить
9

П*здеть - не мешки ворочать, Дмитрий Анатольевич.

Ответить
4

С печатями разберитесь. Печати отменили, но без них нельзя, например, получить ЭЦП => нельзя сдавать электронную отчетность и участвовать в любых тендерах. Это гениально - делать печать для бумажных документов, чтобы иметь возможность не пользоваться бумажными документами. В этом цимес всех российских законов для предпринимателей, тебе разрешают что-то не делать\не сдавать, но работать без этого ты не сможешь.

Сейчас хотят декларации для ИП отменить (или уже?). А банки у нас каждый год запрашивают копию декларации, потому что с них ЦБ требует.

Ответить
1

"тебе разрешают что-то не делать\не сдавать, но работать без этого ты не сможешь"
Это точно...

Ответить
0

Так стоп, а я сделал эцп без печати. Когда подавал документы спросили "- Что печати нет?", я сказал что нет, они такие "Ну ок" и приняли все. Банк декларацию тоже не спрашивал ни разу. Отчетность по ЕНВД каждый квартал есть, но она удаленно отправляется.

Ответить
0

На счет печатей. Насколько знаю, в законе идет речь об отмене круглой печати. Но в качестве альтернативы печати используется электронная подпись и другие современные способы идентификации.

Ответить
0

Может это как-то с ЕВНД связано или у вас другой вид ЭЦП, не знаю. Я в 17 году получал квалифицированную ЭЦП для сдачи электронной отчетности по УСН, мне просто ткнули в закон об УЦ, где написано "для выпуска ЭЦП нужно подать заявление с печатью".

А еще до выпуска ЭЦП я пробовал участвовать в гос. тендере. Не электронном. Подал документы и их просто завернули, потому что печати не было, хотя у ИП, наверное, с 2001 года печатей нет.

Ответить
0

Обычная ЭЦП, для подачи отчетности в налоговую от ИП. У меня бухгалтерия "Мое Дело", они формируют документы для подачи, дальше надо их самому передать. Тоже в 17 году дело было. В живую еще лет 20 наверно будут печать просить, у меня просто 100% все удаленное.

Ответить
0

Я в итоге сделал печать и даже сейчас периодически ее использую, особенно на различных доверенностях, потому что всегда найдется упорант, которого не устраивает доверенность без печати: работник почты, охранник на складе, муниципальное имущество.

Ответить
4

на Гайдаровском форуме глава правительства России

Гайдар какой-то

Ответить
0

Там возле локальная жопа по движению. Я там рядом живу с РАГСиГС.

Ответить
4

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Могу сходу накидать сотню "таких абсурдных и, казалось бы, странных требований", которое ваше правительство приняло за последние 3 года!

Ответить
3

Свежо предание...

Ответить
3

С огромной армией чиновников, как у нас, поставленная задача должна двигаться как ракета!

Ответить
0

Планировать на десятки километров по горизонтали и вертикали?

Ответить
3

Нужно просто все отменить

Рынок все расставит на свои места!

Ответить
3

Теперь омлеты будут меньше не потому, что девяток яиц подорожал, а потому что Дима разрешил.

Ответить
3

Этот режим развязывает войны, убивает тысячи людей и грозит миру ядерной войной. Что то мне подсказывает что им нет дела до омлетов.

Надо называть вещи своими именами: каждое их слово ложь, их цель это полное уничтожение свободного бизнеса и свободных независимых людей.

Для предпринимателей выбор на самом деле прост: либо эмиграция до 2020 года, либо беженство после.

Ответить
0

Почему именно 2020?

Ответить
0

Рейтинг власти упал, впереди рост цен, протесты и "закручивание гаек". Беженцом то всегда стать успеете, а эмиграция предполагает более-менее комфортный отъезд.

Ответить
–4

о, либерастия головного мозга

Ответить
0

Почему вас постоянно тянет на анальные темы? Ну займитесь уже анальным сексом. Снимите наконец своё эмоциональное напряжение.

Ответить
2

В стране все хорошо, но вот требования к омлетам.. это да.. все портят..

Ответить
2

Как будто в инстаграммовском яйце на лямы просмотров че-то вшили на уровне нлп и теперь все об одном говорят.
Инопланетяне блин...

Ответить
2

Законодательство и регулирующие нормы - как и любое управление - должны иметь цель. Беда системы в России - неясные и/или непубличные цели в управлении и регулировании.

Если бы была ямная цель у регулирования производства блюд из яиц - реформа регулирования была бы проще. Можно было оставить адекватные эффективные нормы (и исполнимые и возможные к проверке) - и смотреть на статистику.

Глядишь, таким методом бы повывели глупостей из нашей системы.

Но нет. У нас не любят декларировать цели и отвечать за из достижение

Ответить
2

Блин, лучше пусть ничего не трогают. Обычно их "поддержка малого бизнеса" оказывается совсем не поддержкой, а добиванием

Ответить
2

Вот такого бы президента нам!

Ответить
1

Так был же на ютубе фильм, что Медведев воришка. Почему он до сих пор не ушёл? Где эта гильотина?

Ответить
1

Набор еле связанных предложений без какой либо конкретики, как же тошнит от такого, даже не удержался и написал комент 😕

Ответить
1

«регуляторную гильотину» — отмену всех актов с требованиями, которые не будут специально одобрены или изменены к определённой дате.

о вот это тема. Еще бы пожарников порезали

Ответить
1

А вот в гос организациях у нас все збс. Ничего не надо менять.

Ответить
1

А чиновничью гильотину можно сделать?

Ответить
1

необходимо обязать министров думать... головой.... верхней.... и премьера тоже. Так облажаться с пенсионной реформой и заливать это омлетом из 9 яиц...

Ответить
1

Медведев:
"Надо просто что-то с этим делать."

Сложность и абсурд законодательства с лихвой компенсируется необязательностью исполнения и коррупцией.

Ответить
1

Поддерживаю!
Если не Медведев, то кто еще заступится за омлет? Всем ведь пох.

Ответить
1

Он ресторанчик замутил или отжал?

Ответить
1

Ну чё, теперь Димон больше не компот, а омлет

Ответить
–1

мало кто знает что омлет в СССР подавался рулетиками, политым растопленным сливочным маслом немного соленым......

Ответить
1

Мало кто помнит что омлет в школьной столовой времен СССР представлял собой полужидкую хлюпающую безвкусную массу с подливом из грязно-коричневой водички натекшей с противня. Сказки про СССР вы детям рассказывайте.

Ответить
–1

Не надо постсоветское время путать с СССР, за некачественную еду в школьной столовой можно было запросто присесть на несколько лет, сказки про СССР не надо рассказывать

Ответить
0

Личный опыт одного человека может опровергать личный опыт другого человека крайне редко. Как правило, это становится возможным при некорректном употреблении квантора всеобщности.

Ваш опыт не противоречит опыту Константина Рогова

Ответить
0

как мне показалось расхождение временной парадигмы налицо, но я не настаиваю

Ответить
0

Посмотрим,что там на деле будет..

Ответить
0

После таких заявлений, поясок приходится завязывать потуже, по опыту.

Ответить
0

Т.е. теперь омлеты будут меньше?

Ответить
0

А в итоге все закончится как всегда повышением налогов и акциз.

Ответить
0

акцизей!

Ответить
0

будет введен налог на яйца.

Ответить
0

Вся суть:
«Таких абсурдных и, казалось бы, странных *рассуждений* в общем-то предостаточно...»

Ответить
0

И отменили в этом году налоговые льготы для мед.учреждений ахахах. Молодец.

Ответить
0

Опять отливает на гранит..

Ответить
0

Не важно кто мы такие, важно какой у нас план !

Ответить
0

Сидел 20 лет во власти и тут на тебе, прозрел. Оказывается кто-то (наверное инопланетяне) плохие законы напринимали!

Ответить
0

«подготовить ... понимание» — всё это выступление будет растащено на цитаты потомками. Он постепенно превращается в Черномырдина. В маленькую копию Черномырдина, с отбитой фарфоровой головой.

Ответить
0

Кассы! Отмените чертовы онлайн-кассы хотя бы для тех, кто продает чисто в онлайне, со всеми деньгами приходящими на счет конторы, которые очень легко проверить налоговой, если им приспичит. Например до оборота в 1 млн в месяц.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }