{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

Налоговая и ФСБ изъяли документы из пермского офиса разработчика инструментов для дистрибуции и монетизации игр Xsolla Статьи редакции

Основатель компании связал проверку с «налогом на Google», но заверил, что он уплачен.

Сотрудники УФНС и УФСБ по Пермскому краю изъяли документы в пермском офисе компании Xsolla, которая разрабатывает инструменты для дистрибуции и монетизации игр. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Налоговиков интересовали документы, связанные с финансовой отчётностью компании. Основатель и гендиректор Xsolla Александр Агапитов сообщил местному изданию «Звезда», что компания сотрудничает с правоохранительными органами и предоставила все запрошенные документы.

Xsolla зарегистрирована в США. Все онлайн-покупки у иностранных компаний облагаются НДС, который в 2019 году равен 20%. Это и есть «налог на Google». У нас огромные обороты и 20% — это большая сумма. Этим я объясняю присутствие сотрудников ФСБ. Но у нас всё уплачено.

Александр Агапитов
основатель Xsolla

Xsolla была основана в 2006 году в Перми, сейчас головной офис находится в Лос-Анджелесе. У компании также есть представительства в Москве, Киеве и Сеуле. Xsolla развивает решения для упрощённого приёма платежей издателями, разработчиками и дистрибьюторами игр.

Среди своих партнёров Xsolla называет Twitch, Valve (владелец магазина игр Steam), Epic Games (разработчик Fortnite) и другие компании. Финансовые показатели компания не раскрывает.

«Налог на Google» — НДС, который иностранные интернет-компании должны платить с проданных в России через интернет услуг, игр, музыки, книг и так далее. С 2019 года налог распространяется на электронные услуги, которые иностранные компании оказывают российскому бизнесу.

0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сотрудники ФСБ и Налоговой приехали в рамках государственной программы поддержки бизнеса в сфере высоких технологий. Выполняют майские указы президента. Способствуют развитию бизнеса в России, улучшают инвестиционный климат, как могут, очень стараются. ред.

63

Т.е. вариант, что они уклоняются от налогов не рассматривается? И сейчас проверяют 0.2% организаций, а 10 лет назад был 1%.

–10

Вопрос в том, для чего нужно устраивать шоу с ФСБ, изымать мобильные у сотрудников, обыски. Xsolla, достаточно крупный налогоплательщик в нашем городе, их выручка превосходит многие крупные промышленные предприятия края, плюс к этому они удерживают в регионе талантливых людей. В моем понимании это должно поощряться. Иначе останутся только неэффективные и убыточные гос предприятия. А так логика товарища майора простая - вы зарабатываете деньги? Тогда мы идём к вам!

38

Изымем и отмоем через роскосмос

8

Через южноамериканский росскокс. ))

3

ФСБ присутствует, если суммы большие(сотрудники управления К службы экономической безопасности ФСБ). Недавно ФСБ и ФНС по некоторым агрохолдингам прошлись.

0

Простите, но если вы идиот, то зачем это всем демонстрировать??

–5

Может почву для рейдерства прощупывают.

7

Через пару месяцев будем читать как кто-то объединяется с xsolla))

25

Комментарий удален

Сберу все эти скины по барабану. Им бы свои сервисы отладить.

0

Скорее втб

0

Такой бизнес не зарейдишь. Если им не заниматься, он через пару месяцев просто схлопнется. Единственное, не понятно почему налоговая проверка все время приходит с ФСБ

5

"Формально гости повод нашли, хотя, как «Фонтанке» сказали в ГСУ ГУ МВД, «это было нелегко». В Следственном управлении Центрального района нашлось уголовное дело экономического характера, где фигурировала номинальная фирма, замешанная в темной схеме незаконного получения НДС. Эта «помойка», в свою очередь, была связана с другой «лавкой», та – с третьей (отмывочной конторой), и через длинную сеть «прокладок» последняя когда-то где-то имела связь одной из аффилированных компаний к ЗАО «О-Си-Эс». То есть даже интересоваться у руководства холдинга такими нюансами повод был исключительно теоретический.

Однако зашли шумно. Вскоре экономическая полиция сделала вид, что вопрос исчерпан, после чего вспомнила о смежниках и представила контролеров из ФНС Петербурга.

Мало кто задумывается в бизнесе, что у Федеральной налоговой службы нет своего уголовно-процессуального кодекса. Поэтому все прочие правоприменители обязаны проводить обыски через конкретно установленные процедуры, а у налоговиков то же самое называется комплексом контрольных мероприятий, на который не нужно ничего, кроме их собственной воли."
https://www.fontanka.ru/2015/02/19/099/

0

Кстати чуток позже в том же году появилась: "Этическая хартия импортеров и дистрибуторов"

0
Параллельный жар

У них головной офис не в РФ, поэтому кто-то уйдёт (на) несолоно хлебавши.

1

Обычно это по другому выглядит

1

Зачем щупать когда можно действовать сразу ? ))

1

Скорее всего офис в Перми занимается только разработкой. Всвязи с этим можно было бы, переименовал его в "ПрограмСофтПроф" и оказывать услуги по разработке головному офису xsollа, за сумму равную зп сотрудников, и оплачивать нулевые налоги показав расход на зп. Это государство по другому не понимает, легальный адекватный бизнес здесь никому не нужен.

10

"нам все нравится, нам хорошо, смажьте и продолжайте!"

7

ну налоговая ок, это её обязанности.
А фсб там что делает?

3
Параллельный жар

Заподозрили в посредничестве передачи скинов ак-47 террористам

8

Одно непонятно - зачем им офис в Перми? Вроде ни Valve ни Epic там по-соседству нет...

–2

Мне кажется, что это как-то связано с тем, что основатель родом из Перми и открыв собственноручно компанию тут, решил не закрывать представительство

12

Разработка в России подешевле будет

10
Параллельный жар

Дешевые разработчики? Платежные системы делают, удаленка не вариант

0

Допустим, компания растёт, а разработчики в Перми кончились (платёжные системы же делают, не frontend - на курсах не научишь).
Что дальше, как вакансии закрывать?

0

В Перми потому что в Перми дешево и есть мехмат ПГУ. Пока университет работает будут и разработчики.

3

Нет, разработчиков уже не будет.

0

Не кончатся, там 95% задач не рокет саенс.

0

Почему - кончились? Город не маленький, высшие учебные заведения есть, компания доучит своей специфике.

Кмк, очень практично

0

Комментарий удален

SberXsolla

3

Как же это всё задолбало: работал с командой ещё со времён 2pay: у них белый бизнес, который оставил по большому счёту офис в Перми, потому что, а не для того, чтобы.

И после этого мне задают вопрос: "почему я не имею офисов, имея бизнес"?

3

ДеньгиОнлайн пусть проверят - вот там у онлайн-игр черный оборот и расчеты через Webmoney без всяких налогов.

2

эту блядскую контору давно пора прикрыть.

0

А почему интересно этот налог на гугл на алиэкспресс не распространяется)

1

товарищ майор говорит вам спасибо за идею

1

а потому что Китайцы братья на век

1

Потому что вы его не читали и даже не проверяли платит ли гугл?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

У Вас есть деньги? Мы идем к Вам.

1

"7 правил ведения бизнеса в России..."

0
Читать все 41 комментарий
Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null