Право laws trust
539

Как зарегистрировать компанию в Гонконге

В закладки

Вы можете зарегистрировать компанию через специализированное агентство, либо самостоятельно. Компания Law&Trust International расскажет как это сделать сравнительно просто, но способы регистрации будут зависеть от вашей конечной задачи:

· зарегистрировать компанию в Гонконге

· получить статус «оффшорной компании.

Какая стоимость регистрации компании в Гонконге?

Гонконг это либеральная экономика, которая регулируется английским правом. Поэтому открыть компанию здесь просто, быстро и дешево. Стоимость регистрации компании составляет 1730 HKD, а сертификат регистрации бизнеса — 2 250 HKD. Уставной капитал здесь также один из самых низких в мире — 10 000 HKD.

Требования при открытии компании в Гонконге

Регистрация компании в Гонконге невозможна в качестве индивидуального предпринимателя, если у вас нет разрешения на временное проживание. Без него вы можете открыть только компанию с ограниченной ответственностью. Также, вам понадобится отдельный корпоративный счет, который необходимо открыть в одном из банков Гонконга — для это необходимо личное присутствие главы компании. Также, правительство Гонконга требует, чтобы ваша компания располагала офисом и секретарем компании в этой стране.

К счастью, вам не нужно ни переселяться в Гонконг, ни снимать офис и нанимать специального секретаря. Множество агентств оказывают эту услугу за 5-6 тысяч HKD. Это стоит дешево, поскольку один и тот же человек является секретарем для множества компаний. То же самое касается офиса: один офис используется в качестве юридического адреса для множества компаний.

Также, регистрация компании в Гонконге доступна онлайн, но для открытия ее банковского счета вы также должны физически посетить страну, как если бы делали это офлайн, при этом возможно открытие компании в Гонконге онлайн, счет которой зарегистрирован в другой стране.

Получение статуса оффшорной компании

В Гонконге система налогообложения простая и продуманная. Правительство Гонконга предоставляет статус оффшорной компании, не применяя двойное налогообложение. Так, если директор компании не живет в Гонконге, можно подать заявку на статус «оффшорной компании». В этом случае компания будет платить налоги только за прибыль, полученную в Гонконге, без учета налогов на прибыль, полученную в другой стране. В общем, даже если вы нерезидент, двойное налогообложение не будет для вас проблемой в Гонконге.

Как правильно зарегистрировать компанию в Гонконге

1. Предоставить копии учредительного договора или аналогичные документы, указать название фирмы, ее юридический адрес, данные об акционерах, директорах и секретаре, уставный капитал на момент регистрации. От нерезидентов требуется копия паспорта и адрес проживания. Все документы необходимо перевести на английский и нотариально заверить.

2. Утвердить название. Поскольку это регистрация гонконгской компании, названия должно быть на английском [транслитерация для не англоязычных названий] либо китайском, обязательно содержать Limited, либо китайский аналог в конце названия. Нельзя совмещать латинские буквы и иероглифы, использовать не английский или не китайский язык, использовать оскорбительные, явно токсичные и нарушающие авторские права названия.

3. Подтвердить регистрацию в Реестре Компаний. Через 14 дней после регистрации, должны быть поданы дополнительные документы или уведомления, если таковые были затребованы в Реестре Компаний.

4. Открытие счета в гонконгском банке. Чтобы открыть банковский счет, вам нужно будет отправиться в отделение банка в Гонконге. За ~1,000 HKD — сумму которая уже включена в плату за регистрационный пакет, ваше агентство предоставит вам консультации, предварительную проверку и назначит собеседование от вашего имени в банке, клиентом которого хотите стать.

5. Регистрация в налоговой и получение сертификата в соответствующих ведомствах — Inland Revenue Department и Business Registration Certificate. Это необходимо сделать в течение месяца с момента регистрации.

6. Получение лицензии, если ваша компания занимается деятельностью, требующей лицензии в Гонконге. Большинство сфер не требуют никаких специальных лицензий, кроме туризма, общепита, финансовых услуг, импорта или экспорта.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "laws trust", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 7, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 62360, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Mar 2019 13:02:04 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 62360, "author_id": 272189, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62360\/get","add":"\/comments\/62360\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62360"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Хочу добавить свои "восемь копеек". Я жил и работал в Гонконге 8 лет, причем именно в регистрационном бизнесе и хочу сазать спасибо регистратору, опубликовавшему этот пост. Спасибо Вам ребята, за популяризацию "моей родной" юрисдикции, низкий Вам поклон...но на этом все....от слова совсем.Какой глубинный смысл перепечатывать данные из Википедии, CR HK и HKTDC? Неужели Вы думаете, что человек захотевший расстаться с суммой, пусть и в 2-3 тысячи ЮС долл. клинический идиот? Вы серьезно? Клиенты и наши партнеры ждут немного иного, как мне кажется.... Они ждут именно честной, правдивой, реальной информации и готовы нам за это, как профессионалам доверять...хотя может я и ошибаюсь.
Но это лирика. Если перефразировать любимую призказку жителей Гонконга - " Если Москва не верит слезам, то Гонконг не верит даже молитвам". Город жесткий и очень конкурентный. России, Украины и Казахстана для Гонконга практически не существует. Более того - одна "головная боль" в плане комплайнса и процедур KYC.
Но...механизмы и решения есть. Есть все.. и местная "коррупция" в банковском секторе (очень изящная и дорогая), есть хитрости составления "портфолио" компании, есть проходные и не проходные паспорта из бывшего СССР, есть неформальные и формальные правила открытия счетов, есть новые финтехпроекты с удаленным открытием ( за спиной одного из них стоит HSBC)/
Вот что уверен было бы интересно и превлекло бы вам клиентов.

Ответить
1

есть новые финтехпроекты с удаленным открытием

business.neat.hk ?

Ответить
6

Описана белая сторона регистрации. Давайте о сложностях, их по сути две:

1. Невозможность для российского гражданина открыть счёт в банке ГК.

2. Обмен с Российской ФНС бенефициарами офшорной компании и всеми вытекающими последствиями.

Думаю если опишите кейсы реальные, будет полезно

Ответить
0

А по второму пункту какие последствия? Нужно же просто уведомить и сдавать отчеты?

Ответить
0

До 10 миллионов рублей. Но бизнес открывающий офшор зачастую вполне себе больше этой цифры. И далее получаешь двойное налогообложение.

Плюс сейчас на сколько знаю присутствие подтверждать надо и это не просто секретарь, как говорится в статье.

Вообще про КИК полезно почитать.
Да и комментатор выше явно более в теме. Думаю он подскажет

Ответить
2

Тем, кого заинтересует эта тема, рекомендую не обольщаться низкой стоимостью регистрации, а посчитать все затраты на содержание компании в первый и второй год.

Ответить
0

А какие затраты? На сколько мне известно в год там в районе 1000$, за офис и отчетность? Разве нет?

Ответить
1

Я к тому, что регистрация стоит условно $500 и все об этой низкой цене говорят. А про то, что потом каждый год нужно $1000 выкладывать - про это далеко не везде пишут.

Ответить
0

Аааа! Но больше же ничего нет? :)

Ответить
0

Есть :) увы
В рамках нашего законодательства вы должны подтвердить целесообразность ведения бизнеса там. А это увеличивает кост. Мы считали у нас менее 1000$ в месяц не получилось.

Более того, одна известная компания-сервис открыла год назад офис на Кипре. Ей для подтверждения «присутствия» пришлось несколько человек туда на пмж отправить

Ответить
2

ГК город точно не бюджетный. Насчет NEAT это все верно)) там Надя Сперантова работает из Яндекс Мани - но Карренси круче )) и за "ними сила" то есть не будем произносить вслух HSBC

Ответить
0

Только вот сайт у них какой-то неживой. Даже в блоге последняя запись почти год назад.

Ответить
0

Тут уж, как водится в Гонконге - сайты убогинькие ))) что меня всегда удивляет

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }