Самый детальный разбор закона об электронных повестках через Госуслуги. Как сняться с военного учета удаленно

Новый закон об электронных повестках потенциально касается практически всех российских мужчин от 18 до 70 лет. Я узнал у адвоката со специализацией в вопросах мобилизации, чем конкретно нам грозят эти нововведения, и можно ли как-то «выписаться из военкомата» удаленно. (Ну и самое главное – анализ актуальных мемов, конечно!)

Кибервоенком теперь будет смотреть на тебя своим кибервзором
48K48K показов
155K155K открытий
99 репостов

Комментарий недоступен

Ответить

вот не надо, что было тоже самое. Теперь через 7 суток повестка официально вручена, раньше надо было очень постараться, чтобы её вручить. В этом КАРДИНАЛЬНАЯ разница. Теперь человек переводится в нелегальный статус одной кнопкой отправки повестки. Дальше ментам передали и всё.

Ответить

ну не правда. это налажено уже позже стало, в первые дни свалить можно было.

Ответить

Ни разу это не успокаивает, но в октябре было ровно то, что сейчас узаконилист. 21 31-ФЗ существовала и тогда:
2. Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Как после слов Володина возбудились все тогда? И начали этот пожар тушить, что, мол, это только для всеобщей, что в законе не сказано ))

Ответить

Еще и загранпаспорта не выдавали тем, у кого повестка.

Ответить

Да, пару вещей просто легализовали с практики. Запрет на выезд по реестру и обжалование призыва через госуслуги - как раз из этой оперы.

Но теперь хотя бы это перестанет быть загадкой, ограничили ли человеку выезд или нет. А то люди не понимали, выпустят ли их или нет. И узнать особо было не где.

Ответить