Право Victoria Shelegina
6 058

О планируемой иммиграционной реформе в США

Основные детали иммиграционной реформы, озвученные американским Белым домом.

В закладки
Аудио
https://www.freeimages.com/photo/statue-of-liberty-1205791

В минувший четверг Белый дом озвучил основные детали иммиграционной реформы, слухи о проведении которой, витают в воздухе последние два года. Сразу оговорюсь, что конечного документа еще нет. Были предложены основные идеи, которые еще необходимо отразить на бумаге и провести через голосование в Конгрессе (предлагаемые изменения таковы, что исполнительная власть не вправе единолично принимать решение о подобных нововведениях).

The RAISE Act

Назвать озвученные предложения нововведениями можно с большой натяжкой. Чуть менее двух лет назад в Конгресс уже был внесен подобный законопроект под названием RAISE Act. Ключевые составляющие законопроекта:

(1) В части «семейной» иммиграции, законопроект отдавал предпочтение исключительно супругам и несовершеннолетним детям американских граждан и владельцев гринкарт.

Таким образом, планировалось отменить право на получение гринкарт путем подачи петиций на воссоединение семьи для:

  • Родителей граждан США;
  • Родных братьев и сестер граждан США;
  • Не состоящих в браке совершеннолетних детей граждан США;
  • Состоящих в браке совершеннолетних детей граждан США;
  • Не состоящих в браке совершеннолетних детей владельцев гринкарт.

(2) В части «профессиональной» иммиграции, планировалось перейти к т.н. «балльной» системе по аналогии с Канадой, Австралией и другими странами, использующими т.н. иммиграцию на основании присвоенных «баллов».

(3) Планировалась отмена лотереи на розыгрыш грин-карт (DV-Program); и

(4) И наконец, планировалось введение квоты на принятие беженцев в размере не более 50,000 человек в год.

Иммиграционная реформа - 2019

Нынешние предложения практически идентичны тем, которые были озвучены в RAISE Act (который, к слову, не пошел голосование в Когрессе).

Основная идея новой иммиграционной реформы: сократить количество «семейной» иммиграции и увеличить количество «профессиональной» иммиграции. Если говорить о цифрах, то планируется, что около 57% грин-карт будут выдаваться «профессионалам» (сейчас эта цифра составляет около 12%), в то время как «семейная» иммиграция будет сокращена с около 75% до 30%. (Общий годовой лимит гринкарт планируется оставить на прежнем уровне, пройдет перераспределение категорий гринкарт).

Процедуру «профессиональной» иммиграции планируется проводить в два этапа: (1) прохождения теста на знание правового устройства США (я так понимаю, по аналогии с нынешним тестом, предусмотренный для получения гражданства); (2) непосредственной оценки количества баллов, набранных потенциальным иммигрантом. К существенным факторам, влияющим на оценку, будут относиться: возраст потенциального иммигранта, знание английского языка, образование, наличие предложений о работе и т.д. (исчерпывающий список факторов будет представлен в законопроекте).

«Семейную» иммиграцию планируется ограничить ближайшими родственниками (супругами и не состоящими в браке детьми до 21 года). При этом, по предварительной информации, родители граждан США будут иметь право проживания в стране, но потеряют возможность пользоваться иммиграционными бенефитами (о гринкарте и, тем более, гражданстве США, речь не уже не идет).

На этом фоне неудивительным выглядит и предложение по отмене DV-lottery (лотерее гринкарт).

Если говорить о гуманитарной иммиграции, то предполагается сокращение квот на принятие беженцев и ряд запретительных мер для граждан Центральной Америки.

Заключение

Если вдруг предлагаемая реформа будет принята, то она коренным образом изменит иммиграционную систему США. Однако, не стоит сбрасывать со счетов, что подобная активность связана с тем, что не за горами очередные президентские выборы, разыгрывать «иммиграционную» карту перед электоратом – любимое занятие нынешнего президента.

Давать прогнозы – дело неблагодарное, но события последних лет показывают, что казавшееся вчера невозможным, может легко воплотиться в жизнь.

#переезд #иммиграция

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Victoria Shelegina", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434","\u0438\u043c\u043c\u0438\u0433\u0440\u0430\u0446\u0438\u044f"], "comments": 45, "likes": 29, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 67840, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 May 2019 23:05:49 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67840, "author_id": 286852, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67840\/get","add":"\/comments\/67840\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67840"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Ну это ж гуд. На ютубе будет меньше русскоязычных дальнобойщиков\сммщиков\официантов-блоггеров рассказывать про то какое США дно на протяжении последних 10 лет, но при этом оставаться в США и отбрасывать идею переезда в СНГ обратно. Эти вымрут так новых не появится.

Ответить
7

Вы так говорите, как будто вас кто то заставляет это смотреть.

Ответить
4

Вы не можете быть уверены

Ответить
0

именно, павел. попав раз на такое видео, пол ленты ютуба потом в слезах о том как плохо в сша)

Ответить
1

Бред не неси. Про негативы в США снимает 3 блогера: вегабонд, назар илишев, алекс брежнев. Причем никто из них в сша не находится в данный момент

Ответить
1

Никитка, ага. После этого сказочного персика который не снял ни одного видоса не про "плохо в сша", у меня лента так и пестрит негативом от других персонажей независимо от размера их каналов.

Ответить
0

Он в канаде. Это брежнев. Снимает про минусы сша но живет в канаде. Логика есть

Ответить
0

Действительно, отсюда узнал, что таковые есть. Кроме одного недавнего интервью Дудя с одним эмигрантом ничего не попадалось, к тому же Дудь сам к нему пришёл

Ответить
0

Кто-то вернется, кто-то нет, многие едут на заработки из-за высокого дохода, независимо от своей приязни к стране.
Хорошим примером можно взять украинцев и безвиз. Все начали ехать в Польшу, там уже работает около 2 миллионов украинцев (5% общего населения). Но люди люди едут работать за ЗП в 3-4 раза выше, даже по 12+ часов в не самых лучших условиях, чтоб обеспечить свою семью.

Ответить
2

Тут не про приязнь. Рая на земле нет пока ты его сам себе не построишь и "хорошая жизнь" зависит сугубо от тебя и твоих копыт. В США есть "законы" которые дают тебе право и возможности рай построить - но тебе еще нужно ею воспользоваться, если захочешь, но если не захочешь то добро пожаловать в лучшую версию Ада. Это два плюса США.

Ехать и ныть, но при этом продолжать есть кактус - это очень забавно.

Украинцы ездили в польшу и без безвиза чтобы работать с зп в 3-4 раза выше. Сейчас рейт там значительно ниже, а люди которые туда выехали на этот рейт едут просто потому что "Ма, я тут в Европе!", потому что примерно такие же условия\оплаты можно найти и в Украине =-)

Ответить
0

Там обычный рабочий получает ~200-250р в час, работают по 10-12 часов. Так много вакансий, где люди получают 2-3к в день на рабочих специальностях? Не стоит судить по ИТ/финансовой сфере средний доход граждан.
Если взять преукрашенную гос. статистику по средней ЗП, то РФ это 650$ и 350$ по Укр.
Даже по России, в каких городах и регионах повсеместные ЗП на уровне 60-100к, кроме МСК/СБП?

Ехать и ныть, но при этом продолжать есть кактус - это очень забавно.

Сколько граждан недовольны своей работой/зарплатой? Даже простым поиском можно найти данные опросов 2/3 от всех. По вашей логике, им всем стоит сменить работу в одночасье?
Если есть цель обеспечить семью, люди будут делать всё для этого.

Ответить
0

Я вам могу тыкнуть в людей (украинцев) которые работают сейчас в Польше, Словакии и получают мизер работая по 10-12 часов, а не сказки из объявлений. В Украине день 250-350 гривен на таких же рабочих специальностях с таким же кошмарным графиком - только тебе не надо пытаться уживаться в чужой языковой среде и попасть на "первая зп агентству".

"По вашей логике, им всем стоит сменить работу в одночасье?"

По моей логике нужно взять и поменять ситуацию и если ты говоришь что тебе так плохо то мб просто надо сменить страну\регион? А не продолжать по загнивающей америке тусить и зарабатывать, но при этом поливать грязью все вокруг и рассказывать какой тлен и как хорошо в рф.

Ответить
0

Обраюсь с людьми, которые работают в Польше. Получают 12-13 злотых чистыми в час. 12 злотых = 80-85 грн, при 10 часах это 800 против 250-350 приведенных вами.
При 25 рабочих днях это 6.5-8.5к грн против 20-22к грн.
Большинство поработает там 1-2 раза по пол года и больше не поедут туда.

Ответить
0

Вот и здорово если не поедут снова, а не останутся на месте и будут ныть. Вот в чем разница.

Ответить
0

Сколько человек проведет на заработках уже зависит от его потребностей. Многие сидят по 5 лет, чтоб потом получать пенсию. Недавно был переучет таких. Можно и 5 лет работать и ныть, потом вернуться и комфортно жить в стране
https://censor.net.ua/photo_news/3126789/vo_lvove_voznikla_ochered_iz_ukraintsev_kotorye_poluchayut_italyanskuyu_pensiyu_fotoreportaj

Ответить
17

Признайся, ты полез в эту статью, чтобы проверить, не появится ли для тебя шанс туда свалить.

Ответить
0

ни разу. США для меня — последний вариант в списке стран, пригодных для жизни. Где-то после Зимбабве

Ответить
–1

Набрасывают. Вся же экономика построена на дешевой рабочей силе и фарше с гринками.

Ответить
5

Это заблуждение. Обладатели гринкард это далеко не дешёвая рабочая сила. Gc-holders обладают правами практически аналогичным гражданам. Поэтому либо работаю на работах аналогично гражданам, либо сидят на пособие (а по статистики, на валфера садится 60% приехавших по лоттерии). Дешёвая рабочая сила, это нелегалы(Без путей получить резидентство ), работники на сезонных виза.

Ответить
–1

Какая нахер статистика? Тут нет никакого велфера и в помине, хватит нести чушь!
Дешевая рабочая сила тут все; необразованные американцы, латиносы и прочие. Тут вообще экономика устроена по другому. Не знаете что происходит на местах и пишите ерунду.

Ответить
1

Если у вас есть право работать не за кэш, то вы сразу можете получать больше, чем большинство нелегалов.

Ответить
1

На местах это где? Я вообще-то в штатах живу))) и более чем знаю всю систему изнутри. Статистику лет 5 назад приводила правительство. Ещё при Обаме. Сейчас скорее чуть поменьше использование льгот(тк инициативы Трампа многих напугали - можно вспомнить плачь правозащитников, что у латинос в США рождаемость упала, тк они теперь боятся пользоваться помощью государства, тк могут быть проблемы с получением гражданства потом), но все равно пользуются. И да, я на о том, что первые 5 лет вроде как нельзя пользоваться (за исключением тех же GC по политики), но люди находят лазейки.

Что же за надобность США в низкоквалифицированном труде (который, кстати, далеко не всегда дешёвый) то у держателей gc нет особых стимулом занижать стоимость своего часа по сравнению с гражданами. Тк они полностью в правовой зоне.

Ну а в крайнем случае это приведёт (уже во многих отраслях) к автоматизации. Были ручные автомойки в NYC, подняли минималку до $15 - не стало ручных моек. Т.к. автоматические мойки стали более выгодны чем латинос. Тем же трак драйверам дают ещё лет 5(хотя у них и так падение в отрасли).

Ну и зачем массово ввозить таких людей? Надо отбирать лучших и увеличивать квоту для таких людей.

Ответить
0

У вас, конечно же, есть своя статистика и обоснование вашим словам?

Ответить
1

мужики поедут трак драйверами, бабенки будут и дальше курей щипать - классика жизни мигранта в США не изменится

Ответить
1

Иммигрант-автомойщик одобряет реформу! Лайк Трампу! (........Путин приди. Спаси сша)

Ответить
2

Привет мамбету

Ответить
0

не будет она в этом виде принята.

Про баллы рассказывают лет 20 уже, не меньше. Конечно, все хотят что-то изменить, но при этом они никак все не могут договориться

Ответить
1

Будет, эта реформа планировалась под Хилари, но она не стала президентом. Если Трамп ушёл в ту же стезю, то шансы становятся весьма велики.

Ответить
–1

эта реформа планируется каждые 4 года. Но вы верьте

Ответить
0

Реали? Различные иммиграционные реформы постоянно находятся на рассмотрении. Мало из них имеют под собой что-то существенное.

Эта одна из тех, которая может быть принята. Она была бы принята 3 года назад, если бы Хилари выиграла выборы. Потому что это была часть ее обещаний

Ответить
–1

вы исполнительную и законодательную власть отличаете?
впрочем, о чем я.

Спасибо за высокоинтеллектуальную беседу

Ответить
0

Вы в курсе, надеюсь, как работает политическая партийная система США .

Спасибо за очень уместные суждения

Ответить
0

а давайте поспорим. Скажем, на 100 баксов?

Ответить
1

Наконец-то будут давать нормальное число рабочих виз, а не как последние годы.

Ответить
1

Нафига штатам гринкарты эти розыгрывать? бальная система и в путь.

Ответить
0

Чтобы был ажиотаж как в лотереи. Ты выиграл! Ты особенный! У тебя свой путь в стране возможностей! ну и далее по списку

Ответить
0

Потому, что изначально это лотерея имела по сути идею отбора как в ноев ковчег -каждой расы по паре. Тема изжила себя давно, но сейчас используется демократами как повод шантажа.

Ответить
–1

Бальная система и чо? Лучше станет? Тоже, так себе системка отбора.

Ответить
1

спасибо вам за текст

Ответить
0

Sadly... the American dream is dead

Ответить
0

Для кого-как.

Ответить
0

Она умерла еще в конце 90х к сожалению. Реально жаль.

Ответить
0

только в этом году хотел заполнять заявку для участия в лотереи по гринкарте, а тут такое. надо искать что то другое ;)
но это пока законопроект и возможно что либо изменится перед принятием ;)

Ответить
0

В этом году вряд-ли отменят.

Ответить
0

ну тогда стоит заполнить может быть последний "лотерейный билетик" и судьба занесет в "райскую страну" :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }