Право Markus Saar
3 394

Роскомнадзор удалил сайт VPN-сервиса HideMy.name из реестра заблокированных сайтов

Всем привет! Меня зовут Маркус Саар, я директор VPN-сервиса HideMy.name

В закладки

Сегодня вечером Роскомнадзор удалил нашу страницу из реестра запрещенных сайтов.

Письма счастья теперь выглядят так. Роскомнадзор

«Направляется уведомление об исключении записи из «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: https://hidemy.name/ru/»

23 мая этого года в суде Марий Эл юристам Центра Цифровых Прав удалось добиться отмены предыдущего судебного решения от 2017 года, вынесенного районным судом Марий Эл.

Прокурор пос. Килемары потребовал блокировки страницы сервиса за якобы наличие на ней формы анонимайзера:

И, каким-то образом, прочитал через несуществующий анонимайзер книгу Адольфа Гитлера:

Суд принял все доводы без привлечения нас ответчиками, а Роскомнадзор через год после вынесенного судебного решения внёс нашу страницу в реестр запрещенных сайтов.

В реальной жизни подкидывают наркотики, а в интернете могут подкинуть Майн Кампф.

Несмотря на то, что судебное решение было отменено еще в мае, у Роскомнадзора только сейчас дошли руки снять незаконную блокировку с нашего сайта. Итог: 10 месяцев и 2 недели под блокировкой за то, чего у нас на сайте никогда не было.

Дальше повторное рассмотрение дела в Марий Эл, куда прокуратура уже отправила неотредактированный иск от 2017 года. Готовимся к финальной битве.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Markus Saar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 44, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 71264, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Jun 2019 23:57:47 +0300" }
{ "id": 71264, "author_id": 188685, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71264\/get","add":"\/comments\/71264\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71264"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Молодцы, давите их.

Ответить
2

G-d bless You

Ответить
4

Мы ведём борьбу за обеспечение существования VPN и за распространение нашей всемирной паутины. Мы ведем борьбу за доступ к правдивой информации, за неприступный SSL, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведём борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него Творцом Вселенной.

«Meine Netzwerk»
Adolf Wissarionowitsch Himmler

Ответить
0

Спасибо! Это роскошннейшая ссылка на книгу1

Ответить
2

Замечательная новость, а сколько таких сайтов под надзором, и главное что программа впн платная, а многие сайты очень нужны, как для работы, так и для информации. Вот нужно именно так каждому сайту через суд.

Ответить
2

Возможно ли взыскать компенсацию за бездействие РКН?

Ответить
0

В России нет

Ответить
2

Сам пользуюсь этим ВПН в Казахстане. У нас власти постоянно выключают соцсети такие как Ютуб, Фейсбук. Подобные программы тут просто необходимы. И совершенно бесплатно, за что спасибо господину Маркусу Саару и другим сотрудникам.

Ответить
0

Спасибо вам за добрые слова.

Ответить
2

Господа, хочу сказать что Маркус классный руководитель и помог решить. Мега сложную задачу со своим сервисом . была проблема 20 минут и ее нет !))) Однозначно советую

Ответить
2

Новость, конечно, сама по себе хорошая. Но нехорошей является принцип наложения подобных запретов, а также длительные сроки разбирательств по аналогичным делам. Я не думаю, что снятие запрета было инициативой Роскомнадзора. Здесь, по всей вероятности, активную позицию заняли представители заблокированного ресурса.

Ответить
1

Пару раз покупал у них список проксей. Хороший сервис, спасибо

Ответить
0

Кто-то же за это должен ответить.
Судья должен быть уволен имхо.
Очевидно, что это нарушение, они даже не проверяли ничего.
Это преступление!

Ответить
1

Если бы все законы были для всех, а не только для крестьян) Не будьте наивными, все им сойдет с рук.

Ответить
0

Раз они заморочились, то пусть попробуют пойти дальше.
Ну не должны такие люди работать в судах, это преступно.
Хотя не думаю, что порядочный человек вообще пойдет в судьи, но все же...

Ответить
0

Что вы предлагает? Чтобы Маркус засудил судью?

Ответить
0

У них же есть надзорные органы.
Это просто необходимо сделать.
Этот человек преступник, он и дальше может продолжить это делать.

Ответить
0

Наркотики подбросят в иной раз и всё. Чтоб не борзел.

Ответить
0

Вы что, забыли где живёте? У нас судьи практически неприкосновенны. Выписка: «судья не может быть привлечен к ответственности за сам факт принятия незаконного или необоснованного судебного акта».

Ответить
0

я на всякий случай перестал пользоваться их сервисом :-)

Ответить
0

На какой случай?

Ответить
–1

Странно что убрали из блока.
А во вторых крестов сервиса меня не устраивает. До серверов пинг дикий просто :-(

Ответить
4

Что именно странно? Юристы провели колоссальную работу и смогли отменить незаконное судебное решение принятое без нашего участия еще в 2017-м году. В моей публикации есть все необходимые ссылки, чтобы любой мог разобраться досконально в ситуации.

Касательно уже технической части. Пинг сильно варьируется от протокола подключения, которых у нас 5 вариантов. В программе есть даже специальный «OpenVPN UDP» с пометкой в скобках «Низкий пинг». Напишите мне на почту admin@hidemy.name я вас проконсультирую и предоставлю тестовую подписку для проверки моих советов.

Ответить
1

А территориальный офис у вас где расположен? Вы где нибудь на Кипре? очень неожиданно увидеть самого директора компании, который ведёт общение с простыми людьми, хотя на этом ресурсе я совсем недавно, возможно здесь много таких директоров которые ведут беседу с простым людом:)

Ответить
2

У нас нет централизованного офиса, и это наша дополнительная защита. Некуда физически прийти. Юридически расположены в Белизе, Южная Америка.

Ответить
1

Было время когда Тиньков нахуй людей посылал тут в каментах))

Ответить
0

Я даже скрин сделал. Потом удалил случайно :-(

Ответить
0

это его форум, тут каждая третья новость про систему Тинькофф

Ответить
1

И ещё. Очень полезная фича. Отключение и блокировка интернета , если потерял vpn

Ответить
1

Такая опция есть в наших приложениях для Windows и macOS/iOS.
Буду рад, если вы возобновите пользование нашим сервисом.

Ответить
0

Я конечно напишу. Если пинг будет как у HideMyAss’s куплю сразу на год.

Ответить
0

Пишу как пользователь hidemyname.
Серверы, в основном они так себе (тупят-с), но я перебором выбрал пару серверов которые меня полностью устраивают - на них без тормозов работает даже онлайн hd видео. При просмотре сайтов в браузере проблем с пингом нет, от перехода на vpn ничего не меняется.

Ответить
0

Я тоже про пинг говорил :-)

Ответить
0

У нас еще тест скорости есть в приложении сразу ко всем серверам. Можете им в один заход подобрать для себя наиболее быстрые. В том числе по пингу.

Ответить
0

Пинг для игр нужен? Можно посмотреть где располагается сервер с игрой, и попробовать выбрать VPN-сервер там же. Либо второй вариант: выбирать VPN-сервер поближе к вам. Главная мысль в том, чтобы не делать большие прыжки по планете на пути к финальной точке.

Но в любом случае, пинг будет выше, чем без VPN. Как минимум, вы добавляете дополнительное звено в подключение.

Ответить
0

Для примера. На HideMyAss обнаружил что показывает версию браузера -( был огорчён очень этим. Поддержек сказала , все ок ) зато все защищено.

Ответить
0

Не знаю, как вам ответили в HideMyAss, но версию браузера показывает ваш браузер. VPN не может скрывать заголовки вашего браузера, это не его задача. Используйте специальные плагины, например, "Random User-Agent" для Chrome.

Ответить
0

Да даже для тех же игр. У вас он 5 минут стабилен, потом раз 1200 и так 2 минуты :-(

Ответить
0

Если 5 минут стабилен, значит будет стабилен и 5 дней. Необходимо разобраться с условиями использования, и что именно нестабильное происходит. Для этого опять же, просьба писать на почту.

Ответить
0

Нашёл ответ на свой вопрос :-) такого нет у HideMyAss:-)

Ответить
0

Пишу Вам со второго аккаунта. У вас Баги на багах. как минимум
Если у местного провайдера имеется статический IP и через wifi два устройства ноут и телефон подключены через приложение к одному серверу. Ноутбук , через каждые 2 минуты разрывает соединение. так что пользоваться вашим сервисом нет никакого желания. хорошо что только на тест взял подписку на месяц.

Ответить
1

Ответил вам по почте. Разрывов нет, если выбрать разные серверы, либо разные протоколы. Если вы огорчены покупкой, напишите мне, я оформлю для вас возврат средств. В этом нет никакой проблемы. Именно для этого у нас гарантия 30 дней.

Просто видно, что вы немного торопитесь с выводами. Я даже не успел еще ответить вам, вы уже сюда продублировали то, что написали мне на почту.

Ответить
0

Даже сейчас , пока писал сообщение ниже, ноут потерял связь раза 4 )))

Ответить
0

Александр, может всё же продолжим общение по почте? Чтобы не забивать сообщениями технического характера ленту комментариев к новости о разблокировке сайта.

Ответить
0

Что делается...Уже до VPN дошло дело и идет на суд.
Для качественной работы мне просто необходим впн, поэтому спасибо Маркусу Саар за работу.Правда иногда выскакивает программа, поэтому доработать бы надо.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }