Школьников и студентов смогут привлекать к общественно-полезному труду с 1 сентября 2023 года

Привет! Меня зовут Алена Ива, я юрист с 20-летним стажем и у меня есть хобби. Разбирать новые законы.

53

А что плохого? Я рождена в ССР, получила отменное Советское образование, не чета нынешнему. И субботники у нас были, мы лесопарк расчищали, чистота была, было приятна по парку побегать, поиграть без угрозы сломать ноги, пробираясь сквозь современные валежники в лесопарках. И практика у нас трудовая в школе на заводе была, моторчики для игрушек собирали. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, это хорошее, что можно взять из СССР и внедрить в нынешнюю жизнь.

1
Ответить

В чего хорошего в этом видите?
Любой труд должен быть оплачен. Что касается субботников, это обязанность государства, за которую граждане платят налоги. Государство обязано создавать порядок и его поддерживать. Не хватает денег - трясите чиновников, формируйте нормально бюджет и т.п. Не можете, не умеете - свободны. Люди сами мусорят, ломают? Так опять же обязанность государства корректировать свинское поведение граждан. Штрафуйте свиней, арестовывайте, привлекайте к обязательным работам, палкой бейте по рукам, в конце концов.

14
Ответить

Вот только сссровское образование не надо тащить в новую жизнь. История КПСС, марксистская политическая экономия, диалектический материализм. Пусть все это сдохнет вместе с ссср.

Глядя на своих детей, вижу что уровень образования сейчас значительно лучше чем в ссср, оно стало более практическое что ли, возможность контроля за оценками, стажировки за границей,

7
Ответить

я тоже рождена в СССР, училась в советской школе и университете (и везде очень хорошо). Но в школе ненавидела эти генералки, субботники, сбор меллолома, из-за которых мне приходилось пропускать кружки и меньше читать. Кстати, в библиотеке я помогала с удовольствием, но за плату - мне давали книги из читального зала домой, на ночь: на абонемент их не возможно было получить - их просто "зачитывали". В университете мы начинали учиться 1 октября (у нас пропадал месяц занятий), потому что весь сентябрь были "на картошке", где спишь в бараке, утром умыться нельзя (вода в рукомойнике замерзла), ковыряешься в полузамерзшей грязи, но мешки с собранной тобой картошкой так и остаются стоять на поле.

4
Ответить

Проблемка с конституцией, она запрещает принудительный труд. А так всё супер.

2
Ответить

Только в СССР вы практику проходили на государственном заводе и ездили на государственные поля, тоесть приносили пользу своему государству, а в ответ государство присылало подарки с полей в студенческую столовую, и по распределению на заводы выпускников устраивало...
А теперь на частные поля и заводы предлагаете школьников и студентов отправлять? без оплаты, за медальку?

2
Ответить