О типах американских компаний в одной картинке

Решили зарегистрировать компанию в США? Полезные факты о видах американских компаний, налогообложении и количестве участников.

Автор: инвестиционная компания Zamwell 
Автор: инвестиционная компания Zamwell 
12
11 комментариев

Аналог ИП в США называется DBA ("doing business as"). То есть, условно, продающая у метро пирожки бабушка dba "Пирожки от бабушки". В отличии от нас регистрировать это DBA никак не надо. Просто работай, а с дохода плати обычный НДФЛ.

3
Ответить

Ух ты. Всё для людей.

Ответить

Такие работники называются самозанятыми (self-employed). Никакой особой регистрации не требуется. Для их налогообложения используется некий гибрид УСН и НДФЛ. То есть, из дохода вычитаются все расходы (мука для пирожков, дрова для печки, и.т.д.), а получившаяся прибыль облагается по стандартным ставкам НДФЛ, как зарплата.
Но, в отличие от нас, самозанятые платят больше "социальных" платежей, чем работники. Точнее, платят они практически одинаково, но за работника половину платит работодатель. Самозанятые платят 12,4% в пенсионный и 2,9% медицина (не текущая, а после 65 лет). Итого 15,3%. А работники платят 7,65% (6,2% + 1,45%) и столько же их работодатель.

3
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

ИП в США нет еще и по той причине, что существует S corporation. Это - некий гибрид ИП и ООО, когда налогообложение прибыли корпорации происходит уже на уровне физика-владельца (НДФЛ), при этом защита от рисков как у корпорации, то есть, в рамках уставного капитала (ИП же отвечает по обязательствам всем своим имуществом).
Очень жалею, что у нас нет такого.

2
Ответить

Спасибо за отзыв! Переименуем, чтобы не вводить читателя в заблуждение

Ответить

"Jont venture" режет глаз, исправьте, пожалуйста.

1
Ответить