«Сбербанк» и правительство запланировали открыть в Москве экспериментальную площадку для развития проектов в сфере ИИ Материал редакции

Участники эксперимента получат льготный правовой режим и массивы обезличенных данных.

В закладки

«Сбербанк» совместно с мэрией Москвы и правительством РФ готовится открыть в Москве экспериментальную площадку для развития проектов в сфере искусственного интеллекта. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомого с ситуацией. Представители вице-премьера Максима Акимова и ИТ-департамента Москвы подтвердили эти планы.

Стороны предлагают ввести на площадке особый правовой режим. Разработчики получат льготные регуляторные условия для вывода технологий на рынок, а также доступ к тендерам и массивам обезличенных данных. В число перспективных для внедрения ИИ в Москве вошли проекты в сфере транспорта, распознавания речи в городском колл-центре, систем распознавания лиц в целях безопасности, предиктивного предоставление услуг и обработки претензий.

Эксперимент должен продлиться до 2024 года. Стороны планируют включить в координационный совет площадки помощника президента России Андрея Белоусова, замглавы администрации президента Сергея Кириенко, главу «Сбербанка» Германа Грефа, вице-премьера Максима Акимова, мэра Москвы Сергея Собянина и экспертов в сфере ИИ.

Представитель Акимова сообщил изданию, что создание экспериментальной зоны в Москве «изучается и обсуждается». Эту же информацию подтвердил департамент информационных технологий Москвы, добавив, что правительство РФ, мэрия и «Сбербанк» разрабатывают концепцию площадки. Банк отказался от комментариев.

Ожидаем, что эксперимент поможет обкатать правовое регулирование этой новой для всего мира области и сократить время вывода прорывных цифровых решений на рынок.

департамент информационных технологий Москвы

13 июня 2019 года президент Владимир Путин поручил правительству и «Сбербанку» создать в Москве условия для внедрения ИИ с возможностью введения льготного правового режима. Предложения должны представить до 30 ноября 2019 года.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0438"], "comments": 9, "likes": 17, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 79078, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Aug 2019 08:46:58 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Управленческий учет без головной боли: 5 шагов от хаоса к порядку в финансах
Создатель сервиса Adesk Степан Родионов — о том, как предпринимателям наладить управленческий учет и отслеживать…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

На самом деле всё что нужно для развития ИИ это деньги. Потому что за деньги покупается время, которое некоторые люди тратят на заработки, вместо того чтобы заниматься развитием ИИ.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–10

После магазина и проекта: Марк Плейс Беру, кривой сайт в кашу и никому ненужный магазин , и комиссии по картам за переводы, я бы вообще со Сбербанком никогда не имел бы дела , а само Приложение банка - стыд и срам!!!!! Как может компания участвовать в ИИ, если все их продукты кривые и никому ненужные - Итог: как всегда будет: деньги уйдут в никуда !!!!!! А уж если вы захотели большой и хороший проект - это точно не Сбербанк . Технологий ребят : ну это Тинькофф- все остальные даже не тянут вообще и рядом не стоят.

Ответить
5

Приложение у Сбера гуд , а за другое комментировать не буду

Ответить

Комментарий удален

0

хахах)) ну тут всё понятно. no comment, как говорится.

Ответить
1

у меня у подружки кота зовут Пёс, так что всякое бывает))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Сколково уже не торт?

Ответить
0

Как прокомментировал Константин Синюшин, "Мы даже знаем названия этих разработчиков искусственного интеллекта... P.S. Остальные в итоге тупо уедут".

Ответить
–1

Ну все так думают, а когда сами становитесь частью этого механизма то вдруг у вы начинаете думать иначе...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null