РБК: СК возбудил уголовное дело против бывшего совладельца «Промсвязьбанка» Алексея Ананьева Материал редакции

Ананьев объявлен в международный розыск по обвинению в присвоении или растрате в особо крупном размере, говорят источники.

В закладки
Аудио

Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего совладельца «Промсвязьбанка» (ПСБ) Алексея Ананьева. Об этом рассказали знакомые с ходом расследования источники РБК.

По словам одного из собеседников, Ананьев объявлен в международный розыск по обвинению в присвоении или растрате в особо крупном размере. СК планирует обратиться в Басманный суд Москвы 9 сентября 2019 года с ходатайством о заочном аресте Ананьева, говорят источники.

В «Промсвязьбанке» сообщили изданию, что подали заявление в правоохранительные органы в 2018 году. В рамках дела следствие рассматривает несколько эпизодов, связанных с деятельностью Алексея и Дмитрия Ананьевых. В том числе хищение кредитных досье и совершение 24 сделок купли-продажи ценных бумаг накануне ввода временной администрации в банке, рассказали в ПСБ.

В мае 2019 года Московский арбитраж установил незаконность этих сделок и вынес определения об аресте имущества бывших бенефициаров, отметили в кредитной организации. Банк признан в уголовном деле потерпевшим, добавили в ПСБ.

В СК на момент публикации материала не ответили на запрос издания, связаться с Ананьевыми изданию не удалось. В Басманном суде сообщили, что в суд пока не поступали материалы в отношении Ананьева.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы были бенефициарами «Промсвязьбанка» до декабря 2017 года — тогда Центробанк забрал банк на санацию. В конце 2018 года «Промсвязьбанк» подал против бывших владельцев и руководства банка иск на 282,2 млрд рублей. В мае 2019 года Арбитражный суд Москвы в рамках обеспечительных мер арестовал имущество Ананьевых.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u043c\u0441\u0432\u044f\u0437\u044c\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 82233, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 08 Sep 2019 21:43:24 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82233, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82233\/get","add":"\/comments\/82233\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82233"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

обычно я на стороне предпринимателей которых прессуют. но тут просто обычная схема, собрали денег на вклады и забрали себе = типа АСВ разрулит. раньше оно так и работало. лицензия отзывалась, либо санация, государство закрывало все долги банка в рамках страховки, платило зп сотрудникам а владелец спокойно жил в лондоне.
сейчас это так не работает.
вот банкиров из системообразующих банков не особо жалко.

Ответить
0

Да с чего это не работает? Или Ананьевы не в Лондоне, а в Монте-Карло прозябают?

Ответить
0

сорри промахнулся ответ ниже дал.

Ответить
0

А из несистемообразующих? Когда мелкий банк раздает друзьям кредиты под залог всякого барахла, образовывая дыру в несколько миллиардов, закрываемой потом из бюджета?

Ответить
0

если честно считаю тоже самое. одинаково.

просто с мелким банком есть нюанс такой что их иногда просто убирают. ну то есть есть банк с набором проблем но честный. дырка то в каждом банке есть какой бы он ни был.
если ему дать чуть выплыть, выплывет. а цб если нажмет проверкой то из него последние клиенты уйдут да даже хоть и просто некоторые и он закроется. то есть с мелкими иногда бывают спорные ситуцаии. но чаще конечно тоже тупо разворовали и все.

Ответить
2

йоптеть, да че всех предпринимателей сажают? как заниматься бизнесом-то? (ушел смотреть вакансии на госслужбе)

Ответить
11

Эти просто разворовывали деньги как и 90% банков

Ответить
0

так, продолжай. какая схема?

Ответить
3

В гугле всё написано по этому поводу, довольно подробно кстати

Ответить
1

да вроде их из-за ИТ интегратора прессовать начали

Ответить
0

Да нихрена, это как раз типичный "возьму деньги пенсов из НПФ и переведу за услуги своей кипрской фирме в оффшор". Причем там какие то миллиарды так украдено.

Ответить
7

У них свои дети (жёны, братья,) есть.

Ответить

Комментарий удален

6

Могу рассказать о некоторых вакансиях на госслужбу с официальным окладом 27 тысяч, где люди платят по несколько миллионов, чтобы занять эти места...

Ответить
1

о было бы интересно!
ФНС, ФАС?

Ответить
4

Есть даже гораздо проще. Например, Рос(структура)надзор или городские комитеты. Либо деньги, либо связи, - как повезёт. Не хватает связей - придётся соблюдать формальности (например, в трудовой книжке должно официально значиться 4 года в частной конторе или 2 года в госе по смежной отрасли или специальности). Ещё смешнее процесс с крутыми связями и без формальностей: тебя устраивают на госслужбу те, кто к ней вообще никакого отношения не имеет.
Но самые боги те, у кого в близких знакомых числятся от полковника ФСБ и выше. Им выпадает по жизни масса бонусов. Даже перечислять виды таких бонусов не буду, это слишком, слишком круто. От банальных проблем типа "нет мест в садике" (решается одним звонком) до невообразимого (увы, не могу называть, т.к. это частные случаи, которые я не имею права озвучивать). Естественно, есть огромный нюанс: это должен быть реально близкий знакомый (друг, родственник, бывший одноклассник и т.д.). Если не относишься к перечисленным, то и ты должен отплачивать им равнозначными услугами. В противном случае ты для них никто и не существуешь.

Ответить
2

Азия сейчас не в Китае и Таиланде, а здесь в России

Ответить
1

сейчас нет проблем с устройством ребенка в сад

Ответить
0

В Петербурге с этим огромные проблемы. Чтобы не быть голословным: 1. в моём районе очереди на пару лет; 2. в центре знакомый ребёнок ходит в садик тоже в центре, но на транспорте ехать минут 25 (ближе не было); 3. у друга жена специально устроилась воспитательницей в детсад. Они могут своих детей устраивать вне очереди в свой садик, а после ещё и выбрать школу, куда ребёнок будет зачислен без конкурса.

Ответить
0

Я сам в Питере устраивал ребенка в сад, один день заняло

Ответить
1

Какой район?
Я вот тоже из СПб, Приморский район жесть просто чтоб в садик попасть. А в школе по 38 человек у знакомой в 1-м классе.

Ответить
0

Красногвардейский. Про Приморский мало знаю, но догадываюсь, что с инфраструктурой там в целом не очень.

Ответить
1

Может это у вас новая стратегия такая на плейстейшн, где по звонку все получается? или вы пиарите мфц? Ну ладно, вот Новосибирск. 3 года 100500ые были в очереди, потому что по закону постоянно ставили вперед многодетных гостей из Средней Азии. Предлагали только ушатанные, в 40 минутах от дома. Ну т.е. как для тех, у кого по жизни других вариантов нет и быть не может. И МФЦ, кстати, вообще ничего не решает, только информирует. Это просто промежуточный инструмент. Пока ты в райадминистрации не сорвешься после трудной недели и начнешь орать на них и требовать официального отказа с описанием причины.

Ответить
0

Остывай, я говорю про свой в Питере. Да, я рад появлению МФЦ. Электронные очереди, все в одном окне. Запись в садик, школу, смена паспорта и тд

Ответить
0

Везёт. Всё описанное мной выше происходит в настоящее время, а не, допустим, пару лет назад. Поэтому имею все основания полагать, что данная проблема существует.

Ответить
0

Ну я сейчас в школу записывал, тоже никаких проблем

Ответить
0

ничесё, вообще нигде? вы уверенны?

Ответить
0

проблемы всегда и везде есть, но в целом сейчас ребенка нет проблемы записать в садик через МФЦ

Ответить
0

"Записать" в садик то конечно нет, видимо я не так поняла слово устроить. Главная задача пойти в садик, а не записаться

Ответить
0

несколько миллионов это рос(структура)надзор?

Ответить
0

В том числе. И смотря какая должность, разумеется. Какой-нибудь инспектор вполне.

Ответить
0

Если бы я был полковником, фиг мне какие нить там одноклассники звонили бы чтобы детей в сад устраивать, быстро бы мой телефон забыли бы.

Ответить
2

ого стремление некоторых служить Родине просто поражает

Ответить
5

нене. имел ввиду что ранее это работало так что претензий не было к банкирам разоренных банков вообще. и в лондон они уезжали не прятаться а просто ну типа дело сделал гуляй смело фигли делать в россии.
единственный бородин только попал под исключение из правила тогда лет 10 назад.

а сейчас все таки правила поменялись на то что через 2-3 года органы чего то возбуждают и начинают даже искать и арестовывать имущество, и уже лондон идет по необходимости.

Ответить
–1

Вы такие смешные. Украли... там все по другому. Пришли к вам из ЦБ и говорят: либо садитесь на 20 лет, либо выводите и 80% отдаёте нам кэшем, а мы дело заведём когда вы будете уже далеко. И перспектив у них особо в выборе нету...

Ответить
2

Да-да, а банкиры такие: «ой, какая неожиданность, ой как вы меня врасплох застали, никогда бы не подумал, что так будет, надо было комменты на vc читать»

Ответить
0

У ЦБ наверняка есть такие рычаги давления, что никто даже и приходить не будет. Просто поставят перед факом: сядешь/выводишь.

Ответить
0

Ебать несчастный, на 20% от 282 миллиардов теперь всю жизнь в Лондоне гнить, устрицами давиться и винищем из магазина чичваркина себя спаивать.

Сочувствую.

Ответить
0

Братья позволяли некоторым ведущим на ЦарьградТВ говорить много лишнего в нынешних реалиях.

Ответить
5

ЦарьградТВ это вроде Малофеевский канал ?

Ответить
0

Ох, стыдобища-то какая. Спишем это на мою усталость и яблочный сидр.))

Ответить
1

Внезапно

Ответить
1

Вот это оперативность СК.
Не то, что, например, протестовавших на митингах ловить.

Ответить
0

нет бы еще пару лет подождать. а так получается не прошло и двух лет.

Ответить
0

282 млрд. Куда? Зачем?

Ответить
0

Пенсия их.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }