ФАС закрыла дело против Superjob и Rabota.ru по обвинениям в ограничении конкуренции Статьи редакции

Регулятор возбудил дело против трёх сервисов для поиска работы в апреле — расследование против HeadHunter продолжается.

Федеральная антимонопольная служба закрыла дело против сервисов для поиска работы Superjob и Rabota.ru, которых обвиняла в ограничении конкуренции и блокировке аккаунтов работодателей, использующих сторонние сервисы для подбора персонала. Об этом ТАСС рассказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

По словам Голомолзина, регулятор не нашёл нарушений в деятельности сервисов. Рассмотрение дела против HeadHunter продолжается, добавил он.

ФАС возбудила дело против Superjob, Rabota.ru и HeadHunter в апреле 2019 года. В службе заявили, что сервисы блокировали аккаунты работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала.

В правилах Superjob, Rabota.ru и HeadHunter есть положения, которые запрещают использование такого ПО, добавили в ФАС. Регулятор напомнил, что эти сервисы — одни из крупнейших на рынке, а закон о защите конкуренции запрещает доминирующим компаниям создавать препятствия другим игрокам.

0
5 комментариев
Mihail Demeshko

Почему Мавроди посадили?
- Не поделился
А почему выпустили?
- Поделился

P. S. Какой тонкий момент то выяснился - если где прописать что имею право прессовать клиентов, то можно...
Внутренний закон меняет федеральный, здорово же!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bushkov

Удивительно то, что всё ещё существуют компании, где главным активом является база данных, а не инновации, процессы или модель. Естественно они будут будут запрещать использовать внешние тулзы для поиска персонала. Весь рынок такой, взять хоть икоммерс, недвижку или сервисы. Неконкурентоспособны, нет конкурентных преимуществ, с которыми можно выйти на внешний рынок.

Ответить
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

Удивительно, что гугл банит за парсинг выдачи. Удивительно, что яндекс и все его сервисы делают то же самое. Удивительно, что такие сторонние компании нагружают чужие сервера. Зато у них инновации, надо вообще дать им полный доступ к базе и купить несколько серверов, чтобы они могли парсить без задержек.

Парсят же такие сервисы нонстопом 24/7.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bushkov

О чем вы? Выставляйте тайминг и парсите. Гугл вполне даёт парсить выдачу как и Яндекс, по крайней мере во времена моего пользования кейколлектором.

Ответить
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

Тайминг для промышленного решения? Вы сейчас серьёзно? Тогда на 1000 пользователях всё просто встанет в бесконечную очередь и смысла в сервисе не будет.

У меня яндекс каждые 50-100 запросов выводил капчу (но я ставил тайминги), как-то убрал тайминги - через несколько итераций капча вылезала на каждый запрос.

Гугл парсил лет 5 назад (сейчас у них ещё жестче). Так он сперва показывал капчу, а потом банил целые подсети сперва на 30 минут, потом увеличив до суток. Дальше просто смысла не было в парсинге, т.к. время работы было значительно меньше времени простоя.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null