«Муж продал всю совместную недвижимость без согласия жены и ей ничего не достанется» — Верховный суд РФ разъясняет
«Муж продал всю совместную недвижимость без согласия жены и ей ничего не достанется» — Верховный суд РФ разъясняет

Сегодня согласие супруга на покупку или продажу совместного имущества не является обязательным.

Продажа совместного имущества в браке без согласия супруга(и) и продолжающийся после этого брак вовсе не говорит, что были нарушены права этого (ой) самого(ой) супруга(и).

18K18K показов
6.2K6.2K открытий
22 репоста

Абсурд какой-то.
Законом чётко и недвусмысленно определено, что согласие должно быть дано одним определённым способом. Путём нотариально заверенного документа. Раз такого документа нет - значит, нет и согласия. Значит, квартира продана без согласия. Нотариальное подтверждение - оно ведь не для красоты придумано, а как раз для избежания подобных ситуаций. А если "обязательно требуется нотариально заверенный документ, но можно и без него" - то накуя этот документ вообще?

Ответить

То есть 8 лет всё было хорошо, а потом резко опомнилась? ) Так не бывает.

Ответить

Без нотариального согласия сделка будет оспоримой в течение 1 года с момента, когда другой супруг узнал или должен был узнать о сделке. Если в течение года супруг не оспорил сделку, то, все, поезд ушел - дальше только через восстановление срока исковой давности по уважительной причине.

Ответить

Так ведь закон, что дышло...

Ответить

а как по мне логично со стороны ВС все, раз доходы пофиг как полученные муж работает, а жена на диване лежит считаются совместно нажитыми, то пусть и траты таковыми являются, а раз недвига была зарегана на мужа, то он и заработал на нее с больше болей вероятностью и кому как не ему ей распоряжаться

Ответить

Не все законы - нормальны, есть недостаточно проработанные и продуманные.

Ответить